• 152360
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про бродячих собак

Первым делом меня раздражают собаки. Как же я их терпеть не могу. Я до этого их не любил особо, в связи с тем, что в детстве меня напугала собака и лет до 14 я от них тупо панически сбегал, а потом у друга появился ротвейлер и сбегать от него было уже нипопацански. А всем известно, что если долго находится бок о бок со своими страхами, то в конце концов бояться тупо устанешь. Так уж человек устроен. Но, я отвлекся.

Собаки. Собаки меня раздражают своим лаем. Тут важно понимать, что речь идет не о нормальных домашних питомцах, породистых и воспитанных, а про этих недоволков, которые расплодились в городе стаями. Бегают и гавкают. Гавкают и бегают. Шакалье какое-то. Очень хочется взять и перестрелять их всех нафиг. Идешь ночером домой и этот лай повсюду. Раздражает. Раздражает когда эти шавки начинают проявлять агрессию, облаивать, а стоит повернуться к ним спиной, как они тут же норовят вцепиться в штанину. Ну что за нафиг? Вот поэтому я люблю кошек. Кошки никогда не обмяукивают прохожих, никогда не бегают трусливой стаей, никогда не берут "на понт". Кошке никогда не придет в голову носиться по улицам и тупо мяукать при этом на всю округу. Не то, что этим псевдоволкам, бегающих под луной. Короче, мою гражданскую позицию по поводу отстрела этих зверушек вы поняли.

31 августа 2010, 17:27
991

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Chehir
0
0
Поддерживаю. Можно раскидывать колбасу с таблетками изониазида, это лекарство от туберкулеза, смертельное для собак.

Был на выходных в Алматы, поразился дикому количеству бродячих стай.
Liquid
0
0
Эхо застройки же. Частные дома посносили, а собаки остались.
А быть может и молодежь стоит перестрелять?
Ведь наверно точно так же размышляет и какой нибудь дядя или дедушка, женщина или бабушка. Какое мнение молодежь оставляет о себе в их глазах. Идешь вечером домой, не факт, что тебя никто не приостановить и не найдет повода придраться. Молодежь повсюду, они в подъездах, у подъездов на лавочках, во дворах. Где бы она не была, везде после них мусор: либо пустые банки из под пива, либо кожурки из под семечек, а также бычки и т.п. А что если такая компания собирается ночью, так это же ужассс просто, шум, гам, раздражительный смех. Люди поспать нормально не могут. Так неужели люди старше нас тоже хотят нас расстрелять? Я думаю нет. На месте собак можешь быть ты со своими кентами.
Liquid
0
0
Некоторую молодежь я тоже с удовольствием пострелял бы, да.
ak82
0
0
Да, молодежь тоже стоит перестрелять....сразу после собак.
А меня и кошки раздражают, особенно в марте (хотя это и в феврале бывает)... И орут они похлеще любой собаки!
жестокие вы люди
Животные на много лучше чем люди.
Собаки никогда не предают, они никогда не скажут какой ты лох и придурок, они будут защищать тебя не смотря ни на что, собака поймет и пожалеет.
Тех собак которых ты хочешь отстрелить, собаки которые лишены любовью, они пережили много боли и предательство от нас, и может быть они еще верят нам, верят в нашу доброту.
абсолютно согласен
Chehir
0
0
а ещё бродячие собаки на отличненько нападают на людей, да. От любви, конечно же.
есть причины и не только от любви, а люди буд то бы не нападают на животных?
понимаете ли, если есть вероятность нападения бродячей псины на моего ребёнка, друга или знакомого (а она очень большая, поскольку одичавшие собаки воспринимают одиноких и маленьких людей как добычу) то мне плевать на всю мою безграничную любовь к животным. Я буду их убивать. Превентивно.

И если с одичвшими псами первого поколения ещё можно что-то сделать, отловить, отдать людям, хотящим собак и т.д., то с их потомством этот фокус не пройдёт. Они будут почти что волками, только опаснее.
я вам отвечала что причины есть, из за чего нападают собаки, не только у вас есть ребенок, друг или знакомый, но и у собаки тоже они есть, кроме человека ни кто не может навредить собаке физически и морально, во всем начал человек, всему виной он.

