Телевидение глазами детей

Shimanskaya 2016 M05 14
1922
27
15
0

О казахстанском ТВ, а вернее об одном телеканале, сегодня не высказался только ленивый. Стыдно бывает за профессию, а тут еще и помыться хочется. Больше о шоуменах ни слова, история движется по...

О казахстанском ТВ, а вернее об одном телеканале, сегодня не высказался только ленивый. Стыдно бывает за профессию, но не хочу о шоуменах, история движется по спирали, они уйдут в никуда, откуда и пришли, а телевидение и журналистика все равно останутся.

Хочу рассказать сегодня о другом, о том, как коллеги с телеканала НТК не стали ломиться в дома телезрителей, а открыли свои двери для  маленьких поклонников. Что это были за эмоции!

Дети с удивлением узнали о том, что многие ведущие снимаются «на зеленке», увидели, как оживает и озвучивается  картинка, что видит в камере оператор и как он выстраивает кадр.

- Какая же тяжелая камера!- удивилась девочка София, а она вообще-то каратистка.

- О, а ведущая-то такая высокая и на самом деле красивая! - восхитилась маленькая Катя Катей Красновой.

- А почему все журналистки в кроссовках?- спросил мальчик Арсен.

- Потому что журналистки никогда не носят каблуков и лабутенов, в них спикеров не догонишь, - ответили репортеры.

Экскурсию планировали провести в течении часа, но она затянулась чуть ли не на три.

- Скажите, а что делать, если  ведущий ошибся в эфире?Вы его наказываете? - интересовались дети у генерального продюсера НТК Мадины Абдрашитовой.

- Лучше всего в этой ситуации быть естественным, извиниться и продолжить дальше. Ведущих за это не наказывают, они не роботы, а люди, - ответила Мадина.

Но больше всего, как это не удивительно, дети мучали вопросами директора программной службы Гульнару Сазанбаеву. Оказалось, что ее профессия «всегда кино и мультики смотреть» привлекла мальчишек и девочек больше всего.

- Как вы отбираете фильмы для эфира? С кем советуетесь?

- Я много смотрю фильмов, программ, читаю отзывы, советуюсь с коллегами, даже со своими племянниками и дочерью.

- А где вы берете фильмы и программы, ездите по всему миру, где их производят?

- Мы закупаем программы на специальных ярмарках, например, на Каннском кинорынке, встречаемся, смотрим, торгуемся, просчитываем, отбираем лучшее.

- За чем будущее: за интернетом или телевидением?

- Я хочу, чтобы телевидение всегда было живым. Да, интернет наступает на пятки, но мы тоже не стоим на месте, мы идем в ногу со временем, как будет двигаться мир, так и телевидение.

Эта экскурсия бесспорно стала отличным уроком по профориентации. Дети смогли прощупать возможно будущую свою профессию. Одних невозможно было оторвать от телекамер, других едва выставили из монтажных, кто-то селфился с ведущими и разглядывал их костюмерную, а кто-то просил посмотреть их тексты. Но равнодушным это путешествие в закулисье телевидения не оставило никого.

- Пять минут мультика, программы, новостей, а столько труда, я просто восхищен, - признался на выходе Витя Власов, - Я точно теперь хочу быть журналистом, закончу школу, буду много читать, писать. Журналист все узнает первым и потом делится своими мыслями со всем миром, что может быть лучше?

Почему бы другим телеканалам не последовать примеру коллег, вместо того, чтобы бодаться с блогерами?

Оцените пост

4

Комментарии

1
Что за дети? Откуда они? Дети работников телеканала?
Или это экскурсия класса?
-6
это дети из спортивной команды, разных школ, увы, детей работников телеканала среди них нет
1
это дети из спортивной команды
___________________

Можно подробнее предысторию....
0
НТК мой любимый канал...
Люблю Универ, люблю Интернов....
Смотрим всей семьей, по нескольку раз...
-6
идея пришла мне, предложила родителям из тренировки сына, договорилась с коллегами молодежного канала, и они нас пригласили
Показать комментарии