• 30125
  • 150
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mafia 2 - опасный путь к хорошей жизни

Мафия 2В выходные, когда я порядком заболел решил отвлечься игрой Mafia 2. Тем более, что первую часть я прошел с удовольствием и не раз, надеялся на достойное продолжение этой замечательной игры.
Честно говоря я не был в восторге, но и не был разочарован. Прекрасная графика, детализация города, машин, но это все становится не важным, когда у игры хороший сюжет и озвучка. Главный герой пытается выкарабкаться из бедной жизни и идет на все, чтобы жить богато ни в чем не нуждаясь становясь на преступный путь. Но так ли это легко? Ему удается более менее добиться своей цели, но его вокруг окружает опасность, предательство, смерти друзей и близких. Я не буду рассказывать, чем кончается его история, но по моему мнению, что она еще далеко не завершена. Кстати, многие помнят чем закончилась первая часть? Я напомню. После того, как Томми Анджелло сдал Эннио Сальери и всю семью, он спокойно жил по программе защиты свидетелей в своем доме, но его находят и убивают прямо у его дома на газоне двое ребят. Так вот, эти ребята и есть Вито Скалетта и Джо Барбаро. И мне кажется, что это придало какую то изюминку и дало нам понять, что ими двигало...  У них не осталось выбора, после того как они выбрали эту преступную жизнь.

Игра очень хорошо сделана и фанатам она очень понравится, но первая часть на порядок сюжета и продолжительности лучше. Возможно это не все и нас ждет, что-то еще?

Моя оценка 8 из 10.

Оригинальная статья

suveren
1 сентября 2010, 17:18
835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D1kz
0
0
А я ещё играю в неё, на 14 главе... хотел написать отзыв сразу после первых глав, но удержался ) оставлю эмоции на конец, потом всё напишу )
с оценкой согласен. те, кто играл в первую часть точно узнают "почерк" авторов и уж точно проникнутся атмосферой (в этой игре она очень и очень "сочная", город, хоть и вымышленный, но это Нью-Йорк, всё об этом говорит, он просто пропитан духом тех времен, а это внимание к деталям, нет, не к детализации окружения и машин, а к жизни в городе... хотя потом по ходу игры уже и не замечаешь всего...)
Да, город очень хорош. Но он меньше, чем в первой части...
D1kz
0
0
хм, меньше он мне не показался, почему-то даже наоборот...
ну по-крайне мере в первой части были еще пригородные места...
да, в первой части была не одна миссия, где мы выезжали за город. здесь же большинство мест оставлено или на продолжение игры, либо на самостоятельное исследование, пригород здесь ведь есть, или я ошибаюсь?.. (миссия, когда они возили труп закапывать, потом концовка игры ещё...)
danya
0
0
Там не только Нью-Йорк, там смесь из Сан-Франциско, Нью-Йорка, Чикаго и Детройта тех годов. Детализация добротная, если не считать людей-клонов, которых там штук десять и того что они забывают про свои брошенные сумки :-)
D1kz
0
0
Да-да, в мыслях была Америка тех годов, но, наверное, потому что миссия, на которой я остановился, была отчасти в Центральном парке (в игре - это парк Линкольна) ;)
Симуляция жизни в городе имеет свои огрехи, но по ходу игры они не так уж и заметны. Гораздо приятнее находить мини-сцены, которые авторы делали вручную, особенно в начале игры их много.
D1kz
0
0
ой, не дописал... "... в Центральном парке, поэтому я назвал Нью-Йорк."
Amsel
0
0
Мне конец не понравился.
Конец игры однозначно не завершен.
danya
0
0
В принципе он завершен. СПОЙЛЕР: Криминальная карьера Вито кончена, после всех косяков, которые он напорол. Джо казнят.
Мораль та же: ничем хорошим криминальная карьера не закачивается, тем более если ты мечешься между семьей и криминальной «семьей», стремясь и на машины/девочек заработать и за отца отомстить.
danya
0
0
Бля, ну ты красавчик, конечно. Миссия с убийством Анджелло — это приятный сюрприз, задуманный авторами, а ты взял и еще неигравшим его проспойлерил.
D1kz
0
0
ахах, а мне наоборот ещё больше захотелось увидеть этот момент.
причём с момента запуска игры, когда я не знал про это, в мыслях сверлила одна мысль: должна быть отсылка к первой части, должна, наверное, это смерть Томми...
считаю, что спойлеры должны быть, но только приятные ^^
Согласен, не мог удержаться, чтобы об этом не написать.
Игра понравилась, на одном дыхании прошла, но уж ооочень короткая (( Этим разочарована.
Но мне тоже кажется, что это еще не все и нас ждет продолжение ;)
danya
0
0
Интересно какое? Вито, шифруясь под бомжа будет прятаться от вендетты?
Если учитывать тот факт, что Вито под крылом Галанте, то он еще может чему то научиться и достичь цели. Конец игры символический, т.е. игрок сам уже думает над продолжением...
Галанте не взял его под крыло, он не будет держать у себя нарушителя правил. Он, как преданный мафиозным законам, собственноручно казнил бы Вито, если бы не был обязан ему жизнью. Максимум, что он сделает — отправит его в другой город или даже страну и обеспечит поддельными документами. Но даже это навряд ли его спасет — Томми Анджело вообще был под защитой федералов, однако даже спустя столько лет, мафия все равно да него добралась.
Не спорю, там могут быть разные варианты развития дальнейших событий, но этот мне кажется наиболее реалистичным.
cypher
0
0
гта, мафия)) черт их различит) шутка) прохожу потехаоньку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1