Поиски новой работы: Безработица или моя бездарность

Ikhsanova 2016 M05 6
1418
8
17
0

Вроде, как и опыт имеется, который не стыдно озвучить. Поэтому решила поискать себе работу, которая будет оплачиваться в соответствии с моими потребностями.

Любимый город Алматы. Выросла здесь, окончила школу, университет, ну надо еще рассказать, что пыталась получить второе образование, но не сложилось. В общем, на основе всего этого расписала свое резюме, себя хвалить не стала, просто описала свои навыки в определенной сфере работы.

На постоянной основе то работа есть, но и желания зарабатывать больше, от этого не убавилось. Вроде, как и опыт имеется, который не стыдно озвучить. Поэтому решила поискать себе работу, которая будет оплачиваться в соответствии с моими потребностями.

Знакомые посоветовали закинуть резюме в HeadHunter KZ. Сделала все по инструкции.

Поначалу настрой был позитивный. Откликалась на все вакансии, где я точно могла бы себя "показать". Прошло время, на почту кроме советов и анализов где лучше работать и как, от компании HeadHunter не получала.

Надежда умирает последней, не стала отчаиваться.  Прошло еще три месяца, а кроме новых аналитических статей от них так и ничего не пришло.

Решила сама провести опрос нескольких десятков людей, которые пользовались услугой компании HeadHunter. Пришла к выводу, что не я бездарная, а фирма, которая оказывает посреднические услуги между работодателем и мной не «помогает» всем.

Вспомнила, что первую «чистую» работу, как моя мама любила говорить, нашла я через знакомых. Взятки за свою должность сразу скажу, не давала, просто воспользовалась фамилией родных.

Но как я выяснила по истечению времени, это сейчас не актуально. У всех родственников есть еще толпа родственников претендующих на хорошее место…

Решила остаться там, где стабильно платят на существование ))

 

Оцените пост

15

Комментарии

0
Всё просто, хорошей работы всегда мало, и на неё стараются брать по рекомендации) А на hh пусть висит резюме, по крайней мере мне регулярно звонят именно по резюме, которое висит у них на сайте)
0
да, хорошая работа (чисто на моей памяти и по опыту окружающих) - это, главным образом,
1. по знакомству.
Не, не в смысле, что человек приходит в компанию и просит за себя, опираясь на круг знакомства или упоминая общих знакомых.
Скорее, так: нужен в компанию, например, нужен Гене айтишник - для проформы на обязательные сайты типа hh или биржу труда вывешивается вакансия... но реально Гена ищет среди тех людей, которых знает лично. И сам, и ряд его знакомых. И берут этого человека, исходя из ранее сложившегося мнения о нем.
2. после окончания реально толковых вузов, желательно физматематического профиля (это что касается технических специальностей) и параллельной отработки пары лет в официальной компании. У таких в резюме все видно.

Знаю несколько человек, закончивших юридические вузы в Америке и Европе и испытывавших сложности при устройстве на работу здесь, ибо специфика законодательства различается. То же самое касается банковского дела.

Имхо, на данный момент (будут) востребованы квалифицированные кадры в области строительства промышленных объектов, вахтовым методом :)
2
По моему мнению, нельзя просто так полагаться на то, что какой-то сайт будет залогом вашего трудоустройства. НН - это только очередная возможность, которой нужно воспользоваться, но не стоит воспринимать как основную. Основной игрок в трудоустройстве - это сам соискатель. Это он должен выкладывать резюме везде, где это возможно и подходяще (appropriate). Он должен подписываться на рассылки хедхантеров, ассоциации Болашак, и контактировать с ними. Это он должен быть ответственным за то, что его резюме будет отличаться от других и будет более привлекательным по сравнению с другими. В конце концов - он должен звонить и спрашивать у потенциальных работодателей (без фанатизма) - не нужны ли им такие специалисты, как он. :)
0
Я обычно на сайтах организаций ищу вакансии. В принципе, работает.
1
А я очень благодарна этому сайту, благодаря hh нашла хорошую работу.
Показать комментарии