• 208237
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HTC tattoo. Впечатления

Это был единый пост с предыдущим про модем. Но получилось очень много букв. Решила разделить.

А теперь про HTC tattoo. Часть моих тви-френдов, встречая меня и увидев в руках татушку, смеются - "ЭТО та самая? Про которую ты так часто писала и всем ленты закакала?". Да! Она самая))) Так вот, с телефоном было почти как с kcell-ным модемом, только хуже.

Прелести моего смартфона смогла оценить совсем недавно. А ему уже почти полгода. Когда же приобрела его - подумала - твою дивизию, ну и че с ней делать, кроме как звонить? Покупала смартфон специально, чтобы получить возможность делать оперативные съемки и фото  и передавать их в соцсети, по почте. Мне хочется понять насколько возможно делать теленовости с мобильного телефона-  насколько это действительно успешно? Да и на случай, если рядом не окажется ноутбука, нормального Интернета, не будет возможности расположиться и все снятое переформатировать и потом отправить куда нужно - телефон может выручить. Остановилась на татушке из-за цены. Постоянно либо теряю телефоны, либо их нечаянно калечу. Покалечить смартфон за штуку баксов - меня бы жаба удушила тут же. А так... татушку я уронила на асфальт кажется недели через три:-(. Покорябанная малость, зато отличительный знак!

Долго я не могла пользоваться GPRS  - не знала как подключить, использовала в телефоне только вай-фай, что удобно, только, когда рядом есть этот вай-фай.В Караганде зашла в центр kcell - там мне настроили GPRS  и MMS. Оказалось, что почему-то именно на эти модели, нужно все делать вручную - девушка из kcell-центра долго вбивала какие-то цифры, сверялась с блокнотиком. Но в итоге заработало. Это вдохновило на изучение возможностей моей татушки. Она меня поразила. Хорошо там есть андроид-маркет. Куча программ бесплатных. Легко устанавливаются, легко удаляются. Я постоянно загружала и пробовала всякие разные проги. Методом проб и ошибок загрузила необходимые: сейчас на телефоне у меня стоит:

Nimbuzz - выхожу через него в аську и скайп. Мне нравится гораздо больше чем fring - потому что fring жутко надоедливый - он показывает все сообщения, которые пришли с момента последнего его отключения, при этом ты можешь все эти сообщения уже прочитать в нормальном скайпе. Неудобно, мне показалось. И... некрасивый он какой-то.

M-agent - куда без него, главное отключить микроблоги

Tweetcaster - лучшая замена встроенному в татушку Peep. Этот пип - жутко неудобный. Чтобы отправить реплай  - такую мозговую деятельность надо развить!!! Я эту кнопку в нем месяц искала. А в обновленном Твиткастере теперь можно пересылать и видео. До этого у меня эта функция не работала.

Youtube - встроенный виджет. По мне так - довольно удобная штука.

Picasa

Gmail со всеми его переводчиками, толками и баззами.

Виджет Вконтакте

Foursquare

Opera mini

Picsay - мобильный редактор фото. Есть и фотошоп. Но мне нравится эта прога. Простая. Можно добавлять к фотографии подписи. Вот бы такую же для видео. Чтобы можно было сразу титровать и выкидывать в инет - готовый репортаж.

И недавно загрузила  Paint Joy  - рисовалка - прикольная. Пока не определилась каким образом она мне пригодится, но думаю можно и с ней чего нить придумать.

Есть еще MP3 download - я оттуда скачала большую папку кюев Курмангазы. Но такого же для видео - не нашла))) а так надеялась.

до недавнего времени я не знала, как посмотреть кино в татушке. Пока не перечитала все, что было в Инете - встроенный плеер - не так хорош. На нем можно посмотреть только свое отснятое видео. Скачала кучу всяких плееров - пока не нашла mVideoplayer. Для проверки -посмотрела на нем "Корпорацию монстров" (да! я его не видела до этого) и "Дети Хуанг Ши". Мультик клевый,  фильм очень хороший.

Долго не могла найти доступ к папкам на sd-карте, в итоге скачала файл-менеджер - тоже удобная штука.

А вот с екселами и вордами и пдф - для работы с этим файлами есть хорошая прога documents to go - только она платная. При скачивании обещается, что вордом и екселлом можгно пользоваться и бесплатно. Но у меня не получилось  -все время требует купить ключ.

А вот что не удалось исправить - так это блютуз - он в татушке есть, но он не работает.

И еще, вчера я нечаянно поцарапала экран:-(

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
1 сентября 2010, 12:32
966

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ickep
0
0
а как с затратами? если агент и твиттер всегда онлайн?
есть очень интересная развлекуха Talking Tom, меня веселит(его можно гладить и он поторяет все речи)
Shazam очень удобный поиск музыки, названия которых не знаешь
и какой нибудь процесс киллер маст хэв, батарейка не резиновая
Handsent Sms отличный помощник для любителей смсок
еще установил яндекс карту, но думаю она врет
яндекс карту я тоже убрала, пользуюсь гуглкарт. она врет меньше - показывает местоположение мое - всегда на пару кварталов выше)
агент можно выключить - и он не будет мешать.
а вот твиттер - всегда-он-лайн.
с затратами мне сложно сказать, потмоу что дома wi-fi я все, что нужно было скачала через него. что касается вне дома - то пока 50 мегов на телефоне - самый малый интернет-тариф от kcell - мне хватает. учитывая, что я частенько фотографирую и передаю фотки через твит или др. программы. Единственное забыла написать - видео передает в ютуб только, если wi-fi есть. Почему-то через эдж не хочет.
Shazam - скачаю седня - попробую.
Батарейку, конечно, такое юзание, сажает. Но на рабочий день ее может хватить.
ickep
0
0
есть и то и другое, просто в яндексе якобы пробки показывает
я мало юзаю агент, просто помню как у меня браузер+агент+твиттер+еще чето сожрало за 2 мин 230 тнг, вот и задумался) юзаю только вайфай
есть quickoffice вроде бесплатный, он у меня вместе с телом шел, а pdf читаю в отдельной проге pdf viewer
я квикоффис скачивала - уже не помню, но что-то меня в нем не устроило. а пдф я попробую, спс
а можно просто по 5 шкале
я бы поставила 4 + - отсутствие блютуза не очень удобно.
ulan
0
0
HTC-girl теперь ты)
не говори - типа того))) я бы еще видеоредактор поставила и вообще цены нет
avaam
0
0
А какова его цена у Вас?
я покупала за 49 тысяч тенге. а какие щас не знаю. наверное, дешевле.
avaam
0
0
Дешево однако...
У нас такая 65 стойт...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32223
  • 228
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6122
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4613
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3097
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2302
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2279
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2381
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4656
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2579
  • 88