Свободен?

Saken Nigma 2010 M09 1
706
2
0
0

Этот город притягивает и манит красивой оберткой (перспективой), словно блестящая упаковка от шоколада из детства, а потом душит и убивает людей. Делает из них офисных рабов, высасывая всю энергию...

Этот город притягивает и манит красивой оберткой (перспективой), словно блестящая упаковка от шоколада из детства, а потом душит и убивает людей. Делает из них офисных рабов, высасывая всю энергию, позитив, радость и улыбки, оставляя лишь злобу, усталость, тоску, грусть и агрессию, а также желание сильно напиться в конце недели и расслабиться.

 

Проезжаю мимо бесконечных офисных зданий, напоминающих мне муравейники.  Смотрю на людей, которые в пятницу в 10 часов вечера стоят на остановке в ожидании автобуса с грустными, уставшими и замученными лицами, на которых написано «в субботу придется выходить на работу» для того чтобы сделать очередной, никому не нужный отчет, который в итоге будет пылиться в каком-нибудь архиве.
Еду дальше, еду по мосту, люблю мосты, они красивые и освещенные, весной они первые избавляются от снега. Проезжая по мосту ты словно пересекаешь какую-то границу, запретную черту или ограждение, и оказываешься на другом берегу, где, на мой взгляд, жизнь идет иначе. А туннели не люблю, они похожи на авторитарный режим, все движутся в одном направлении, нет выбора, только вперед, путь только один.
Люблю улицы городов, люблю главные улицы городов, на них всегда особая атмосфера и аура. Пестрые контрасты, интересные люди, заведения, шум, пробки, толпы таксистов, периодически встречающаяся полиция.
Прижав педаль газа в пол, машина ускоряется, и все окружающее начинает размываться, чувствуешь, что ты летишь, летишь на встречу неизвестности, что не может не возбуждать, ощущение свободы увеличивает выбросы адреналина…хочется  кричать «я свободен!». Вдруг задумываешься, а от чего я свободен или почему человек хочет быть свободным?

Оцените пост

0
Дальше