• 208442
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Usb-модем от Kcell. Впечатления

nurgeld cпрашивает какой лучше ему usb-модем выбрать - kcell или билайн . Сослался на меня - а я давно хотела написать про это.

С недавних пор у меня появились две  - новые для меня - технические новинки.

Один из них kcell-ный usb-модем, второй смартфон - htc tattoo.

Сначала - в первые дни с модемом, и в первые месяцы с телефоном - вообще не поняла, какого х... мне подарили первый, и какого х... я купила второй.

Техническая лошара - не сразу врубаюсь чем то или иное средство может мне помочь в моей работе.

С модемом, слава богу, все было проще. В первый раз я его подключила на следующий же день, как мне друзья вручили ценный подарок. Первое опробирование пришлось на Алматы. В тот день у меня намечалось интервью по скайпу с Dmitrius. Дома ждал сюрприз - забыла заплатить за мегалайн и в итоге - компьютер показал интернет-кукиш. Достала из коробочки kcell-ный usb. Подрубился быстро, выбрала тариф - 50 мегов. Почту проверила, скайп загрузился - я радостная. Списались  с Димой. Включила памелу, позвонила Диме и... фиг. Звонок по скайпу не шел. Мы пробовали раз 10. В итоге решили вернуться к старому дедовскому методу и записать все на мобильный диктофон. Потом файлы переслали по тому же скайпу. Передавались эти 10-20 Kb файлы минут 30. Около того. В тот же день не получилось у меня и видео посмотреть на youtube. Расстроилась, думаю, ну ладно, хоть почту проверить и в мессенджерах посидеть, когда инета нет, пригодится эта штука.

Через день поехала в Костанай - в поезде попробовала подключить. Работал. На станциях, где были большие стоянки, можно было успеть проверить - почту, скайпы, блоги.

В самом Костанае модем, в котором я немного разочаровалась, неожиданно меня выручил. Я уехала и не успела сдать материалы в журнал. Решила, что сделаю это уже в Костанае. В номере гостиницы не было интернета. Пришлось доставать свой модемчик. Включила и ... удивилась. По сравнению с Алматой - все летало. В инете просмотрела все видео, что мне были нужны, поговорила по скайпу, отписалась, отослала. Даже скачала маленький ролик для тренинга. Скорость была приемлемая.

В сосновом бору, где проходил тренинг, kcell-ный модем, использовала, чтобы в режиме он-лайн, посмотреть со слушателями сюжет в журналистской группе "вконтакте". Получилось. Если бы не солнце, которое светило прямо на экран, может быть мы его и до конца досмотрели))).

В Караганде модемчик показал себя неплохо, но довольно непредсказуемо. То скорость была, как в Костанае, то все грузилось долго, как в Алматы. Хотя несколько постов с большим количеством фотографий мне удалось запостить будучи дома. Этот, к примеру. Правда, фотки размером около 200 Kb грузились по минут 15. И с видео пришлось помучиться, пока загрузила. Времени ушло гораздо больше, чем обычно. Но с другой стороны, дома в Караганде, у меня не было другого Интернета. Так что это даже неплохо - ведь в итоге все получилось)))).

Мне друзья объясняли, что скорость на usb-модеме, зависит от количества пользователей. Чем их больше, тем скорость меньше. Вот этот момент  - я, если честно, не понимаю. Потому что на телефоне тот же интернет-пакет и по идее gprs в нем, как мне кажется, работает по той же схеме, что и usb-модем!!! Однако, с телефонным интернетом не бывает проблем со скоростью - по мне она всегда одинаковая. Все довольно шустро загружается.

И еще, если вы выбрали себе kcell-ный модем. Не забывайте постоянно проверять баланс. И при выборе тарифа - точно решите для себя, зачем вы хотите использовать его. Если просто почту проверить, то лучше меньше да лучше. И хватит на весь месяц и не так дорого. Если же, надо скачивать  видео, работать с большим количеством картинок, часто передавать файлы - лучше сразу брать гиг. Я, например, лошара, сначала взяла 50, потом еще 50, потом 250, потом еще 250, потом еще. Короче, посчитала - получилось, что почти тот же гиг за месяц и потратила. Но вышел он мне в итоге дороже.

