Ваш Казахтелеком 2016 M05 10
736
0
2
0

  VI ежегодный фестиваль идей «Hack day — 2016», прошедший в начале мая в Алматы, собрал на единой площадке больше тысячи молодых специалистов.  Программисты  и проектировщики,  маркетологи и...

 

VI ежегодный фестиваль идей «Hack day — 2016», прошедший в начале мая в Алматы, собрал на единой площадке больше тысячи молодых специалистов.  Программисты  и проектировщики,  маркетологи и дизайнеры со всего Казахстана в уникальном формате – 24-часовом хакатоне, то есть за сутки сформировали команды, разработали и предложили различные проекты от идеи до прототипа.

В течение двух дней ведущие специалисты из России и Казахстана провели в различных секциях  мастер-классы, а  в секции «Smart Tech&Solutions» международные эксперты в области FinTech и E-commerce - Леонард Бари (США), портфолио-менеджер Автономного Кластерного Фонда «ПИТ» (Almaty Tech Garden) и Крис Джордж (Индия), предприниматель и старший партнер Idea Wave Labs Pte.Ltd провели мастер-классы на темы, посвященные электронной коммерции.

Всего в конкурсе приняло участие 50 команд, которые представили 82 проекта.
Авторитетное жюри, в составе которого был управляющий директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов, выбрало 10 победителей. Им предстоит участвовать  в Программе акселерации от Almaty Tech Garden:
1. MOL;
2. Code Executors;
3. Favella Group;
4.  Samantha;
5. Оңай Solutions;
6. Yet another team;
7. Grand Master;
8. IO;
9. Pepyatka;
10. Smart Tank.

Также этом году впервые компании-партнеры секции «Smart Tech & Solutions» дали участникам фестиваля реальные бизнес-задачи, за наиболее интересное решение которых  вручали победители были поощрены призами.

Так, технические партнеры наградили три команды за интересные бизнес-идеи:
1. Компания «IO» получила бонусную карту номиналом 50 000 тг. от компании «HALVA Loyalty».
2. Команде «Favella Group» с проектом «Купим вместе» предоставили контракт на реализацию в АО «Казкоммерцбанк».
3. Команда  Pepyatka за разработку «VK Face Detector» получила денежный приз на 500 000 тг. и контракт на реализацию своего проекта в АО «Казкоммерцбанк».

«Казахтелеком» предоставил для фестиваля три технические задачи и отметил удачные решения от двух команд.  Команда «Ant» продемонстрировала бот в Telegram, а команда «Der klassiker» разработала перспективный вариант использования API картографических сервисов для улучшения обратной связи с абонентами.

«Участники предоставили несколько проектов, которые можно считать уникальными и перспективными. Признаться, среди них было достаточно сложно выбрать лучший. Я рад, что молодые IT-специалисты Казахстана могут попробовать себя в разработке реальных бизнес-идей, повышающих качество услуг казахстанских компаний и что уровень участников растет год от года», - отметил Нурлан  Мейрманов, который не только оценивал предоставленные проекты в составе жюри, но и выступил на фестивале в качестве спикера.

Высокий уровень казахстанских специалистов также отметил  представитель международного инвестиционного холдинга Idea Wave Labs Pte. Ltd. Крис Джордж: «Мы заинтресованы в инвестировании перспективных казахстанских стартапов и планируем тесно сотрудничать с Almaty Tech Garden».

Мы поздравляем победителей фестиваля и желаем молодым разработчикам покорения новых вершин!

Оцените пост

2