День победы — Medal of Honor: Airborne. Смерть с небес!

Роман 2016 M05 13
962
3
14
0

Попали под обстрел фрицев, Джонсон ранен, истекает кровью, но все равно поднимается и готовится к прыжку. Загорелся зеленый свет, пора. Только бы патронов хватило...

Доброго времени суток. Игр посвященных периоду второй мировой войны очень много. Тут вам и шутеры, и стратегии, и авиасимуляторы, но в основном шутеры. Они бывали хорошими, плохими и польскими (угадайте какие самые хреновые). В те времена нацисты как огня боялись двух вещей: советских систем полевой реактивной артиллерии "Катюша" и американского десанта. Последним и посвящена игра, о которой я хочу поведать. Итак, Medal of Honor: Airborne!

Если в целом, то мы имеем весьма обыкновенный шутер про вторую мировую из 2007 года. Надо сказать, что на тот момент данная тематика уже начала сдавать позиции и подобной стрелялкой никого нельзя было удивить. Но все же присутствует ряд отличительных особенностей, который выгодно выделяют эту игру. Давайте обо всем по порядку.

Так как игра про смелых мужиков, что валятся с парашютами на головы нацистов, то и задания начинаются подобающе. Каждый раз приходится выпрыгивать из самолета, выискивать зеленый дым, который знаменует собой безопасной зону и пытаться удачно приземлиться. Ну а дальше уже как повезет. Кстати говоря, если зассать и не прыгать по приказу командира, то он вытолкнет главного героя.

И как следствие подобного начала миссий - игра приобретает нелинейность. Не в плане сюжета, а в плане выполнения поставленных задач. Дело такое, в каждой миссии перед игроком ставят ряд целей. Например: Высадиться, уничтожить зенитки, зачистить замок, помочь союзникам выбраться из под обстрела. И сам игрок волен решать в какой последовательности выполнять задания. Можно вообще отбиться от отряда, приземлиться за спиной врага, уничтожить объект в одиночку, а потом материться и страдать, ведь все враги устремились на вас. Вот карта стандартного уровня.

Сами же миссии представляют собой классический тир а-ля Call of Duty. Бежим от точки к точке, пытаясь умножать на ноль всех встречных противников. Но и тут есть свои нюансы. Видимо, разработчики поняли, что их игра ничем не особым не отличается на фоне остальных и прикрутили весьма интересную систему. Заключается она в том, что оружие способно прокачиваться. Чем больше вы из него убили фашистов, тем ближе очередной апгрейд. У каждого оружия по три уровня улучшения.

Самое приятное, что улучшения отображаются визуально и действительно полезны. Ведь с каждым новым уровнем игры нас заваливают все более опытными и жирными нацистами, которые может и тупенькие, но способны оторвать вам лицо. Да, игра не из простых и на сложности выше легкой начинаются проблемы.

События, описываемые в игре, основаны на реальных исторических фактах, многие персонажи, присутствующие в сюжете, являются реально существующими личностями. Да и в целом, в плане достоверности игра нареканий не вызывает. Ну, разве что, вот эти убернацисты вызывают некоторые вопросы, на которые разработчики вряд ли смогут ответить.

У игры, разумеется, есть ряд проблем, связаны они, в основном, с техническими аспектами. Враги интеллектом не отличаются, поэтому могут стрелять в стену, или наворачивать круги вокруг десантников. Встречаются некоторые баги, из-за которых тела подлетают или даже делают вот такое...

В общем и целом, игра получилась не идеальной, но вышла на славу. Она вполне может завлечь на пару вечеров, а большего ей и не надо, ведь проходится за 4-5 часов. Некоторые события, порой, способны удивить, как, например одна из миссий, в начале которой ждет танк и приходится носиться как угорелый, чтоб собрать куски ракетницы и занести этого "тигра" в красную книгу. Или когда ваш самолет подвергается обстрелу и от него начинают отваливаться куски.

Рекомендую игру к ознакомлению всем неравнодушным. Это действительно отличный представитель своего жанра, которого можно ставить в один ряд с сами знаете чем. Жаль, что серия скатилась и больше мы не увидим ничего подобного.

А на этом у меня все! А это необходимые ссылки: Меломан и пост о конкурсе.

Оцените пост

14

Комментарии

0
"В те времена нацисты как огня боялись двух вещей: советской систем полевой реактивной артиллерии "Катюша" и американского десанта."

Фраза невозбранно украдена из аннотации к игре.
1
Помню давно играл в ещё в первую Medal of Honor,надолго застрял на уровне где высадка на пляже в Нормандии, никак не мог пройти, прятался за ежами, а пулеметчик везде доставал. . . Забросил на несколько дней, потом зашел и с первого раза до бежал до мёртвой зоны, ох и оторвался потом на фрицах )))
0
Помню давно играл в ещё в первую Medal of Honor,надолго застрял на уровне где высадка на пляже в Нормандии, никак не мог пройти, прятался за ежами, а пулеметчик везде доставал. . . Забросил на несколько дней, потом зашел и с первого раза до бежал до мёртвой зоны, ох и оторвался потом на фрицах )))
Показать комментарии