Собаку изменить можно,уж тем более и питомцев, если вы станете для нее другом, то знайте она измениться, измениться ради вас.Собака равняется на человека, запомните это.
вы упорно меня не понимаете. Я говорю об одичавших собаках. Они зло. Считайте меня радикальным гуманистом, между собакой и человеком я выберу человека.
вы правы не понимаю, каждый останется при своем мнении, изменить ваше мнение мне не получилось.
кстате вопрос сколько вам лет?
ну что вы! они ведь такие няшечки!
что-то с картинкой не то. вот другая тогда:
что-то никак не вставляются картинки у меня. дам лучше ссылку - cooldogs.tumblr.com
Liquid
0
0
Я там выделил жирным шрифтом место, специально для междустрокчитающих.
Serzha
0
0
однажды на портале госзакупок увидел объявление на закупку услуг по отстрелу собак. расценка 2500 тенге на одну собаку
интересно, как доказательство надо трупики предъявлять? или фоточек достаточно?
Serzha
0
0
в договоре указано что собак сожгут. и оформляется будет актом
как только объявление увидел, сразу в голову пришла мысль, а что если в акте чуть больше укажут. а общая сумма договора 500000
Miou
0
0
вместо того чтобы отстреливать, не лучше ли создавать приюты для бездомных, становиться более ответственными?
ах, ну да, да.. в такое дело необходимо вкладывать собственные деньги, собственное время и собственные силы. а это не для вас. поэтому проще пойти и перестрелять неугодных: собачек (ненормальных?) и людей (видимо тоже с дефектами). а кошечки, они, да, пушистые няшки, правда гадят иногда, ведут себя непристойно, да и жизнью, собственно, наслаждаться мешают. вот некоторые чудаки на букву "м" и наказывают их за это. например, выжигают мордочку до кости, забивают до смерти или попросту выбрасывают на помойку за ненадобностью....

боже, боже...какие люди жестокие.
иногда кажется, что этот мир не взаправду.
Liquid
0
0
Как сделаете приют приезжайте к нам, тут три собачьи стаи с удовольствием Вам отдам на воспитание. Потом можете их обратно в социум вернуть, главное стерилизуйте, чтобы больше не плодились. С меня два мешка собачьего комбикорма.
отстрел это жестоко. я за стерилизацию. имхо, отстреливать можно только зараженных бешенством, ну и подобными болезнями.
меня в детстве собака укусила в щеку. очень больно было. боялась после этого, но я потом научилась справляться со своим страхом.
avaam
0
0
стерилизация - это издевательство!!!!!!
стерилизация - это реальное решение проблемы. собак бездомных со временем станет меньше, но убивать их никто не будет.
Лучше усыплять...Стрелять...Но никак не стерилизовать
по-моему наоборот. мы не имеем права забирать жизнь у уже существующего животного, причем существующего в плохих условиях из-за других людей.
В таком случае Мы не имеем права забирать право на полноценную жизнь у уже существующего животного...
ммм животному намного хуже от этого не будет. и количество как-то же сокращать надо. гуманными методами.
постепенно их численность сойдет на нет. и проблем со стаями уже не будет.
Смысл существования живого существа выжить, дабы оставить свой код ДНК...Ну в смысле потомство...
Так вот.
Зачем ему бессмысленное существование?
если мы не можем обеспечить ему полноценное существование, то я считаю, что нужно ему оставить хотя бы бесмысленное. золотая середина между "давайте их всех убьем" и "пускай плодятся".
есть смысл или нет, но убивать беспричинно мы не вправе. тем более мы сами виноваты в том, что эти собаки так живут.
Какая нафиг середина...
Убить это меньшее из двух зол
по мне так убийство большее из двух зол.
Liquid
0
0
А стаей нападать на человека, который идет себе спокойно домой это не издевательство?
А я кого то тут защищал?
Lokki
0
0
Не знаю что, но что то делать надо.
Отстреливать нельзя ни в коем случае! Каждое живое существо имеет право на жизнь.Стерилизация-самый гуманный способ решения проблемы.Создание приютов-вообще идеально.Но этим никто не занимается,это никому не нужно...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12