место в рейтинге
  • 8656
  • 167
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот так и «пляшем». Меняем аватары в знак солидарности с художником.

Увидел в новостях гениальную вещь: Алматинский стрит-арт художник Pasha Cas приехал в Темиртау и сделал вот что (Тем кто не понял - смотрите на стену дома. Всё что вокруг картины: грязь, дым и безысходность - сделал не он. Но чиновники захотели наказать именно художника, однако видимо решили переждать с наказанием):

Источник: https://www.instagram.com/pashacas/

Подпись к фото:

"Одна из самых значимых картин в творчестве Матисса - "Танец", созданная им между 1908-1913 гг. под впечатлением от ритуальных, мистических и, вероятно, даже идолопоклоннических танцев. Энергетика картины передана в 3-х цветовых решениях: синем, зеленом и красном. Ими художник сливает воедино состояние природы, ритмику, действия и людей, что перед нами предстают обнаженными и раскрепощенными, полностью сливаясь и в то же время ярко выделяясь из общего фона. И вот, проходит чуть больше века, и находится новый художник, желающий подсмотреть за современными хороводами мегаполисов - сквозь призму новой реальности. Глядя на современный "Танец" мы обнаруживаем, что идол перестал быть чем-то обожествленным, он настолько ощутим и реален, что даже имеет свои очертания и контуры в виде корпораций и того, что они из себя изрыгают, одурманивая и закрепощая людей в рубашки и галстук, как в кандалы. Всепоглощающая иллюзия сытости, демонстрирующая власть тех, кто сидит "на трубе" над теми, кто вокруг неё пляшет. Корпорации монстров, готовые высосать и распродать нефть - рисуют новые интерьеры. Отчаянно пляшем вокруг трубы!

P.S.Город Темиртау. Металлургические заводы вытравливают все живое на корню: не так давно экологи брали пробу земли на пяти детских площадках и было установлено превышение свинца в 5 раз выше нормы! Все - молчат!"

Хлестко, в точку, смело, масштабно, браво!

Я поменял свой аватар в знак поддержки художника. Предлагаю Вам сделать то же самое, ну... или продолжайте плясать вокруг трубы, пока еще можете...

Вот, подготовил:

Ставьте хэштеги: #пляшем #justdance

P.S.

К посту постуил следующий комментарий:
"Картинка-то хорошая, и посыл ясен и достоин похвалы, но вся муйня со сменой аватаров в знак поддержки — это что вообще? Деньжат пацану закиньте — вот это будет поддержка. От смен аватаров ему ни жарко, ни холодно, если он только не преследует цель пропиариться. [...] Или вы считаете, что власти прислушаются к обществу? Да им плевать."

Хочу адресовать:

  1. Не думаю, что художник делал это ради денег.
  2. Если Вы считаете, что чиновники не отслеживают социальные сети и СМИ - Вы заблуждаетесь.
kosstinn
Я думаю, что любовь спасёт мир. Но не принимайте мою доброту за слабость.
21 апреля 2016, 10:14
2397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аву вроде в настройках поменял, загрузил, сохранил.. Но висит всё равно старая.... Мдаа.. это вам не facebook...
Я вчера тоже об этой новости пост создал. Не думал, что буду не один yvision.kz
предлагаю то же самое сделать в соц.сетях. и рассказать как можно больше числу людей, чтобы поддержали.
Да давайте! Предлагайте в соц. сетях.
SogdiK
1
0
Поддержала )) Уже сделала! Парень молодец!
Вообще, это жуткий позор.
Человек поднял один из самых больных вопросов - экологическое бедствие казахстанских городов. Не только ведь Темиртау, в Павлодаре, Оскемене и других совсем не весело.
А ему в ответ - как всегда - давить и не пущать.
Причем рисунок на весь дом. Это не граффити Бэнкси, которые можно набросать и убежать до приезда полиции. Значит рисовал-то художник долго. Если нельзя было этого делать, почему ему раньше не сказали? Или "нельзя" стало как-то вдруг внезапно?
Вообще - это акт вандализма. Не знаю, чему все восхищаются, но не думаю что жители дома очень рады тому что у них такая жуть на доме нарисована.
Зрите в корень. Какой вандализм?! Вы вокруг посмотрите... Я не думаю, что жители дома рады тому чем они дышат... и в каком доме они живут...

Ценность этого конкретного стрит-арта в резонансе, в привлечении внимания к проблеме как экологии, так и наших приоритетов как общества.
Кто-то не знал, что в Темиртау плохая экология? Нам об этом еще 15 лет назад в школе рассказывали. Какой резонанс? Пару человек-показушников поставят аватарки в соцсети - резонанс? До кого автор хотел донести свою мысль? До чиновников? Они и так вкурсе. До людей? Они ничего не решают.

Что вы предлагаете? Он - художник. Как мог, так и высказался.
Я предлагаю не уродовать еще больше и без того некрасивые дома. Художник. Настоящие художники себя за яйца к красной площади прибивают, а он - так, дилетант.
Я с Вами не согласен, но спорить не собираюсь.
По мне так он украсил это серое здание и высказал то, что другие обсуждают между собой или в комментариях, а потом идут и дальше дышат этим грязным воздухом. Проблема, которая требует решения. Но вы не видите ее в упор, что позволяет сделать выводы.
Можно о выводах подробнее?
Вы зациклены на том, что граффити - это вандализм. В этом случае разве эта стена не стала выглядеть лучше? Да еще и смысл какой.
Я честно ничего не вижу красивого в этой "картине". Она больше депрессивная, чем красивая. Я бы не хотел жить в доме на котором какие-то красные люди плящущие вокруг черной трубы нарисованы.
В том-то и дело, что депрессивная. Под стать экологической ситуации, хотя можно изображенное ко многим проблемам отнести.
Как говориться " Только после того, как последнее дерево срублено. Лишь после того,когда последняя рыба поймана. Последняя река будет отравлена. Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть."
Если наши власти не хотят помогать, то пусть хотя бы не мешают!
Паша молодец! И к искусству приобщил, и ярких красок в унылую серость добавил, и проблему экологии Темиртау затронул. А чинуши ядом брызжут теперь, ибо их мордой ткнули.
Если впаяют административку, поднимется буча в обоих городах. А может и во многих других.
vbredu
1
0
Картинка-то хорошая, и посыл ясен и достоин похвалы, но вся муйня со сменой аватаров в знак поддержки — это что вообще? Деньжат пацану закиньте — вот это будет поддержка. От смен аватаров ему ни жарко, ни холодно, если он только не преследует цель пропиариться. Так же, как и в истории с типом, которого избили. #живиалиби — от этих хэштегов ему лекарств привалило или годиков жизни прибавилось? Это всё просто показуха какая-то со стороны пользователей, которые хотят быть причастны к чему-то бОльшему, чем их мелкие жизни в кабинетиках и на улочках городов-муравейников. Или вы считаете, что власти прислушаются к обществу? Да им плевать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38411
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8117
  • 84
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1754
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2383
  • 5
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1347
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1138
  • 10