место в рейтинге
  • 46598
  • 212
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BOBOVR Z4. Обзор очков виртуальной реальности

 

Высокие технологии по всем фронтам наступают на наш повседневный и привычный уклад жизни, время от времени меняя его кардинально. Одним из таких фронтов являются технологии виртуальной реальности. По началу, смотря на цену продуктов уровня Oculus Rift и HTC Vive, казалось, что для многих людей очки виртуальной реальности так и останутся недосягаемой мечтой. Однако, после того, как Google представила свой Cardboard, который стоит не более 10 - 15 $, а если есть сильное желание, то его вообще можно собрать самому, очки VR имеют все шансы стать массовым явлением. Ну, или хотя бы повальным увлечением следующих лет.

Многие разные компаний стали выходить на рынок со своими версиями очков мобильной виртуальной реальности. И хотя сама концепция не изменилась и осталась всё такой же простой (коробка с линзами, крепится на глаза, а роль вычислительного блока играет смартфон), на рынке уже появилось великое разнообразие всяческих очков.

На данный момент, некоторые модели уже перерождаются во втором, или даже третьем поколении, при этом они уже избавились от большинства “детских” болячек, так свойственных первым версиям продуктов. Смотря на всё это буйство красок, которое обещала подарить виртуальность, я тоже поддался на искушение и приобрёл себе модель под названием BOBOVR Z4. Пролистав странички различных форумов, просмотрев несколько иностранных обзоров (русскоязычных на тот момент не было), я пришёл к выводу, что данный гаджет предлагает хорошее соотношение цена/качество, а по совокупности характеристик является одним из лучших предложений на рынке.



Итак, в комплектацию входит:

1. Собственно очки

2. Пульт ДУ (уточняйте при покупке, есть не во всех комплектациях)

3. Тряпочка из микрофибры для протирания линз и экрана телефона

Девайс примечателен тем, что в нём есть интегрированные наушники, которые воспроизводят звук на неплохом уровне и имеют хорошую звукоизоляцию. Амбушюры сделаны из приятного кожзама, они плотно прилегают к ушам. Угол зрения очков составляет 120 гр., но это максимум, которого можно добиться, на деле же всё зависит от сочетания линз и диагонали дисплея смартфона.


Сборка качественная, нет никаких люфтов и скрипов. Корпус состоит из матового не маркого пластика. Линзы стеклянные, не пластиковые, имеют пятикратное увеличение. Уплотнитель вокруг глаз сделан из поролона, который крепится на липучке - это позволит постирать его, когда он запачкается.


Есть все возможные регулировки, которые только могут быть в подобном устройстве:

1. Регулируется межлинзовое расстояние;

2. Настраивается фокусное расстояние;

3. Наушники выдвигаются на ощутимую длинну;

4. Ремешки свободно изменяют свою длинну;

5. Есть 3.5 мм миниджек для вывода звука на наушники + качелька регулировки громкости;

6. Чёткая и информативная кнопка “тапа” по экрану.


Сегодня носил его на работу - показать сотрудникам. Было очень интересно наблюдать за реакцией людей. От “Вауууу” женшины в возрасте из отдела бухгалтерии, до “Мне нафиг не нужно” молодого парня. В основном ставил всем 360 градусное видео американских горок, некоторые, особенно женщины, теряли чувство равновесия и даже иногда вскрикивали от притока адреналина.

Подводя промежуточный итог, скажу, что - это “еще не паханное поле”, на котором можно придумать еще столько много интересного. 3D туры, 360 градусное видео, игры, виртуальные кинотеатры и это только начало большого списка.

На майские праздники планирую “плотней” изучить устройство и выложу уже полноценный обзор.

А был ли у Вас опыт общения с технологией виртуальной реальности? Каковы были ощущения? Напишите в комментариях.


Руслан Шерияздан 6eri9zdan
Очень люблю жизнь! Нравится разбираться в тайнах и непонятных вещах. Свободолюбив, но предан и верен близким и своему делу. Стараюсь быть разносторонним. А вообще, я с удовольствием отдал бы пол жизни в обмен на 2 крыла за спиной!
29 апреля 2016, 1:40
7291

Loading...

Комментарии

О, уже?! Китайцы начали размножать шлемы ВР...) Быстро
Сейчас всё made in China)))
Возможно на днях сниму еще сравнение с Gear VR
Я уверен, что BOBOVR вряд ли чем-то разительно хуже, просто менее раскрученный бренд
Не все, уж поверьте. Другу на ДР покупал Fibrum Pro, интересная штука тоже.
Сколько стоит такая штука?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6