ПЛЮСЫ:

1. Удобство. Когда кругом нет другой возможности, подключиться к Инету - usb-модем, конечно, спаситель

2. Если пользователей в округе мало, то вполне приемлемое устройство, чтобы тот же мегалайн не подключать. Примерно в два раза дешевле.

МИНУСЫ:

1. Было бы удобно, когда заканчиваются единицы по тарифу, kcell-ный модем как-то извещал об этом. Чтобы можно было еще раз подключить свой тариф. Сейчас так - тариф заканчивается, инет продолжается, но уже по ценам wap. А разница между ними - приличная.

2. Если, это мифическое количество пользователей, довольно высоко в вашем районе, то Интернет будет оооочень медленным. Что-то можно с этим сделать?

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
1 сентября 2010, 12:28
18504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

исходя из кол-ва пользователей в кст - кейселловский мне больше подойдет. совсем скоро мне понадобится часто работать с видео и мб даже вне дома.
мне кажется тебе стоит взять у кого -нить во временное пользование и протестить оба. Если есть рядом знакомые, у кого есть модемы
таких знакомых не имеется.
Буду сегодня офис Билайн и кселловских дилеров прозванивать насчет теста.
потом напиши, бум ждать
попробуй теле2.
www.aktau.tele2.kz
ВАШ БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ БИЛАИНА И КСЕЛА. ТАМ СПЛОШНОЙ ПОДВОХ. У БИЛАИНА ВСЕГО 1 ГИГ НА ЗG СКОРОСТИ ЗА 3000 ТЕНГЕ. (А ПОТОМ СКОРОСТЬ ПАДАЕТ. ТЫ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЗА МЕСЯЦ 2 ГИГА НЕ СКАЧАЕШЬ ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕШЬ КАЧАТЬ НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ИНТЕРНЕТ). А У КИСЕЛЯ 3G НЕ ВЕЗДЕ ЛОВИТ В ГОРОДЕ. А В ОБЛАСТИ ПОДАВНО ИМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ. А ЕСЛИ ЛОВИТ 3G У КИСЕЛЯ ТО ТАМ ЗА 4500 ТЕНГЕ ПОКУПАЕШЬ ВСЕГО 11 ГИГОВ. А У ТЕЛЕ2 5 ГИГОВ СТОИТ 1880 ИЛИ 12 ГИГОВ СТОИТ 3800. И ЕЩЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУПЛЕННЫХ ГИГОВ ДЕНЬГИ ЗА СЛЕДУЮЩИЕ МЕГАБАЙТЫ УХОДЯТ ВСЕГО ПО 30 ТИЫН ЗА МЕГАБАЙТ.
И ЛОВИТ ДАЖЕ В ОБЛАСТИ И СКОРОСТЬ 2-3 МБ СЕК. САМ ПОЛЬЗУЮСЬ. НЕ ЖАЛЕЮ. ВИДЕО НЕ ВИСНЕТ ПРИ ОНЛАИН ПРОСМОТРЕ.
alch
0
0
На безрыбье и рак - рыба :)
Kcell connet - я так и не смог дождаться завершения загрузки страницы. Ниболее популярные, майл.ру, гугль и т.д. они кешируются видимо, относительно "быстро" а если специфические, нередко вылет в даун. И отказ вообще загрузить страницу.
вот-вот в костанае отказов было мало - почти не было. в алматы похуже.
хороший отчет, Гулека. надо заюзать
аааа ты тоже теперь тута)))) спасибо. щас тебя зафрендю
darus
0
0
кселловский однозначно лучше проверено. НО есть еще один модемчик, который еще лучше кселловского - алтеловский 4G. понятно, что никаких 4G там нет, но скорость впечатляет. единственный минус - работает только в алмате и астане. т.е. в других городах возваращаюсь к проверенному кселл коннекту
MaDen
0
0
А Алтела - 3G а не 4G, даже сайт называется jet3g.kz или 3g.kz
darus
0
0
упс, точно ) спасибо за поправку
попробуй теле2. aktau.tele2.kz ВАШ БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ БИЛАИНА И КСЕЛА. ТАМ СПЛОШНОЙ ПОДВОХ. У БИЛАИНА ВСЕГО 1 ГИГ НА ЗG СКОРОСТИ ЗА 3000 ТЕНГЕ. (А ПОТОМ СКОРОСТЬ ПАДАЕТ. ТЫ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЗА МЕСЯЦ 2 ГИГА НЕ СКАЧАЕШЬ ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕШЬ КАЧАТЬ НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ИНТЕРНЕТ). А У КИСЕЛЯ 3G НЕ ВЕЗДЕ ЛОВИТ В ГОРОДЕ. А В ОБЛАСТИ ПОДАВНО ИМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ. А ЕСЛИ ЛОВИТ 3G У КИСЕЛЯ ТО ТАМ ЗА 4500 ТЕНГЕ ПОКУПАЕШЬ ВСЕГО 11 ГИГОВ. А У ТЕЛЕ2 5 ГИГОВ СТОИТ 1880 ИЛИ 12 ГИГОВ СТОИТ 3800. И ЕЩЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУПЛЕННЫХ ГИГОВ ДЕНЬГИ ЗА СЛЕДУЮЩИЕ МЕГАБАЙТЫ УХОДЯТ ВСЕГО ПО 30 ТИЫН ЗА МЕГАБАЙТ.
И ЛОВИТ ДАЖЕ В ОБЛАСТИ И СКОРОСТЬ 2-3 МБ СЕК. САМ ПОЛЬЗУЮСЬ. НЕ ЖАЛЕЮ. ВИДЕО НЕ ВИСНЕТ ПРИ ОНЛАИН ПРОСМОТРЕ.
я купила кселл модем, но почему то он не подключается. Посоветуйте, куда обратиться?
в теле2 обратись. там тебе подскажут где интернет дешевле, без подвохов и скорость 2-3 м.б сек.

