Usb-модем от Kcell. Впечатления

Гулим Амирханова 2010 M09 1
18680
19
0
0

nurgeld cпрашивает какой лучше ему usb-модем выбрать - kcell или билайн . Сослался на меня - а я давно хотела написать про это. С недавних пор у меня появились две  - новые для меня - технические...

nurgeld cпрашивает какой лучше ему usb-модем выбрать - kcell или билайн . Сослался на меня - а я давно хотела написать про это.

С недавних пор у меня появились две  - новые для меня - технические новинки.

Один из них kcell-ный usb-модем, второй смартфон - htc tattoo.

Сначала - в первые дни с модемом, и в первые месяцы с телефоном - вообще не поняла, какого х... мне подарили первый, и какого х... я купила второй.

Техническая лошара - не сразу врубаюсь чем то или иное средство может мне помочь в моей работе.

С модемом, слава богу, все было проще. В первый раз я его подключила на следующий же день, как мне друзья вручили ценный подарок. Первое опробирование пришлось на Алматы. В тот день у меня намечалось интервью по скайпу с Dmitrius. Дома ждал сюрприз - забыла заплатить за мегалайн и в итоге - компьютер показал интернет-кукиш. Достала из коробочки kcell-ный usb. Подрубился быстро, выбрала тариф - 50 мегов. Почту проверила, скайп загрузился - я радостная. Списались  с Димой. Включила памелу, позвонила Диме и... фиг. Звонок по скайпу не шел. Мы пробовали раз 10. В итоге решили вернуться к старому дедовскому методу и записать все на мобильный диктофон. Потом файлы переслали по тому же скайпу. Передавались эти 10-20 Kb файлы минут 30. Около того. В тот же день не получилось у меня и видео посмотреть на youtube. Расстроилась, думаю, ну ладно, хоть почту проверить и в мессенджерах посидеть, когда инета нет, пригодится эта штука.

Через день поехала в Костанай - в поезде попробовала подключить. Работал. На станциях, где были большие стоянки, можно было успеть проверить - почту, скайпы, блоги.

В самом Костанае модем, в котором я немного разочаровалась, неожиданно меня выручил. Я уехала и не успела сдать материалы в журнал. Решила, что сделаю это уже в Костанае. В номере гостиницы не было интернета. Пришлось доставать свой модемчик. Включила и ... удивилась. По сравнению с Алматой - все летало. В инете просмотрела все видео, что мне были нужны, поговорила по скайпу, отписалась, отослала. Даже скачала маленький ролик для тренинга. Скорость была приемлемая.

В сосновом бору, где проходил тренинг, kcell-ный модем, использовала, чтобы в режиме он-лайн, посмотреть со слушателями сюжет в журналистской группе "вконтакте". Получилось. Если бы не солнце, которое светило прямо на экран, может быть мы его и до конца досмотрели))).

В Караганде модемчик показал себя неплохо, но довольно непредсказуемо. То скорость была, как в Костанае, то все грузилось долго, как в Алматы. Хотя несколько постов с большим количеством фотографий мне удалось запостить будучи дома. Этот, к примеру. Правда, фотки размером около 200 Kb грузились по минут 15. И с видео пришлось помучиться, пока загрузила. Времени ушло гораздо больше, чем обычно. Но с другой стороны, дома в Караганде, у меня не было другого Интернета. Так что это даже неплохо - ведь в итоге все получилось)))).

Мне друзья объясняли, что скорость на usb-модеме, зависит от количества пользователей. Чем их больше, тем скорость меньше. Вот этот момент  - я, если честно, не понимаю. Потому что на телефоне тот же интернет-пакет и по идее gprs в нем, как мне кажется, работает по той же схеме, что и usb-модем!!! Однако, с телефонным интернетом не бывает проблем со скоростью - по мне она всегда одинаковая. Все довольно шустро загружается.

И еще, если вы выбрали себе kcell-ный модем. Не забывайте постоянно проверять баланс. И при выборе тарифа - точно решите для себя, зачем вы хотите использовать его. Если просто почту проверить, то лучше меньше да лучше. И хватит на весь месяц и не так дорого. Если же, надо скачивать  видео, работать с большим количеством картинок, часто передавать файлы - лучше сразу брать гиг. Я, например, лошара, сначала взяла 50, потом еще 50, потом 250, потом еще 250, потом еще. Короче, посчитала - получилось, что почти тот же гиг за месяц и потратила. Но вышел он мне в итоге дороже.

ПЛЮСЫ:

1. Удобство. Когда кругом нет другой возможности, подключиться к Инету - usb-модем, конечно, спаситель

2. Если пользователей в округе мало, то вполне приемлемое устройство, чтобы тот же мегалайн не подключать. Примерно в два раза дешевле.

МИНУСЫ:

1. Было бы удобно, когда заканчиваются единицы по тарифу, kcell-ный модем как-то извещал об этом. Чтобы можно было еще раз подключить свой тариф. Сейчас так - тариф заканчивается, инет продолжается, но уже по ценам wap. А разница между ними - приличная.

2. Если, это мифическое количество пользователей, довольно высоко в вашем районе, то Интернет будет оооочень медленным. Что-то можно с этим сделать?

Оцените пост

0

Комментарии

0
исходя из кол-ва пользователей в кст - кейселловский мне больше подойдет. совсем скоро мне понадобится часто работать с видео и мб даже вне дома.
0
мне кажется тебе стоит взять у кого -нить во временное пользование и протестить оба. Если есть рядом знакомые, у кого есть модемы
0
таких знакомых не имеется.
Буду сегодня офис Билайн и кселловских дилеров прозванивать насчет теста.
0
потом напиши, бум ждать
0
На безрыбье и рак - рыба :)
Kcell connet - я так и не смог дождаться завершения загрузки страницы. Ниболее популярные, майл.ру, гугль и т.д. они кешируются видимо, относительно "быстро" а если специфические, нередко вылет в даун. И отказ вообще загрузить страницу.
Показать комментарии