Как я выбирал палатку

Семён Евгеньевич 2016 M05 11
970
1
13
0

Настала весна, и многие вспомнили о том, что пора выбираться на природу. И естественно, это не прошло и мимо меня. Я люблю заниматься велотуризмом. Поэтому решил заранее позаботиться о том, что нужно.

Настала весна, и многие вспомнили о том, что пора выбираться на природу. И естественно, это не прошло и мимо меня.

Я люблю заниматься велотуризмом. Поэтому решил заранее позаботиться о том, что нужно современному велотуристу и туристу в целом.

Список конечно на самом деле большой. и о нём я расскажу позже. А вот одним важным пунктом в этом списке выделяется палатка. Ведь и правда, палатка, это вещь, которая должна быть у любого туриста. Своя переносная крыша над головой. В походе могут быть разные ситуации-может пойти дождь, или наоборот будет страшное пекло. Могут одолевать комары, а может пойти снег. Да и не каждому хочется проснуться утром от того, что в спальник забралась погреться змея или еще какая-нибудь живность. Поэтому без палатки никак. Даже выбираясь на природу без ночёвки, палатку лучше взять с собой-укрыть вещи, укрыться самому. А если в походе есть дети-то где им еще передохнуть? Конечно в палатке. Палатка нужна как ни крути. Я для себя стал выбирать модели от фирмы greenway, потому что уже сталкивался с палатками этой фирмы в прошлом году, во время трёхнедельного путешествия по Алтаю, и качество этого снаряжения мне очень понравилось. Мой друг использует в походах палатку «Алатау» уже несколько лет, и также только положительно отзывается о ней.

Туристы бывают разные. Кто-то путешествует на машине, кто-то на мотоцикле, велосипеде или вовсе пешком. Поэтому и отношение к палаткам разное. И главным критерием тут является габариты и вес.

Для автомобилистов, которые везут всё снаряжение в багажнике, вес как правило не критичен. Поэтому им можно брать большие палатки тенты. В которые можно вместить большую компанию людей, поставить стол. Или даже развернуть полевую кухню. Хорошим вариантом для подобных туристов будет палатка от фирмы greenway: модель Бурабай восьмиместная

Восемь мест, два жилых отсека, современные материалы. Мечта, а не палатка. Еще и складывается в небольшой чехол. И не занимает место в багажнике автомобиля. Подходит для разных погодных условий благодаря двухслойному исполнению, а материалы, используемые в палатке, не пропускают ветер и дождь. Единственное но-вес, который не подойдет для пешего туризма. Тяжеловата.

Для мотоциклистов и велосипедистов палатки нужны поскромнее. Всё-таки сказывается ограниченность веса, который можно взять с собой. Поэтому тут подходят модели от того же greenway «Алатау»

или «Жетысу».

Малый вес, современные материалы, возможность сложить в небольшой чехол и прикрепить к багажнику велосипеда или мотоцикла. Это мой выбор.

Но если вы путешествуете не в одиночку, а группой, то можно посмотреть на модель «Алтай».

Палатка вмещает 4 человека. Имеет небольшой вес, и может быть использована в походе для размещения нескольких туристов.

Я остановился на модели «Жетысу». Обратился в местное представительство компании greenway в Караганде, предварительно посмотрев ассортимент и цены на их официальном сайте www.greenway.kz

Сделал заказ, на сайте, выбрал самовывоз, послезавтра поеду забирать свою палатку. Что понравилось-вежливое и быстрое обслуживание менеджером магазина. Сами позвонили, обговорили способ доставки, рассказал про палатку, объяснил, что я действительно выбрал подходящую мне модель. Люблю, когда сервис находится на достойном уровне. В общем вопрос с палаткой теперь у меня решён. Следующим буду выбирать спальный мешок. И думаю я знаю какой бренд я выберу.

 

Оцените пост

12

Комментарии

1
К вышесказанному добавлю: если вы собираетесь провести в палатке хотя бы пару ночей то нужно приобретать двухслойную палатку, т.к. в однослойной за ночь накапливается конденсат по внутренней стенке, что не очень приятно. Рекомендую заранее прошерстить просторы Инета и почитать отзывы на разные модели, на практике встречаются значительные отклонения по размеру, по материалам каркаса, по сложности конструкции.
Показать комментарии