Что такое CHC

Адиль Нурмаков September 1, 2010
1047
14
0
0

На днях в Алматы прошла презентация нового киноконцерна Cinema Hotel Corporation (CHC) - и одновременно целого ряда его проектов. Поскольку одним из направлений деятельности компании уже довольно...

На днях в Алматы прошла презентация нового киноконцерна Cinema Hotel Corporation (CHC) - и одновременно целого ряда его проектов. Поскольку одним из направлений деятельности компании уже довольно долгое время является прокат кино в Казахстане, мероприятие сопровождалось показом триллера "Комната смерти" (The Killing Room) в кинотеатре мультиплекса Silk Way City, с которым CHC сотрудничает.

Photobucket

Итак, чем же намерена заниматься Cinema Hotel Corporation, уже обзаведшаяся своей страничкой на IMDb и планирующая в ближайший месяц запустить свой сайт о кино?

Читаем пресс-релиз:

Независимая казахстанская кинокомпания, основной целью которой является создание казахстанского кино на мировом уровне через привлечение мирового опыта кинопроизводства.

За этой сухой формулировкой миссии стоит важная работа, не всегда благодарная, потому что не дает быстрых результатов - повышение профессионального уровня работников кино. С этой целью компания стала партнером и представителем в Казахстане киношколы с мировым именем New York Film Academy (NYFA). Это одно из самых престижных учебных заведений в мире в области кино. Там есть программы от нескольких месяцев до года и двух лет (MA). В СНС намерены помогать казахстанцам в поступлении, а особо одаренным будут даже предоставляться стипендии.

Кроме обучения и производсва кино (в прошлом году компания уже выпустила фильм "Лавэ"), СНС привозит фильмы для проката, причем специализируется на специфических жанрах - триллерах, фильмах ужасов и арт-хаусе. Компания купила права на прокат фильмов компании TopFilm в Казахстане (именно они привозили к нам, например, "Нью-Йорк, я люблю тебя" - и история повторится с "Иерусалимом" и "Шанхаем", среди многого прочего), а недавно были приобретены права на прокат фильмов компании New Film International не только в Казахстане, но и на всей территории СНГ и Балтии.

В ближайших планах - создание киноконцерна полного цикла со своей производственной базой и даже с сетью кинотеатров (первый должен открыться уже зимой этого года). На весну 2011 года запланирован запуск сайта о кино с продажей билетов онлайн.

Кстати, пара слов о молодом и ярком коллективе компании. В первых рядах CHC молодые и успешные люди, многим из вас знакомые по блогам, СМИ или просто как добрые знакомые и интересные люди - это блоггер со стилем Довлатова и журналист с богатым опытом Света Ромашкина, бывший кем-он-только-не-был - от менеджера "Максим Сергеича" и телеведущего до редактора TimeOut Almaty Мади Мамбетов. Это те, кого я знаю. Познакомиться же мне предстояло с продюсером Сабиной Кузенбаевой и директором образовательных программ и сотрудничеству с NYFA Софьей Рошаль. Все они есть в Facebook и будут рады знакомству с вами.

P.S. Насчет самого фильма "Комната смерти" писать не буду - это не ужасы, а психотриллер об эксперименте на выживание. Если вы любите такие фильмы, то пройдите, пожалуйста, к кассам, а если нет - рекомендовать не буду.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а похожесть лого на гостиницу "Казахстан" к чему?
вы выбрали его как символ Алматы или СНС с гостиницей имеет что-то общее?
0
сие мне достоверно неизвестно, но, скорее всего, что-то (кто-то) общее есть - иначе какой смысл =) тем более, слово hotel в названии явно неспроста =)
0
Удачи команде!
0
Самый важный для провинциалов вопрос: будет ли прокат фильмов в городах кроме Алматы? Конкретно меня интересует Актау)
0
<занудство>Я думаю, что подобная аббревиатура в текстах на русском языке, должна писаться: «Си-Эйч-Си», потому как все буквы совпадают с кириллическими.</занудство>

Ну чтож, ждем результатов. Планы у вас шибко грандиозные, надеюсь все получится и не сдуется.
Показать комментарии