Обращение

4465
3
0
10

Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву, Премьер-Министру К.К. Масимову, Генеральному прокурору Ж.К. Асанову, Депутатам Парламента Казахстана, Организации Объединенных наций, ОБСЕ и Совету...

Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву,Премьер-Министру К.К. Масимову, Генеральному прокурору Ж.К. Асанову, Депутатам Парламента Казахстана,Организации Объединенных наций,ОБСЕ и Совету Европы,Международным правозащитным организациям, всем кто нас любит и всем кто нас знает!

Уважаемые господа и дамы! К вам обращаются работницы коммерческого секса!Хватит быть равнодушными или зарывать голову в песок! Многих из вас мы знаем, и не только в лицо! Упали цены на нефть, и это напрямую ударило по нам! Рынок коммерческого секса сжимается. Клиентура беднеет. Нам все чаще приходится работать в антисанитарных условиях, в подъездах и машинах!

При этом наши права никак не защищены! Посредники, сутенеры, владельцы саун, гостиниц, салонов красоты, менты, наглеют и подняли ставки. Мы особо возмущены принятием нового Трудового кодекса, в котором тема нашей, древнейшей, наряду с журналистикой, профессии умалчивается!!!!

Мы:

 
  • не имеем возможности защитить свои права, а иногда и жизни;
  • нас обирают сутенеры и менты;
  • находимся в постоянном страхе, что нам не заплатят клиенты;
  • сталкиваемся с дикой конкуренцией со стороны девочек из Узбекистана, Киргизии и Украины - работающих нелегально;
  • живем в условиях общественного порицания,  не можем открыто заявить о своей  профессии;
 

Поэтому, мы, активистки-защитницы прав работниц коммерческой секс-индустрии Казахстана обращаемся к представителям государственной власти и международным организациям с требованием внести поправки в законодательство и легализовать коммерческий секс, защитить наши гражданские права, обеспечить безопасные условия труда.

Мы требуем уравнять нас в трудовых правах со всем населением страны. Мы призываем создать цивилизованный, прозрачный и медицински защищенный рынок интимных услуг. При этом, мы готовы платить налоги в бюджет страны, и это не маленькая сумма! Тем более все равно эти деньги уходят сейчас сутенерам и ментам.

Исходя из всего перечисленного, мы требуем:

  • Во-первых, срочной разработки и принятия «Закона о легализации коммерческого секса», в основу которого должна лечь успешная международная практика таких стран как Германия и Голландия, стран Латинской Америки, а также некоторых мусульманских стран, таких как Турция.
  • Во-вторых, мы требуем официально использовать наименование «работники коммерческого секса». Другие обращения, считаем оскорбительными!
  • В-третьих, мы призываем власти начать решительные действия по обузданию СПИДа и венерических заболеваний, передаваемых половым путем. Многие из девочек все чаще заболевают. И ситуацию с венерическими заболеваниями усугубляют девочки из Киргизии, Узбекистана и Украины!
 

Легализация проституции будет иметь положительный эффект для экономики страны, которая уже много лет испытывает трудности. Благодаря легализации будут выведена из тени значительные средства. Мы готовы платить налоги!!!Мы нуждаемся в помощи, но не  будем ее просто ждать! Надоело!

В случае, если наше обращение не будет услышанным, мы, работники сферы коммерческого секса Казахстана выйдем на Общенациональный митинг протеста!!!
Мы знаем, многие нас поддерживают и любят тайно! Настал час сделать это открыто!!!

Активистки-защитницы прав работниц коммерческой секса Казахстана, участники интернет порталов astaninki.com, almatinki.com, karagandinki.com, сообщества в соцсетях «Знакомства 18+ Алматы, Астана,Шымкент», «секс на одну ночь Астана».

Марго, Лолита, Жанна,

Аселя, Виолета, Лаура,

Вика, Зарема, Жасмин,

Анеля, Дина, Антонио,

Джон, Слава, Марсель,

Леон, Иван, Марлен,

Фируза, Руслан, Макс.

 

Всего 597 подписей

 

Оцените пост

10

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему