место в рейтинге
  • 201686
  • 978
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зоопарк в Астане — крупные животные, хищники

Узнал я, что в Астане есть зоопарк.  Про контактный  с малыми животными я много раз слышал, и даже предлагал своему детёнышу его посетить. Но он отказывался и вместо этого тащил меня в океанариум. Ибо там... АКУЛЫ!  Маленькие животные нам неинтересны, пусть их даже можно потрогать.  Он кстати, тогда закатил истерику - "Папа пойдем туда где большие животные.  Где леопард".  Был очень расстроен тем, что  в нашем городе такого зоопарка нету. И в контактный зоопарк идти наотрез отказался.  К большим хищным у нас особая любовь -  от крокодилов и до тигров, леопардов, бегемотов. Он прям чуть ли не бредит ими.

Так вот, один из моих друзей сказал, что случайно увидел зоопарк возле спорткомплекса Казахстан, и там вроде как даже тигры есть.

Решил туда наведаться, как раз в День Победы. Но до последнего момента ничего ребёнку не говорил, ибо не был уверен, что там есть такой зоопарк. И если б его там не оказалось, то была бы истерика.  В общем до последнего момента он думал, что мы едем в парк. Зато в итоге оказался сюрприз.

Приехали, зашли. Цена входа 1000 тг. Детям до 3-х лет бесплатно, а старше - 800тг.

Каково же было удивление, когда там действительно оказались большие хищные животные!  Огромные амурские тигры, леопарды, львица и львята, рыси, волки и даже медведи.

Там небольшой двор, метров 30 на 30 из прицепов, на которых смонтированы вольеры.

Жаль, под рукой был только телефон на котором у меня очень плохая камера. Но несколько фото сделал.

Тигр действительно очень большое животное, и даже больше льва.

Всего там тигров три, один из них даже белый.  Справа видно леопарда - это персидский леопард.

Вот они, красавцы. Правее - это дальневосточный леопард.

Пумы. Очень, очень  красивые кошки с голубыми глазами. Но кричат они жутко, это просто что-то невообразимое. Это не рык, и не мяуканье, а непередаваемое какое-то шипящее рыкомяуканье.

 

Рыси. Периодически устраивают свалку, поскольку сидят в одной клетке.

Львята.  Тоже вносят оживление. Рядом клетка со львицей, которая тоже очень много и странно рычит, это надо слышать, но это очень сильно отличается от традиционного красивого утробного львиного рыка, который мы знаем по фильмам.

Есть даже лигр.  Это гибрид льва-самца и тигрицы. Эта кошка является самым крупным известным видом из кошачьих на сегодняшний день.  Но вёл он себя на удивление спокойно, по сравнению с остальными кошками.

"Папа, там пантера!" Которая на поверку оказалась чёрным ягуаром. Постоянно мечется по клетке, мне не удалось сделать кадр где его нормально видно.

Есть там и медведи - бурый и гималайский. Но их вообще не сфоткал, а на видео ниже должно быть видно.

Ну и дальше всякие "мелочи", которые уже не так были интересны сыну.  Обезьяны, макаки в основном, верблюд, страус, павлины, огромные птицы сипы и лама, которая шеей торчит из клетки и к ней можно даже подходить гладить и кормить.

Кстати, когда я искал информацию о зоопарке, к моему удивлению ничего не нашел в сети - ни сайта, ни объявлений, ничего. То ли не придают этому значения, то ли  считают что сарафанное радио сделает своё дело.

Единственное, что нашлось - это вот видео, по которому я и выяснил месторасположение зоопарка.

 

Как оказалось, это зоопарк был у нас в городе и прошлым летом. Вот нашлось ещё одно видео оттуда же, но от августа 2015 года.

Я думаю, теперь людям будет гораздо проще его найти.

Стоит ли говорить, что у сына было просто масса впечатлений от посещения этого зоопарка.

Детёныша после  пришлось тоже посадить в клетку :)

 

А вашему ребёнку какие животные нравятся? :)

 
Александр dr_Motor
Администрирую серверы с 2008 года (заявки на VPSADM.RU ). Занимаюсь созданием и развитием сайтов. Предоставляю рекламу на сайтах с целевой аудиторией в Казахстане. Частный интернет-маркетолог, помогаю в поиске клиентов и организации продаж через интернет.
11 мая 2016, 15:26
22093

Loading...

