Checkpoint - все о виртуальном мире!
17
23:44, 18 апреля 2016

Интервью с Kristy Hawk: девушка-геймер с большим потенциалом

Геймеров-блогеров в наше время развелось очень много. Среди толпы школьников, редко, но все же пробиваются настоящие талантливые авторы. Вдвойне приятно, когда этим автором оказывается девушка. Наш дружный и полностью мужской коллектив ювиплей не избалован женским вниманием, поэтому мы с завистью смотрим на другие спецпроекты yvi, которые так и пестрят представительницами прекрасной половины человечества..(эх, BookVision)

Ознакомившись с игровым видеоблогом Кристи Хоук, мы решили рассказать Вам о ней. Девушка пока еще не достигла пика своей популярности, но ее блог уже уверенно растет и набирает популярность – самое время заманить ее к нам!

Расскажи о своих любимых видеоиграх. Чем они тебя привлекают?

В детстве я часто читала книги, в которых описывается совершенно иная вселенная, полностью отличная от нашей. Я до сих пор также увлеченно фантазирую, представляя себя в рамках того или иного мира. Именно поэтому я отдаю свое предпочтение играм, которые выделяются своей атмосферой, полностью переворачивающей представление о происходящем вокруг, позволяющей окунуться в неизвестный тебе мир полностью. Среди последних могу выделить Ведьмака 1 и 3, серия The Longest Journey и World of Warcraft. Порой люди настолько увлекаются этим, что теряют связь с миром реальным, забывая о всех тех прелестях, что таятся за каждым углом здесь.

Какой у тебя игровой стаж?

Компьютер мне купили в 7 лет. Помню, это было 1 апреля, а надо мной, как над самым маленьким и доверчивым членом семьи, любили подшучивать, поэтому в тот день я особенно была начеку. И когда родители привезли домой сие чудо техники, я подумала, что это еще один розыгрыш, но довольно неудачный, и тут через пару минут они вносят коробку в квартиру. Вот, думаю, с тех времен и начался мой игровой стаж: тогда еще редко кто покупал игры, все ходили в магазинчики обменивать диски или просто менялись с друзьями. Помню, как часами сидела за шутерами (мы делили компьютер с папой, и приоритет выбора игр, конечно же, отдавался ему). Тогда были популярны серии Wolfenstein, Call of Duty и Medal of Honor. Но и приключенческими сюжетами я также не брезговала – играла во все подряд.

Ты киберспортсмен?

Нет, и стать им особо не пыталась. Конечно, как и все, кто играл в Dota 2, я собирала друзей для совместной игры, но принимать участие в масштабных турнирах мыслей не было, как, наверное, и скилла. Единственное, как я была задействована в подобном процессе – комментировала местные соревнования по Dota 2.

Много ли времени ты тратишь на виртуальные развлечения? Не случались конфликты с близкими на этой почве?

Времени много, но развлекаться нечасто приходится. Создание одного видео занимает уйму времени. Так как раньше я делила компьютер с папой, то если и были конфликты, то только на почве: «Ну пааааап, ну еще полчааасика» или «Слезай, дай папке поиграть». Мама мое увлечение пусть не понимает, но принимает. Не скажу, что здесь играет роль разница в поколениях: у нее совершенно другие увлечения и она попросту выбирает другой способ для проведения досуга.

Поделись опытом – можно ли реально зарабатывать на геймблогинге?

Опыт, как таковой, у меня небольшой, поэтому пока не знаю.

Расскажи о своем канале на ютубе. С чего все началось?

Мой Youtube канал посвящен игре World of Warcraft, в своих видео я даю советы игрокам, рассказываю тактики на боссов или повествую историю того или иного персонажа. Мир этой игры настолько огромен, что у почти у каждого персонажа есть своя история, и приключения эти довольно интересные.

Как все началось? Ввиду надобности я решила найти на youtube тактики на боссов в игре World of Warcraft, может, плохо искала, но тогда русскоязычных тактик я не обнаружила. Подобные существуют, но только в письменном формате. Тут и подумала, что можно поделиться своим игровым опытом с другими, и самой создать подобное, хоть вернулась я в WoW недавно. Поэтому я спрашивала советов, старалась лучше разобраться в текущем контенте. Как позже выяснилось, этот контент помог ребятам освоить некоторых боссов, чему я очень рада. Ну, и в итоге, решила на этом не останавливаться.

Если бы к тебе обратились с вопросом - как стать киберспортсменом или геймблогером, чтобы ты посоветовала?

Насчет киберспортсменов не могу ничего посоветовать, а начинающим блоггерам скажу:  будьте готовы посвящать себя полностью любимому делу. Четко взвесьте все за и против, потому что, возможно, придется отказаться от каких-то увлечений. Возьмите себе направление (игру, тематику канала) и четко придерживайтесь его, так как именно это поможет вам узнать, что именно нужно аудитории. Старайтесь быть креативными и у вас все получится.

Какие планы на будущие?

Скорее всего, также продолжу делать видео о World of Warcraft, а к лету, начну стримить на twitch. Надеюсь и вас увидеть среди зрителей.

Вступайте в нашу группу Вконтакте. Каждому подписчику - любовь и уважение (нужное подчеркнуть, а не нужное вычеркнуть) от команды   Blog post image

Приветствуем так же посты от новых авторов! Если вас по какой-то причине не заметили - шлите свои работы мне в личку.

17
2783