попробуй теле2. aktau.tele2.kz ВАШ БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ БИЛАИНА И КСЕЛА. ТАМ СПЛОШНОЙ ПОДВОХ. У БИЛАИНА ВСЕГО 1 ГИГ НА ЗG СКОРОСТИ ЗА 3000 ТЕНГЕ. (А ПОТОМ СКОРОСТЬ ПАДАЕТ. ТЫ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЗА МЕСЯЦ 2 ГИГА НЕ СКАЧАЕШЬ ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕШЬ КАЧАТЬ НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ИНТЕРНЕТ). А У КИСЕЛЯ 3G НЕ ВЕЗДЕ ЛОВИТ В ГОРОДЕ. А В ОБЛАСТИ ПОДАВНО ИМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ. А ЕСЛИ ЛОВИТ 3G У КИСЕЛЯ ТО ТАМ ЗА 4500 ТЕНГЕ ПОКУПАЕШЬ ВСЕГО 11 ГИГОВ. А У ТЕЛЕ2 5 ГИГОВ СТОИТ 1880 ИЛИ 12 ГИГОВ СТОИТ 3800. И ЕЩЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУПЛЕННЫХ ГИГОВ ДЕНЬГИ ЗА СЛЕДУЮЩИЕ МЕГАБАЙТЫ УХОДЯТ ВСЕГО ПО 30 ТИЫН ЗА МЕГАБАЙТ.
И ЛОВИТ ДАЖЕ В ОБЛАСТИ И СКОРОСТЬ 2-3 МБ СЕК. САМ ПОЛЬЗУЮСЬ. НЕ ЖАЛЕЮ. ВИДЕО НЕ ВИСНЕТ ПРИ ОНЛАИН ПРОСМОТРЕ.
скорость пздц гамно я ваше пожалел что его купил не ну 1 год еше ваше тема а шас че то некрасиво делают короче скорость пздц гамно!!!
Fuzo
0
0
kogda v Ust'-Kamenogorske poyavitsya 4G usb modem ot kcell?
я брал кселл юзв модем почему та скорость 20-30 кбит\с болше нету скорост ь
Пожалуйста помогите с Выбором usb модема... Megalinom далеко не пайдешь да и трмозит....легче выбросить. Вот у меня варианты только не знаю какой- Актив или Билайн ? а может Теле 2 ??? Короче живу ВКО г Семей....у дилеров спрашивал им бы главно товар пихнуть....и главное что бы этот модем что бы по всему ВКО ловило... Не поможете ???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15926
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3533
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3217
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2816
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2753
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2507
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2485
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2226
  • 11