• 29367
  • 150
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mafia 2 - опасный путь к хорошей жизни

Мафия 2В выходные, когда я порядком заболел решил отвлечься игрой Mafia 2. Тем более, что первую часть я прошел с удовольствием и не раз, надеялся на достойное продолжение этой замечательной игры.
Честно говоря я не был в восторге, но и не был разочарован. Прекрасная графика, детализация города, машин, но это все становится не важным, когда у игры хороший сюжет и озвучка. Главный герой пытается выкарабкаться из бедной жизни и идет на все, чтобы жить богато ни в чем не нуждаясь становясь на преступный путь. Но так ли это легко? Ему удается более менее добиться своей цели, но его вокруг окружает опасность, предательство, смерти друзей и близких. Я не буду рассказывать, чем кончается его история, но по моему мнению, что она еще далеко не завершена. Кстати, многие помнят чем закончилась первая часть? Я напомню. После того, как Томми Анджелло сдал Эннио Сальери и всю семью, он спокойно жил по программе защиты свидетелей в своем доме, но его находят и убивают прямо у его дома на газоне двое ребят. Так вот, эти ребята и есть Вито Скалетта и Джо Барбаро. И мне кажется, что это придало какую то изюминку и дало нам понять, что ими двигало...  У них не осталось выбора, после того как они выбрали эту преступную жизнь.

Игра очень хорошо сделана и фанатам она очень понравится, но первая часть на порядок сюжета и продолжительности лучше. Возможно это не все и нас ждет, что-то еще?

Моя оценка 8 из 10.

Оригинальная статья

suveren
1 сентября 2010, 17:18
824

Loading...

Комментарии

D1kz
0
0
А я ещё играю в неё, на 14 главе... хотел написать отзыв сразу после первых глав, но удержался ) оставлю эмоции на конец, потом всё напишу )
с оценкой согласен. те, кто играл в первую часть точно узнают "почерк" авторов и уж точно проникнутся атмосферой (в этой игре она очень и очень "сочная", город, хоть и вымышленный, но это Нью-Йорк, всё об этом говорит, он просто пропитан духом тех времен, а это внимание к деталям, нет, не к детализации окружения и машин, а к жизни в городе... хотя потом по ходу игры уже и не замечаешь всего...)
Да, город очень хорош. Но он меньше, чем в первой части...
D1kz
0
0
хм, меньше он мне не показался, почему-то даже наоборот...
ну по-крайне мере в первой части были еще пригородные места...
да, в первой части была не одна миссия, где мы выезжали за город. здесь же большинство мест оставлено или на продолжение игры, либо на самостоятельное исследование, пригород здесь ведь есть, или я ошибаюсь?.. (миссия, когда они возили труп закапывать, потом концовка игры ещё...)
danya
0
0
Там не только Нью-Йорк, там смесь из Сан-Франциско, Нью-Йорка, Чикаго и Детройта тех годов. Детализация добротная, если не считать людей-клонов, которых там штук десять и того что они забывают про свои брошенные сумки :-)
D1kz
0
0
Да-да, в мыслях была Америка тех годов, но, наверное, потому что миссия, на которой я остановился, была отчасти в Центральном парке (в игре - это парк Линкольна) ;)
Симуляция жизни в городе имеет свои огрехи, но по ходу игры они не так уж и заметны. Гораздо приятнее находить мини-сцены, которые авторы делали вручную, особенно в начале игры их много.
D1kz
0
0
ой, не дописал... "... в Центральном парке, поэтому я назвал Нью-Йорк."
Amsel
0
0
Мне конец не понравился.
Конец игры однозначно не завершен.
danya
0
0
В принципе он завершен. СПОЙЛЕР: Криминальная карьера Вито кончена, после всех косяков, которые он напорол. Джо казнят.
Мораль та же: ничем хорошим криминальная карьера не закачивается, тем более если ты мечешься между семьей и криминальной «семьей», стремясь и на машины/девочек заработать и за отца отомстить.
danya
0
0
Бля, ну ты красавчик, конечно. Миссия с убийством Анджелло — это приятный сюрприз, задуманный авторами, а ты взял и еще неигравшим его проспойлерил.
D1kz
0
0
ахах, а мне наоборот ещё больше захотелось увидеть этот момент.
причём с момента запуска игры, когда я не знал про это, в мыслях сверлила одна мысль: должна быть отсылка к первой части, должна, наверное, это смерть Томми...
считаю, что спойлеры должны быть, но только приятные ^^
Согласен, не мог удержаться, чтобы об этом не написать.
Игра понравилась, на одном дыхании прошла, но уж ооочень короткая (( Этим разочарована.
Но мне тоже кажется, что это еще не все и нас ждет продолжение ;)
danya
0
0
Интересно какое? Вито, шифруясь под бомжа будет прятаться от вендетты?
Если учитывать тот факт, что Вито под крылом Галанте, то он еще может чему то научиться и достичь цели. Конец игры символический, т.е. игрок сам уже думает над продолжением...
Галанте не взял его под крыло, он не будет держать у себя нарушителя правил. Он, как преданный мафиозным законам, собственноручно казнил бы Вито, если бы не был обязан ему жизнью. Максимум, что он сделает — отправит его в другой город или даже страну и обеспечит поддельными документами. Но даже это навряд ли его спасет — Томми Анджело вообще был под защитой федералов, однако даже спустя столько лет, мафия все равно да него добралась.
Не спорю, там могут быть разные варианты развития дальнейших событий, но этот мне кажется наиболее реалистичным.
cypher
0
0
гта, мафия)) черт их различит) шутка) прохожу потехаоньку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21257
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13270
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5214
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5284
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4814
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4924
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3881
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4067
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3299
  • 59