Личный адвокат

Таир Назханов 2010 M08 31
807
0
0
0

  Личный адвокат Существует несколько признаков по-настоящему успешного человека: дорогие часы, загородный дом, автомобиль класса «Люкс», а также наличие личного адвоката. В развитых странах даже...

 

Личный адвокат

Существует несколько признаков по-настоящему успешного человека: дорогие часы, загородный дом, автомобиль класса «Люкс», а также наличие личного адвоката. В развитых странах даже средний класс имеет персонального духовника, доктора и юриста. В Казахстане эти традиции только развиваются.

Чем бы мы ни занимались, на том или ином этапе нам нужна помощь грамотного специалиста по праву. Мы обращаемся к нему, когда нам требуется:

  • Заключить брачный договор
  • Оформить наследство
  • Оформить права на недвижимость
  • Зарегистрировать или ликвидировать свою фирму
  • Чтобы кто-то представлял наши интересы в суде, органах следствия и дознания и т.д.

Наличие личного адвоката - это гарантированная юридическая помощь в любое время дня и ночи. Вам не нужно в экстренных случаях искать координаты юриста, Вы не «нарветесь» на непрофессионала (а в юридических делах ошибка в выборе специалиста обходится очень дорого).

Самому адвокату гораздо проще оказать Вам юридическую помощь, когда он в курсе всех Ваших дел, когда он же их и ведет.

Предпочтение иметь своего личного адвоката объясняется просто:

  • Адвокат имеет доступ в процесс ЛЮБОГО суда. Он может знакомиться с уголовными делами своего подзащитного.
  • Задача Вашего личного адвоката: по-возможности, полно и всесторонне обеспечить Вашу юридическую безопасность. Ваш личный адвокат должен не просто представлять и защищать Ваши личные интересы в тот момент, когда непосредственно возникла такая необходимость, но и, по-возможности, заранее предостеречь Вас от негативных последствий каких-либо необдуманных, либо скоропалительных действий, либо просто помочь Вам выйти из сложной и запутанной жизненной ситуации с минимальными финансовыми, материальными и эмоциональными потерями.
  • Адвокат – это высококвалифицированный специалист. Не всякий юрист может удостоиться этого высокого звания. Для того чтобы только получить доступ на квалификационный экзамен необходимо высшее образование, стаж работы по юридической специальности не менее двух лет, а также опыт работы в адвокатской конторе. И даже все это не гарантирует, что коллегия адвокатов примет всякого, подпадающего под эти параметры, в свои ряды. Для этого нужно подтвердить свою квалификацию, сдав непростой экзамен.
  • Никто не может принудить адвоката разгласить сведения, полученные им от клиента. Т.е. если любого другого юриста вызовут в следственные органы, прокуратуру или суд, он просто обязан будет рассказать то, что Вы ему доверили (если, конечно, этого требуют интересы процесса). Адвокат освобожден от этой обязанности Конституцией РК.
  • Со временем личный адвокат становится для клиента другом, между ним и доверителем устанавливаются теплые отношения, что всегда в интересах последнего.

На имя личного адвоката, как правило, оформляется доверенность общего характера (как правило, "генеральная" доверенность, для постоянного наличия возможности оперативно вмешаться в любую жизненную ситуацию) и Вам достаточно просто позвонить своему адвокату, чтобы получить грамотную юридическую поддержку, включая оперативное осуществление представительства в государственных, иных органах, а также в любом ином месте. То есть, Ваш адвокат за Вас решает Ваши вопросы.

Оцените пост

0
Дальше