Обновленное приложение Банка Астаны

Aisultan Baltabay 2016 M09 23
1656
4
17
0

Дизайн его обновили, и мне он нравится. Вообще новое – это всегда хорошо. Но помимо нового дизайна Банк Астаны превнес и новые возможности. Я напишу виды услуг, которыми я пользуюсь и буду...

Дизайн его обновили, и мне он нравится. Вообще, новое – это всегда хорошо. Но помимо нового дизайна Банк Астаны привнес и новые возможности. Я напишу виды услуг, которыми я пользуюсь и буду пользоваться. Итак, поехали.

Небольшая, но очень важная вставка. Все начинается с запуска приложения, я всегда использвал версию для IOS только потому, что там есть поддержка Touch ID. Я был приятно удивлен, когда увидел, что и для версии на Android есть поддержка дактилоскопа. Банк Астаны, если я не ошибаюсь – первый банк, приложение которого поддерживает сканер отпечатков пальцев.

 

Начнем с Web-версии. Добавили возможность управлять доверенными устройствами, в наш век это очень важно, все мы хоть чуть-чуть, но параноики. Это безопасность, вдруг потеряли телефон, а пароль от банка записан в заметках (никогда так не делайте!) и тут через Web-версию заблокировали доступ и все, средства в сохранности.

Следующим немаловажным аспектом для меня является возможность переводить средства с Visa на MasterCard. Мне часто приходится перекидывать деньги с карты на карту, а у многих банков, даже у зарубежных подобную операцию можно совершить или через банкомат или непосредсвенно в отделении банка, а это время, лишние заморочки.

 

При первом моем посте я писал, что было бы очень круто, если добавят чат в само приложение, и я неоднократно писал об этом в службу поддержки, и вот теперь такая опция есть. И чатом я буду пользоваться уж точно и очень часто.

Слудующий плюс – оплата услуг у более 200 провайдеров проходит без комисии (0%). Многие из нас за что-то платят, за ком.услуги, за телефон и еще что-то, я вот плачу за связь, причем даже у некоторых операторов стран СНГ оплата проходит без комисии.

 

Переводами, как я отметил, занимаюсь тоже часто, и стоит отметить, что теперь переводы осуществляются быстрее. Внутрибанковские переводы осуществляются без комисии независимо от того, в тенге вы переводите или в евро, и конвертация внутри мультивалютной карты и между счетами работает 24/7.

Создание шаблонов для платежей или переводов – это прям огонь, один раз сделал и в дальнейшем просто вбивай сумму и готово.

Это те виды услуг, которые интересны мне как пользователю. Почему? Потому что так проще и легче, это экономит время. Вышли на пробежку, не останавливаясь перевлеи деньги, катаетсь на скейте – оплатили услу.

Как я уже говорил, новье – это всегда хорошо, добавление новых видов услуг –это просто шикарно. Что касается приложения, то обновленная версия пока что доступна только пользователям Android устройств.

Приложение минимизировали, вынесли на главный экран 4 основные вкладки, дополнительное меню вызывается свайпом.

Обещают также, что обновление для iOS в ближайшее время начнет поступать на телефоны пользователей.

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
Всё это, конечно, замечательно, но вопрос зачем платить коммуналку и прочую связь с банкинга БА и не получать за это ничего, кроме 0% комиссии, когда можно всё тоже самое платить с каспи и получать гарантированно 1% бонусов, а при наличие там депозита от 1 млн и 2%?

Про оплату операторов стран СНГ не понял... вы хотите сказать, что можно с БА-банкинга оплатить например теле2 Россия?
0
быть абонентом крупного банка это сложно, есть свои заморочки. И ради 1% заводить лишний счет и карточку тоже не охота.
Да если у вас допустим Теле 2 то через БА вы можете оплатить за связь без комиссии
0
Чтобы платить коммуналку и прочее вовсе не обязательно быть клиентом каспи в классическом понимании. Достаточно зайти на каспи.кз, зарегать кошелек и пополнить его в любом терминале каспи. Всё. Никаких счетов и карт открывать не надо. При оплатах с кошелька будете иметь 1% бонусов, за некоторые услуги и 5%, например при поплнении Онай.
Юзаю карту БА околого года, она хороша в своей нише, например оплаты в рублях, в России или в рос инет магазах. В остальном кешбэк 0.8% проигрывает конкурентам, а платить с их банкинга коммуналку и прочую связь - не разумно и не выгодно по сравнению с конкурентами.
0
Классный обзор. Картинки смотрятся красиво, но ничего из интерфейса не видно вообще)
Показать комментарии