• 93598
  • 1870
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки Безразличного Ветра. Часть 9я.

По большей части пост как говорится "спэшл" для одного пользователя Yvi eiem , который, кажется, единственный в своем роде прочитал все части моего романа. За что отдельное ему спасибо))) Творить для вас очень приятно) Ну и маленькая иллюстрация к роману) Планирую вообще к каждой части...если, конечно, разгребу дела =.=

 

9. Поход в логово короля пончиков или «о чем я думала все эти дни?»

«Дорогой дневник», - начала уже выводить на листке бумаги я, как подумала о том, что в жизни не вела никаких дневников. И что это за глупости такие для сопливых пятнадцатилетних девчонок. Стоп. Мне и самой ведь пятнадцать. Причем уже три года подряд… Нет сейчас не об этом, все равно не стану я страдать подобными глупостями. Хочется рассказать что-нибудь – расскажу так. Я вообще-то не люблю писать, если подумать. За все годы прилежного обучения мной было изведено столько тонн бумаги, что если бы процесс создания школьных тетрадей был обратим – я бы уже давно высадила под окнами своей комнаты небольшую рощицу, ну или приличный такой парк на худой конец. Не иначе. Поэтому, отбросив эту затею, я скомкала листок бумаги, и, подбросив над собой, проследила всю траекторию падения бедняжки. Листок упал на голову Мидзуки. Но тот спал так крепко, что даже не заметил того, что любого другого человека могло бы потревожить. Вообще, он всегда очень крепко спал. Даже когда посреди ночи я выхожу на балкон поздороваться с ветром, предоставляя тому возможность пощекотать мои щеки и поласкать волосы, Мидзуки спит как убитый сурок – очень размеренно и смачно посапывая. Аж завидки берут, глядя на его умиротворенное и укутанное сном лицо. Так спокойно спят только те люди, которым не о чем беспокоиться, которые не сделали ничего дурного… Хотя, есть же люди, у которых совесть просто заснула или ей тактично прикрыли рот – такие тоже спят не хуже, чем Мидзуки. Вот и пойми их, этих взрослых.

А между тем наш книгоед досматривал уже, наверное, десятый по счету сон. Лишь я и мой сосед по несчастью, тоже слишком рано проснувшийся птенчик неизвестной мне породы и неизвестного мне происхождения, бодрствовали. Птенчик весело размахивал своим облезлым хвостиком и с живостью спринтера бегал по веточке взад и вперед. Устав наблюдать за этим утренним представлением, я направилась в сторону ванной. Приведя себя в порядок, я пришла к мысли, что неконструктивно сидеть дома после того, как ты привел себя в полный порядок, и заметьте, даже помыл уши, что немаловажно. Поэтому я, сунув под мышку сумочку, по форме больше напоминающую туго набитую тору или куль со скарбом одинокого путешественника, медленно обулась, тщательно завязывая шнурки обоих ботинок, и неспешно вышла, прикрывая за собой дверь. Торопиться было явно некуда – 7.30 утра, суббота. Четвертая неделя моего пребывания под крышей у Мидзуки подходила к концу.

