Буду ли я носить «Георгиевскую ленту»

Ikhsanova 2016 M05 7
324
17
2
0

До сих продолжаются споры о достоверности и принадлежности "Георгиевской ленты". Не так давно многие казахстанцы стали говорить, о том, что нам не пристало ее носить, так эта лента напоминание  о...

До сих продолжаются споры о достоверности и принадлежности "Георгиевской ленты". Не так давно многие казахстанцы стали говорить, о том, что нам не пристало ее носить, так эта лента напоминание  о колонизации царской Россией и якобы никакого отношения к ВОВ не имеет.
Естественно как человек НЕ получавший от Екатерины II этой ленты лично и не присутствовавший во время решения, не знаю кем, чтобы она стала символом победы Великой Отечественной Войны я не понимаю носить ее или нет...
В школе нам ее раздавали. Мы выходили на парад. Петь я не умела, но почему то вечно в школьном хоре "болталась" по решению учителя музыки. Ну не об этом, просто вспоминаю, что тогда я носила "Георгиевскую ленточку" с гордостью. Казалось, что с нею на груди ты из маленькой школьницы становишься частью праздника, вливаешься мысленно в марш солдат и можно даже вместе с ветеранами поплакать. И ощущение охватывающие тебя во время песен о войне, картины солдат с оружием и много гвоздик навевают тоску и гордость каждому. Именно 9 мая можно почувствовать эту горечь за жизни ушедшие в мир иной...
C каждым годом смысл "28 панфиловцев", "Георгиевской ленты" и еще многих символов Дня Победы Великой Отечественной Войны теряются. От куда то находятся новые домысли, исторические факты и истории.
Большинство казахстанцев новшеству сопротивляются. Все привыкли мыслить как и раньше - с теми же ленточками на груди и под ту же военную музыку.
Но история о том, что: "Георгиевская лента - это рабский ошейник для казахов. Георгиевский орден ввела императрица Елизавета ІІ. Им награждали разных чинов до 1917 года. Кстати, им награждали и тех, кто подчинял и завоевывал Среднюю Азию. После падения царского самодержавия Советская власть запретила этот символ. А в 2000 году Россия возродила георгиевский орден. С 2005 года начали раздавать георгиевские ленты в честь Дня победы. Хотя лента не имеет никакого отношения к войне советского народа 1941-1945 годов, а ее раздача — это историческая ошибка. Мы, развешивая ленту на свои автомобили делаем добрый жест в пользу колониальной геральдики царской России, зарывая при этом голову в песок. Бездумно полагая, будто отдаем дань уважения своим предкам, участвовавших в ВОВ. Пора понять – нас обманывают. Это просто политическая игра. Уловка. Военные, захватившие Крым носят эти ленты. Группировки, желающие отделить от Украины Славянск, Одессу тоже носят их. ...", -не оставляет меня спокойно носить ее, так скажем без угрызения совести.
Каждый год в мае, я думаю о том, носить ее или нет....
 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очередное обсирание Дня Победы...
0
Вообще-то ни одного плохого слова про День Победы - НЕТ в моем тексте
1
Сегодня сидела на работе с этой лентой, подошли ко мне и сказали снять а то позвонят куда надо и меня якобы оштрафуют. Я честно говоря в шоке. Только сейчас прошлась по сайтам и узнала о том что якобы запретили. Мне ужасно обидно за то что коверкают великий для нас праздник, мало того что запретили парад еще и ленты? Стариков единственного праздника и памяти лишают.Я хочу с гордостью носить ленту что бы поддержать память о победе. Но теперь стоит вопрос, что мне за это будет?
0
Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Орденом награждался младший состав: рядовые, сержанты и старшины Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно).
0
"Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории...."
Показать комментарии