Автора скандального граффити пригласили в Шымкент

25centimeters 2016 M04 21
2823
9
35
0

Павел Кас, автор арт-манифеста "Пляшем!" в городе Темиртау, был приглашен акиматом Шымкента на фестиваль современного искусства Shymkent Art Days 2016, который намечен на 13-15 мая.

Павел Кас, автор арт-манифеста "Пляшем!" в городе Темиртау, был приглашен акиматом Шымкента на фестиваль современного искусства Shymkent Art Days 2016, который намечен на 13-15 мая.

Фестиваль подобного масштаба в Шымкенте будет проведен впервые. На нем будут представлены различные направления искусства – стрит-арт, поп-арт, скульптура, архитектура, дизайна. Павел Кас был приглашен в качестве участника

Как сообщил аким города Кайрат Нуртай:

Павел Кас – яркий представитель неформального творчества, затрагивающего актуальные темы современности. Шымкент с радостью встретит Павла на фестивале, а организаторы предоставят все необходимые материалы для создания работ, которые станут украшением нашего города.

Павел Кас стал известен на днях, когда СМИ распространило информацию об огромном граффити на стене одного из темиртауских домов. Граффити выражает художественный протест против загрязнения окружающей среды.

По материалам radiotochka.kz

***

Друзья из Шымкента периодически рапортуют об разительном преображении города в лучшую сторону. Связываю это с тем, что аким ЮКО Бейбут Атамкулов, по моим данным, является человеком прогрессивных взглядов. Возможно такое мышление имеет отношение к его длительному опыту работы за рубежом. Вообще новости из Шымкента в последнее время радуют. Не так давно начальник местной полиции Данияр Мейрхан не стушевался перед депутатом городского маслихата, когда его подчиненные скрутили номера с депутатской машины.

Для Павла Каса, можно дать информацию о Шымкенте, для размышления и последующего художественного воплощения: в Шымкенте очень много алюкобонда, с уличной преступностью тоже есть немалые проблемы ну и конечно соблюдение правил ПДД в Шымкенте оставляет желать лучшего.

Оцените пост

35

Комментарии

3
Молодцы Чимкентцы, так держать понимают. Акиму города - уважуха!
0
в юко сейчас взялись за брендинг области - онтyстiк. и взялись неплохо. мы даже рады, что тоже принимаем некоторое участие в этом.
0
Его сейчас правоохранительные органы разыскивают )) а вдруг его там схватят?
1
уже вроде не ищут) на Тенгри утром видела новость
4
Я очень обрадован этой новостью, особенно потому, что, наконец-то, знаменитая предприимчивость шымкентцев нашла выход в сугубо положительное русло! Очень радует быстрота и качество реакции!
Шымкент, молодцы! Так держать!
Показать комментарии
Дальше