Я зашагала в сторону кафетерия, небольшого, но довольно уютного этой своей милой отличностью от размашистых строений подобного типа. Не сказать, что я стала там «своим» клиентом, но мне нравилось убегать туда потихоньку от Мидзуки по утрам, пока он сладко посапывал. Благо, он работает не все семь дней в неделю, а всего лишь каких-то четыре. На жизнь нам вполне хватает. И благодаря такому гибкому графику я имею возможность, вставая пораньше, наблюдать его спящую мордочку и, насмотревшись вдоволь, всегда могу улизнуть за очередной дозой сладкого наркотика.
- Мне, пожалуйста, вот эти, с розовой глазурью. И два эспрессо, - я с вежливой улыбкой заказала свои любимые пончики и дозу кофеина, без которой иногда так тяжко мыслится.
Да…в последнее время я полюбила завтракать вне пределов дома. Хотя довольно жалко, что так я не смогу лицезреть Мидзуки, сонно пережевывающего свой завтрак. Но ведь прежняя я так любила перехватить чего-нибудь в уединении, хотя отец так расстраивался, когда я не спускалась к трапезе. Но год за годом, и по мере взросления это стало наблюдаться за мной все чаще и чаще. Да. Что ни говори, а я полюбила уединение. Именно полюбила. Прикипела всем своим тогда еще крохотным сердечком к тишине стен и пустоте белого потолка. Ничего не нарушало мой покой и размеренное тиканье ленивых стрелок жизненных часов. Но все меняется когда-нибудь. И меняется не само по себе, не по велению какого-то волшебства, а по нашей собственной воле. Мы то, что мы есть. Мы есть то, что мы построили из того, что могло бы быть и не таким «Я», каким мы являемся. Мы архитекторы собственных судеб. И я сделала свой выбор, уйдя из дому. Я лишь подтвердила свой выбор, уйдя жить к Мидзуки. Но…кто знает, может быть, это мое решение из «подкрепления к первому выбору» уже давно переросло в отдельный выбор – в совершенно самостоятельное строение строительного плана моей жизни. И возводим мы его с ним на пару. С ним. С таким необыкновенным и теплым человеком. Я тут о нем такие приятности думаю, а он, наверное, уже досмотрел свой десятый сон и принялся за одиннадцатый.
- Вот ваш заказ, - мои размышления прервал король логова пончиков. Такой же сладкий, как и те двое, что смирно лежали на тарелке, ожидая моей безжалостной расправы над ними. Королем такого заведения мог быть только подобный человек. «Подобно твоей бесподобности…», - начали было напевать какую-то глупую мелодию друг другу мои мысли, подмигивая забияками в моем мозгу. 
- Спасибо, - я смущенно улыбнулась. Боже, так улыбаются плюшевые девочки, что тренируют свою мимику по десять часов в день. Нет, не подумайте, что я одна из них. Право…
- Еще чего-нибудь желаете? - он слегка подался вперед и склонил голову набок. О, как идеальна была эта поза. Сухие запястья аккуратно сплетены, словно в ожидании приказа, пока же они покоились на бездонно-синем фартуке. Губы сложились в мягкую полуулыбку. В густых волосах играли утренние лучи солнца, словно вытягивая на свет их темно-каштановые переливы, хотя при обычном освещении те казались совершенно черными. Нет, вы не подумайте, я вовсе не влюбилась… Но руки у него были что надо.
- Нет, спасибо, - опять же милая улыбка с легким привкусом девичьей смущенности. Такая внешность может не только смутить. Хотя…тут дело вкуса, скорее. У меня он, как вы, может, уже догадались, несколько своеобразный. 
Дожевывая первого беднягу, покрытого розовой глазурью такого насыщенного оттенка, что ему, казалось, было стыдно за свою излишнюю приторность, я поймала себя на мысли о том, что не думаю ни о чем конкретном. «Так, это не дело! Совсем разленилась, милая!» - не мог не отпустить в мою сторону язвительного замечания мой же мозг. Вот неблагодарный. И я принялась наверстывать упущенные мною минуты мыслительной деятельности. К тому же, я ведь и пришла сюда за порцией кофе с углеводами, чтобы немного поразмышлять о сложившейся ситуации. Сообразить что к чему, прикинуть план действий. Не сказать, что вся моя жизнь расписана по некому плану, но и сидеть пассажиром парома, направления которого ты не знаешь, я тоже не любила.

Итак, у меня имелось следующее.
Я, убежавшая из дома.
И я, поселившаяся у Мидзуки.
Что ж, стоит признать, что эти две «Я» были уже не так сродни друг другу, как, допустим, недели две назад.
Но, сродни не сродни, а у нас обеих уже завтра будет День Рождения. Светлый праздник. Отпразднуем же наше пятнадцатилетие. Четвертый раз в жизни и первый раз вместе с Мидзуки.

Мидзуки…все чаще и чаще он появляется в моих мыслях, в побуждениях к мыслям, в действиях. В жизни… Он поселился даже, кажется, еще где-то кроме моего задиристого мозга… Я пока не могу сообразить: где же именно. Но ясно чувствую, что теперь где-то в груди все реже и реже неприятно и надоедливо щемит.
- Эй-эй, засоня, давай вставай уже! А-то весь день проспишь! Ну-у, сколько можно спать! – я с жестокостью первых инквизиторов стянула одеяло с ничего непонимающего спросонья единственного в своем роде человека отряда сурковых. 
- То-то-томико, что ты творишь? – он растеряно протирал глаза, и, споткнувшись пару раз о футон, направился в сторону ванной, - Аааааааа, я не выспался еще!!! - Отчаянно протестовал сурок уже оттуда. 
- Ничего-ничего, - уже не сдерживая смешки проворковала я, - А хочешь, скажу кое-что? Скажу такое, что сразу забудешь про то, что не выспался, - Я опять будто натренированным движением изогнула бровь и уставилась на Мидзуки.
Чуть не прожевав пасту с зубной щетки, он закашлялся. Отдышавшись, он твердо кивнул головой.
- Угадай у кого завтра День Рождения? – я с улыбкой, с какой произносят номера джек-пота, взглянула на его отражение в зеркале. Отражение чистило зубы.
- У Судзумии Харухи? – съязвили оба, капая ошметками пены в раковину.
- Нет же. Ну, с кем ты живешь, Мидзуки, а? – «прозрачно» намекнула я.
- Да н-ну… - щетка в руке, еще секунду назад скользившая по деснам в размеренных движениях, застыла.

Мидзуки даже забыл о том, что не выспался. Остаток дня он проносился по квартире в каком-то состоянии чрезмерного возбуждения, пытаясь придумать, как же справить свалившийся неожиданней снега на голову праздник. Заснул он с довольной улыбкой на губах. Видимо чего-то надумал.

Hamu_Usagi
i\'m supposed to be sweet honey, but i\'m an ass. and too stubborn, u know =__=\'
31 августа 2010, 22:25
518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

опять минусанули ТТ_ТТ, Eiem, хоть вообще не пиши((( как прочтешь, кста - скажешь свое мнение)?
eiem
0
0
А читать то все интересней и интересней...) у тебя своеобразный почерк+настолько хорошо оисываешь героев, в каждой главе узнаю много нового)) А вообще, пиши! Ну пожалуйста)))
пасиб =) вот тока пары начались == ну я продолжу))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51