Цена уважения полицейской формы...

Азамат Сарсенбаев 2016 M05 11
1370
19
11
0

"Елубаев вошел в кабинет врача-нарколога, Игибеков, превышая должностные полномочия, бросился за ним следом, с применением насилия вздернул его, усадил на кушетку, схватил за левую руку и ударил в...

"Елубаев вошел в кабинет врача-нарколога, Игибеков, превышая должностные полномочия, бросился за ним следом, с применением насилия вздернул его, усадил на кушетку, схватил за левую руку и ударил в левую теменную область головы. После отошел к раковине, пытался почистить форму и вышел в коридор", — говорится в приговоре.

Я всегда уважал свою форму, и в своей памяти никогда не позволял кому либо осквернять ее, полицейский переживет оскорбления в свой адрес, угрозы и т.п, но плевки и тем более моча, выплеснутая на форму представителя власти, это не только осквернение и втаптывание в грязь достоинства полицейского поймавшего нетрезвого водителя, который мог бы запросто сбить человека, это моча наглый вызов и неуважение всему нашему обществу.

И вот цена уважения полицейской формы, 5 лет общего режима....

 

Оцените пост

2

Комментарии

-2
А, так ты мусор.
3
Азамат, я вас понимаю, форма, уважение и все такое...
Но, но, раз вы пишите такие слова, будьте добры, соответствуйте этой форме, этим погонам, этим звездам, которые носите. Облей он хоть говном, стойте смирно, не поддавайтесь провокации, будьте выше этого.. Стерпите немного.. А потом его засудите на 5 лет, за то что вы написали выше. Моральный/материальный ущерб пусть возместит..
Я так думаю..
5
"с применением насилия вздернул его"

Ничосе подробности!
4
Азамат, тут дело вот в чём. Люди в большинстве своём, не уважают полицейских потому, что они служат эксплуататорскому государству. Кроме того, к сожалению, очень много среди полицейских взяточников.
3
Какое то неадекватное решение суда.
Причем даже трактовка статьи у меня вызывает сомнения.

"Превышение должностных полномочий".
неужто применение насилия входит в должностные полномочия? подобное должно рассматриваться согласно уголовному кодексу, коапу, и кодексу этики гос. служащего, но уж точно не так.

Насилие является лишь отягчающим обстоятельством для деяния предусмотренного этой статьей, а не его основным составом.

в общем как обычно, решения судов вызывают слишком много вопросов.

да и наказание не соразмерно поступку.
Показать комментарии