В преддверии дня Единства народа Казахстана 20 молодым сотрудникам Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области вручены первые офицерские погоны

Полиция ВКО 2016 M05 3
269
0
0
0

По традиции, чтобы подчеркнуть важность данного события для  стражей правопорядка, торжество проводилось на плацу Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области. 20 полицейских получили...

По традиции, чтобы подчеркнуть важность данного события для  стражей правопорядка, торжество проводилось на плацу Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области. 20 полицейских получили погоны лейтенантов. Среди молодых офицеров свои первые звание получили и две девушки.

Офицерские погоны и «Напутствие» начинающим следователям, дознавателям, ювенальным полицейским, участковым вручил заместитель начальника ДВД полковник полиции Жумадилов Ерлан Советович.

На мероприятии торжественного вручения присутствовали ветераны ОВД,  представители Ассамблеи народа Казахстана, родители и родственники молодых сотрудников, которые также стали свидетелями столь важного момента  молодых сотрудников.

Заместитель начальника полковник полиции Ерлан Жумадилов вручая офицерские погоны, поздравил молодых полицейских от имени руководства Департамента ребят со значимым событием в их жизни  – они вступили в корпус офицеров Министерства внутренних дел страны. Также он подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие знаменательно тем, что оно проходит в год празднования 25-летия Независимости нашего государства, накануне значимых праздников, что, несомненно, отразится в их сердцах. Пожелал новоиспеченным офицерам, с честью и достоинством нести звание сотрудника полиции и качественно выполнять возложенные на них служебные обязанности.

«Сегодня день, когда вы впервые получаете погоны офицера. День чести для каждого из вас. Равно 50 лет тому назад я пришел в ряды ОВД. Это был 1966 год, в течении 34 лет я верой и правдой служил нашему Отечеству и делу правопорядка. Защищал интересы нашего населения от преступных посягательств. Прослужив, 34 года я имею в своем послужном списке более 50 поощрении. С честью носил мундир офицера и дослужил до полковника. Помните, каждому из вас придется много и напряженно работать, чтобы оправдать доверие граждан», - подчеркнул в своем поздравлении Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии Нурлыбек Удербаев.

С напутственными словами для полицейских выступил, член Ассамблеи народа Казахстана член Консультативно-совещательного органа при ДВД Лео Богданович Шик: «Именно с сегодняшнего дня  вы носите высокое звание офицера! Офицерское звание обязывает служить Родине, быть до конца преданным идеалам нашей Республики - идеалам дружбы, стабильности, процветания. Молодые сотрудники полиции должны внести свою посильную лепту для выполнения институциональных реформ, обозначенных Елбасы. В Казахстане проживает более 150 наций и народностей.  И обеспечение покоя нашего народа в столь непростое время ложится на ваши плечи».

По традиции молодые офицеры вместе с присутствующими сделали несколько памятных фотографии. После традиционного фотографирования офицеры направились к местам несения службы.

 

Пресс-служба ДВД ВКО

 


 

Оцените пост

0