место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скорой помощи нужна помощь.Дождется ли она её?...

Все мы периодически оказываемся бессильны перед внезапным натиском недуга. И тогда мы вынуждены искать помощи набирая номер телефона скорой помощи 03. Как правило,мы получаем ожидаемую помощь. В любое время суток, в любую погоду.И по большому счёту, мы никогда не задумываемся над тем, как происходит оказание этой помощи. Нас всё устраивает, если карета скорой помощи прибыла вовремя, если специалист оказался действительно специалистом и оказал своевременную и действенную помощь. Приступ болезни отступил и нам уже не нужна скорая помощь...

Никогда не задумывалась над вопросом существования и проблем скорой помощи. Наличие оной расценивается нами,и мной в том числе, как данность. Есть, была и будет.

Но сегодня на fakebook я увидела отчаянный призыв: водители скорой помощи просят помощи.На странице пользователя Ербала Кулынбек, который работает водителем скорой помощи, размещен материал, который рассказывает о безобразиях творящихся в ГССМП города Астана.Все подробности читайте на его странице.

Здесь историю, которая побудила водителей выйти на просторы соц.сетей,пересказывать я не буду.Желание написать этот пост у меня возникло потому что я на себе и своей жизни испытала и испытываю беззаконие и беспредел чиновников и тех органов, которые должны стоять на страже соблюдения Законов, но которые по факту оказываются, в лучшем случае-просто глухими к проблеме обращающегося, в худшем случае орудием или щитом беспредельщиков.

Меня просто удивило то, что мы, простые люди, очень часто набирающие 03 и надеющиеся на помощь, сами остаемся равнодушны к тем, от кого рассчитываем эту помощь получить. Приходит эта помощь, конечно в виде доктора, но вот как быстро- это зависит от водителей машин скорой помощи. Сейчас эти водители, с 11 апреля, взывают к народу, прося помощи. Только я не заметила активности в стремлении их услышать.

Ни для кого не секрет, что сегодня без огласки, ничего и никогда не добиться. Люди в отчаянии, за ними их семьи. А перспектива у них только одна: после написания жалоб им следует либо смириться и продолжать труд в рабских условиях, либо их просто выдавят с их рабочих мест. Рынок труда наполнен до отказа соискателями. И на место людей, пытающихся привести свои трудовые отношения с работодателем, в соответствие с трудовым кодексом, наберут новых. Которых будут использовать так же, как предыдущих. Обрекая на рабский и беспрекословный труд. Такое положение " рабочих лошадок" обеспечивает возможность руководящим чинушам воровать( к стати, наши с вами) бюджетные деньги и использовать свои кресла, не в интересах народа, а только в своих личных...

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
19 апреля 2016, 0:43
232

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18