Зоопарк в Астане — крупные животные, хищники

Александр 2016 M05 11
17528
23
73
0

Когда я искал информацию о зоопарке, к моему удивлению ничего не нашел в сети - ни сайта, ни объявлений, ничего. То ли не придают этому значения, то ли считают, что сарафанное радио сделает своё дело.

Узнал я, что в Астане есть зоопарк.  Про контактный  с малыми животными я много раз слышал, и даже предлагал своему детёнышу его посетить. Но он отказывался и вместо этого тащил меня в океанариум. Ибо там... АКУЛЫ!  Маленькие животные нам неинтересны, пусть их даже можно потрогать.  Он кстати, тогда закатил истерику - "Папа пойдем туда где большие животные.  Где леопард".  Был очень расстроен тем, что  в нашем городе такого зоопарка нету. И в контактный зоопарк идти наотрез отказался.  К большим хищным у нас особая любовь -  от крокодилов и до тигров, леопардов, бегемотов. Он прям чуть ли не бредит ими.

Так вот, один из моих друзей сказал, что случайно увидел зоопарк возле спорткомплекса Казахстан, и там вроде как даже тигры есть.

Решил туда наведаться, как раз в День Победы. Но до последнего момента ничего ребёнку не говорил, ибо не был уверен, что там есть такой зоопарк. И если б его там не оказалось, то была бы истерика.  В общем до последнего момента он думал, что мы едем в парк. Зато в итоге оказался сюрприз.

Приехали, зашли. Цена входа 1000 тг. Детям до 3-х лет бесплатно, а старше - 800тг.

Каково же было удивление, когда там действительно оказались большие хищные животные!  Огромные амурские тигры, леопарды, львица и львята, рыси, волки и даже медведи.

Там небольшой двор, метров 30 на 30 из прицепов, на которых смонтированы вольеры.

Жаль, под рукой был только телефон на котором у меня очень плохая камера. Но несколько фото сделал.

Тигр действительно очень большое животное, и даже больше льва.

Всего там тигров три, один из них даже белый.  Справа видно леопарда - это персидский леопард.

Вот они, красавцы. Правее - это дальневосточный леопард.

Пумы. Очень, очень  красивые кошки с голубыми глазами. Но кричат они жутко, это просто что-то невообразимое. Это не рык, и не мяуканье, а непередаваемое какое-то шипящее рыкомяуканье.

 

Рыси. Периодически устраивают свалку, поскольку сидят в одной клетке.

Львята.  Тоже вносят оживление. Рядом клетка со львицей, которая тоже очень много и странно рычит, это надо слышать, но это очень сильно отличается от традиционного красивого утробного львиного рыка, который мы знаем по фильмам.

Есть даже лигр.  Это гибрид льва-самца и тигрицы. Эта кошка является самым крупным известным видом из кошачьих на сегодняшний день.  Но вёл он себя на удивление спокойно, по сравнению с остальными кошками.

"Папа, там пантера!" Которая на поверку оказалась чёрным ягуаром. Постоянно мечется по клетке, мне не удалось сделать кадр где его нормально видно.

Есть там и медведи - бурый и гималайский. Но их вообще не сфоткал, а на видео ниже должно быть видно.

Ну и дальше всякие "мелочи", которые уже не так были интересны сыну.  Обезьяны, макаки в основном, верблюд, страус, павлины, огромные птицы сипы и лама, которая шеей торчит из клетки и к ней можно даже подходить гладить и кормить.

Кстати, когда я искал информацию о зоопарке, к моему удивлению ничего не нашел в сети - ни сайта, ни объявлений, ничего. То ли не придают этому значения, то ли  считают что сарафанное радио сделает своё дело.

Единственное, что нашлось - это вот видео, по которому я и выяснил месторасположение зоопарка.

 

Как оказалось, это зоопарк был у нас в городе и прошлым летом. Вот нашлось ещё одно видео оттуда же, но от августа 2015 года.

Я думаю, теперь людям будет гораздо проще его найти.

Стоит ли говорить, что у сына было просто масса впечатлений от посещения этого зоопарка.

Детёныша после  пришлось тоже посадить в клетку :)

 

А вашему ребёнку какие животные нравятся? :)

 

Оцените пост

69

Комментарии

0
остается только надеяться, что кормят бедных животных нормально...
1
Штука за вход конечно дорого. У нас 700 или 800 тг., но так у нас и зоопарк лучше. Верблюд в клетке как-то необычно, у нас он на открытом пространстве. Не думал, что в Астане такой "зоопарк".
4
"...А вашему ребёнку какие животные нравятся?.."
Кролик в сметане))
0
Ну животные ухоженные, бодрые и жизнерадостные.
0
"у нас" - это где? В алматях? Там-то да, но это далековато. В Астане по сути зоопарка нету вообще, никакого. Сейчас мода на контактный "зоопарк" - просто привозят десяток безобидных животных и показывают их, и можно вроде как трогать их и кормить. . Вчера кстати были и в таком. Там вообще помещение 10 на 10 метров, и клетки стоят с ящерицами и пауками, а в центре загончик с кроликами и морскими свинками, которых можно тискать. Это "удовольствие" всего 500 тг.
Показать комментарии
Дальше