Комментарии

остается только надеяться, что кормят бедных животных нормально...
Ну животные ухоженные, бодрые и жизнерадостные.
то, что ухоженные - уже радует. а то иногда без слез смотреть тяжело.
Штука за вход конечно дорого. У нас 700 или 800 тг., но так у нас и зоопарк лучше. Верблюд в клетке как-то необычно, у нас он на открытом пространстве. Не думал, что в Астане такой "зоопарк".
"у нас" - это где? В алматях? Там-то да, но это далековато. В Астане по сути зоопарка нету вообще, никакого. Сейчас мода на контактный "зоопарк" - просто привозят десяток безобидных животных и показывают их, и можно вроде как трогать их и кормить. . Вчера кстати были и в таком. Там вообще помещение 10 на 10 метров, и клетки стоят с ящерицами и пауками, а в центре загончик с кроликами и морскими свинками, которых можно тискать. Это "удовольствие" всего 500 тг.
А я считаю 1тысяча нормальной ценой. Животных кормить надо
"...А вашему ребёнку какие животные нравятся?.."
Кролик в сметане))
ну надо же? тоже не знала, что он есть. слышала только о проектировании нового: www.skyscrapercity.com
не, с нашими просторами, почему животных держат в таких клетушках???!!! диких животных! даже у кошек и собак и то простора больше!!!
Ну для многих животных не менее важен климат. Порой даже важнее чем просторы. А с ним у нас тут, как известно, не очень. А здесь вольеры небольшие из-за того что это передвижной зоопарк. Клетки смонтированы на грузовых прицепах. Ну я не знаю, конечно, какого размера должны быть там у них клетки, но животные там помещаются нормально, некоторые даже бегают по вольерам. Даже такие большие, как тот же ягуар и тигры.
Зоопарк - это концлагерь для животных. А такой - тем паче. Условий вообще никаких. Реально - издевательство над животными с целью наживы.
Надеюсь люди когда-нибудь осознают это, и примут законы, запрещающие такой способ заработка.
в целом - согласен. Но делить на "такой" и "не такой" - бред. Никаких "условий" быть не может. Зоопарк это затея печальная, в корне. Заповедники - да. Но зоопарки надо отменить. Впрочем, как ещё тысячи вещей, которые сейчас кажутся обыденными и нормальными.
самое циничное мразотное существо человек, истребил всю живность, а оставшиеся экземпляры заставил развлекать себя....
какие маленькие клетки. форменное издевательство...
Ни контактный, ни такой передвижной зоопарк не стоит поддерживать "рублем". Судя по фото - никаких нормальных условий для животных нет и для них такое существование явно стрессовое. Остается надеяться, что в Астане когда-нибудь откроют нормально оборудованный, скорее всего крытый, зоопарк. Куда водить ребенка - это дело исключительно ваше, но если хотите показать дитю животных, то лучше посетите Карагандинский зоопарк.
Да, мы тоже уже разобрались, что пантерой называют не только черного леопарда, но и черного ягуара. Поэтому таки это пантера, да. А вообще, все эти большие кошки относятся к роду пантер - львы, тигры, ягуары и леопарды. Кстати, только у них строение гортани такое, что позволяет полноценно рычать. Все остальные многочисленные виды из семейства кошачьих только шипят и мяукают.
А львята возможно и те, им скорей всего там взяться больше неоткуда.

Насчет поддержки рублем и "условий" - разговор все тот же. Если я туда не пойду - это всё никуда не денется и не рассосется. Поэтому пусть лучше будет хоть какая-то польза и для моего ребенка. И если исходить из принципов - то я не вижу никакой разницы между "хорошим" зоопарком с условиями и таким.

Вот скажите, разве д*рьмо перестает им быть, даже если меньше пахнет?) То же самое и с условиями в зоопарков. Либо не нужно никакого, либо это всё лукавство. Тут полумер быть не может.
Пантера кстати не является отдельным видом, это и есть ягуар черной окраски. В прошлом году в этом зоопарке львица принесла львят, поэтому ее мы не увидели. Может это те львята?
Да, мы тоже уже разобрались, что пантерой называют не только черного леопарда, но и черного ягуара. Поэтому таки это пантера, да. А вообще, все эти большие кошки относятся к роду пантер - львы, тигры, ягуары и леопарды. Кстати, только у них строение гортани такое, что позволяет полноценно рычать. Все остальные многочисленные виды из семейства кошачьих только шипят и мяукают.
А львята возможно и те, им скорей всего там взяться больше неоткуда.
Asat
3
0
Тюрьма на колесах. Клетки меньше чем в АлматЯх, как выразился автор. Жаль как животных, так и тех кто платит деньги за просмотр. Пока платим, будут мучать.
Я видел этот "зоопарк" со стороны, с моста, мне тоже стало жаль животных
Пфф. Не заплатите вы, весь такой принципиальный (но считающий нормой зоопарк "с условиями"?) заплатят другие, кому надо просто показать чаду что-то новое и интересное. Раз уж мы этого все равно не можем изменить - то почему бы не извлечь из этого какую-то пользу.
Зоопарки - это мерзость !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18