Тренинги английского языка для ювиженцев / отчетный пост #3

Аманжол Смагулов 2016 M04 30
1010
6
6
0

Стоим на экваторе событий, позади много проб и ошибок, зато впереди - усовершенствованный и прокачанный проект. Подробности о том, как у нас идут дела -в посте.

АНАЛИЗ - ЭТО КЛЮЧ

What's good, everyone?

Позади ровно половина проекта - 6 недель, 2 модуля, 18 встреч и тысячи написанных и озвученных предложений на английском. О самом проекте можно узнать здесь, а первые два отчетных поста прочитать тут и тут.

На экваторе событий самое время все взвесить, найти больные точки, векторы развития и добивать продукт до лучшего качества. Именно этот дистанционный проект и стоит у меня в приоритете - тесты различных фишек, шлифовка фидбеков (без которых я оставил формально студентов практически на 3 недели, давая лишь устные советы и рекомендации, так как работал над структурой обратной связи), разработка личного кабинета участника и позиционирования проекта а также анализ причин активности участников.

Нас стало чуть меньше - теперь в проекте участвуют 22 человека. 60 процентов из них активны. У остальных - довольно личные причины не самого активного вовлечения. Думаю теперь о программе "Б" для подобных случаев - нужна спасательная подушка, чтобы студенты не вылетали, а могли комфортно чувствовать прогресс, но возможно по менее загруженной программе.

С этой недели у каждого студента появился файл с личным делом в google docs, где оно может следить за собственным прогрессом, оценкой активности и следовать оставленным мной рекомендациям и советам. Также по личной анкете каждому студенту по ходу последующих 6 недель будут высланы полезные материалы. Всем участникам по уровням доступна доска лидеров со средним баллом, а также дополнительными званиями за выполнение заданий, вроде "Мистер Креатив" или "Мисс Вокабуляр".

Что касается самих заданий, то за прошлые 4 недели, что мы только не сделали. В одной из групп создавали проекты собственных государств и ностальгировали по дворовому детству а в новом модуле начали презентовать собственные бизнес-планы. В другой группе описывали идеальный отпуск и создавали сборник советов для туристов. В третьей воображали что выиграли в лотерею, искали среди одногруппников идеального напарника для путешествий и презентовали рассказы о самых лучших по их мнению местах на земле. Среди них даже оказался подоконник в зале. И знаете, участнику удалось доказать, что это действительно лучшее место на планете! Самое главное - каждая встреча теперь записывается на youtube и записи доступны участникам по ссылке. Можно проанализировать свой speaking, а также восполнить listening, если вы пропустили собрание.

Позади модули по "Daily Life" и "Travelling". Впереди еще два: самый активный, разнообразный и хардкорный - "Business" и самый интересный в плане информации - "Culture".

Теперь точно утвердился формат и количество чатов в whatsapp. Их 6:

  • Чат группы (для новостей, просьб и организационных моментов а также добровольной болтовни между участниками)
  • Debate chat - для письменных дебатов и споров
  • Voice Chat - для практики разговора, где участники отвечают на различные как серьезные, так и юмористические вопросы
  • Book Request Club - стол заказов литературы и журналов
  • 'new' English of the Day - новый чат, где каждый день будет поститься полезная идиома, устойчивое выражение или небольшой список полезных слов для разговора. Именно полезных, а не 30-40 случайных выражений, как во многих пабликах.
  • Test chat - здесь на грамматические темы недели по уровням будет задаваться 1 вопрос без вариантов ответов. Участникам необходимо отвечать на тестовый вопрос, а в конце дня будет даваться правильный ответ. За каждый правильный ответ - один дополнительный балл в таблице лидеров.

Вообще теперь за каждое участие в чатах участники будут получать дополнительный целый балл в таблице. Надеюсь, это смотивирует не самых активных студентов.

Конечно, существует некоторое количество проблем, но все они решаемы и технические. Однако радует, что многие моменты, которые до этого были спорными, теперь позади. Я точно определился с софтом и типами заданий еженедельно (так чтобы каждый раз это было что-то новое и интересное для участников). Вопросы тестирования и работы в парах/группах решены. Впереди - прокачка материалов, фидбека, конкуренции между участниками и работа над четким позиционированием проекта.

Помимо этого, на следующей неделе я записываю видео-уроки для проекта на последние недели. С новым официальным потоком все модули будут сопровождены этими видео-материалами. Потенциальный шаг в сторону youtube-блоггинга. Расскажите в комментариях, хотели бы вы также смотреть, а не только читать, что-нибудь полезное от меня по изучения языка.

А также, самое приятное - теперь в личном инстаграме и в группе на facebook истории участников, кейсы с заданиями и маленькие победы станут завсегдатаями лент. Пора выбивать почву для awareness проекта. Так что следите за новостями! Отчетные посты теперь будут выходить исключительно в социальных сетях, однако здесь возобновится выход статей с полезным материалом и советами.

 

See you all very soon!

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Вы большую работу делаете, Аманжол! Сразу видно, что Вы любите свою работу!
0
Предлагаю приглашать участников, для ваших ютуб записей, чтобы поделились ощущениями.
0
Когда будет следующий курс?? Буду рада на них попасть, оСЧАСТливте меня)))
0
Здравствуйте! с 6 июня. Ближе к тому времени будут новости и анонсы.
0
Отличная идея!
Думаю, так и сделаем.
Показать комментарии
Дальше