место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто провоцирует казахстанцев и толкает их на митинги?...

События последних дней породили бурю не только в социальных сетях, но и в умах, и сердцах казахстанцев. Медленно, но уверенно к нам подступает "Майдан". И это очень страшно. Нормальный человек никогда, умышленно и осознанно, не будет подвергать риску себя, своих родных и близких. "Майдан"- это риск,огромный риск, который может уничтожить спокойствие и стабильность, который может уничтожить мирную жизнь в стране.

Почему же возник такой риск в Казахстане? Кто провоцирует и подстрекает народ к протестам и возмущениям? Кто оплачивает возмущенные посты в соцсетях? Чья рука кормит провокаторов?

Не буду говорить о всем народе. Скажу о себе: Я обычный человек, напрочь лишенный политических амбиций и желания вникать в политические вопросы. Мне просто хочется спокойно жить, иметь место, где я могла бы жить, хочется работать и радоваться тому, что эта работа позволяет мне содержать себя, свою семью. Хочется просыпаться по утрам и радоваться каждому новому дню. Жизнь коротка и быстротечна. Когда тебе за пятьдесят, это особенно остро понимаешь.Да и помощников много: зеркало, в которое смотришься по утрам,взрослые дети, которые теперь уже сами родители, сладенькие внуки, которые, своей беззащитностью и доверчивостью, вызывают чувство ответственности за них и понимание того, что дорога нашей жизни не бесконечна. Понимание того, что новое, молодое поколение начинает свой бег, по этой дороге жизни. Поэтому, очень страшно, когда в стране, в которой ты живешь и живут твои близкие, происходит какой то сбой. И сбой этот может стать неуправляемым и уничтожающим.

Так что же должно произойти, что бы человек осознанно начал, пока не действовать, но уже допускать мысли, что сбой этот необходим, что без него нет дальше жизни, нет дороги, нет будущего???

Опять же, не буду говорить в общенародных масштабах, потому что у каждого в жизни свой "сбой" и своя причина. Но объединяет всё это одно: отсутствие каких либо перспектив на нормальную жизнь, отчаяние и безнадежность. Примеров можно привести огромное количество.Я приведу пример из своей жизни. К этому меня побудил пост министра сельского хозяйства Мамытбекова А.С.

"Двусмысленность или умолчание со смыслом" с этих слов начинается статья министра сельского хозяйства Казахстана Мамытбекова А.С.. Как же прав Асылжан Сарыбаевич, начиная свой пост с этих слов. Эти слова можно взять в качества девиза, который характеризует работу министерства и не только сельского хозяйства.

Что бы не быть голословной и обвиненной в пустословии привожу  факты:

Когда я столкнулась с незаконными действиями директоров элеваторов ( выписка зерновых расписок не обеспеченных зерном), я обратилась в Управление сельского хозяйства. В ответ получила акты, которые не отражали действительность, а являлись формальными отписками. Действия сотрудников сельхозуправления больше похожи на действия адвокатов,тех, на кого жалуешься, нежели на действия контролирующего органа. Не согласившись с их выводами, я написала на блог МСХ. Но первое своё обращение я отправила без указания конкретных лиц и конкретных предприятий. Не было конкретики в обращении потому что мне в лицо директор элеватора Валиев Т.Ш. говорил, что если я буду возмущаться, то он подключит свои связи и тогда, я вообще ничего не получу. Поэтому я и хотела выяснить изначально, то, как ДОЛЖНО БЫТЬ по Закону и по мнению МСХ.  И получила очень исчерпывающий ответ, в котором чётко прописано, как должно быть, кто, за что  и какую ответственность несёт, в случае нарушения установленных правил и приказов МСХ. После этого я отправила обращение с указанием предприятий и их руководителей.В ответ я получила отписку, в которой МСХ согласилось с действиями сельхозуправления Акмолинской области. Так же меня предупредили, что переписка со мной прекращается, так как я ничего нового не пишу. Приблизительно такого же содержания и с таким же предупреждением, был получен ответ от Акима Акмолинской области. Очень неудобный факт, в виде отправленных им шести зерновых расписок на 14000 тонн зерна, был просто проигнорирован, причем всеми: сельхозуправлением области, акиматом, МСХ.

Думаю, что действительно ничего нового, для них я не написала. Потому что не может директор элеватора ГОДАМИ выписывать зерновые расписки не обеспеченные зерном, загонять людей в долговые ямы и всегда оставаться безнаказанным.Откуда и почему, у нас в Казахстане появились проблемные элеваторы? МСХ и его подведомственные организации созданы не только для того, что бы издавать приказы. Они ОБЯЗАНЫ контролировать их исполнение. Каждый элеватор проходит ежегодную проверку и продлевает действие лицензии, которая подтверждает не только техническую готовность ХПП к работе с зерном, но и подтверждает законность деятельности лицензируемого предприятия. Так как же получает лицензию предприятие, которое ВСЕМИ, включая и сотрудников сельхозуправления, считается проблемным??? Начальник отдела земледелия Абуов Ж.К. сокрушался, что он устал ходить по судам, из-за деятельности руководителя Енбекшильдерского элеватора, и рекомендовал обходить данный элеватор стороной. Это вместо того, что бы просто прекратить такую незаконную деятельность. И ведь это проблема и беда не одного элеватора, таких в Казахстане много и с каждым годом становится всё больше. Почему? Потому что это ПОЗВОЛЕНО и это ПОКРЫВАЕТСЯ.

То, что нигде не хотят видеть неудобные обращения  подтверждается многократно. Как говорится: "зови-не зови".Статья к данному скриншоту ЗДЕСЬ

Как видим, остаться незамеченным для МСХ и всех остальных, статья не могла. Но осталась....

Так кто же меня провоцирует? Кто оплачивает мои негативные посты? Кто вынуждает меня не работать, так как весь бизнес убит мошенниками,а искать правду и справедливость?

Уважаемый Асылжан Сарыбаевич, Вы и ваши подчиненные ведомства, используя в своей работе девиз "Двусмысленность или умолчание со смыслом" и создавая благоприятные условия для процветания коррупции,ведёте подрывную политику,против своей страны, против народа и против своего Президента. А потом хотите, что бы люди поверили Вашим словам, Вашим предложениям и ссылкам на Закон.Именно такая деятельность, к превеликому сожалению не только Вашего министерства, является провокатором. Потому что загоняя свой народ в состояние бесправного раба, следует ожидать, что однажды, дойдя до крайнего отчаяния, этот раб взбунтуется.

Как должно быть по Закону,можно узнать изучив Закон, а как будет в реальной жизни знают те, кто столкнулся с теми, чьи интересы Вы действительно отстаиваете. И это явно не интересы простого народа....

Вы говорите о необходимости инвестиций в экономику Казахстана. Думаю Казахстану с его природными богатствами, никакие инвестиции не были бы нужны, если бы из этой самой экономики, миллиардами не растаскивались бы бюджетные деньги....

Никакие провокаторы не помогут там, где народ верит своей власти. Где власть заботится о своем народе.

И поверьте мне, простому человеку никакие революции не нужны. Ему нужны: спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. На сегодняшний день нет ни того, ни другого. Поэтому, кто то лезет на баррикады, а кто то добровольно в костёр разожжённый коррупционерами и казнокрадами....

Мои сайты с описанием деятельности чиновников ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
3 мая 2016, 12:58
698

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18