Открытие выставки Юрия Мечитова «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси»

zaritim 2016 M04 12
848
3
4
0

Всем, интересующимся искусством, я рекомендую для общего развития посетить выставку Юрия Мечитова. Она продлится до 26 апреля в Kazarian Art Center.

Приглашение на выставку в качестве СМИ, было слегка неожиданным. Дело даже не в том что меня пригласили, здесь нет ничего особенного. Дело в том, что о выставке Юрия Мечитова я узнал в день приглашения. Меня задевает тот факт, что у нас плохо разносится по «сарафанке» подобные фотовыставки.

Я ехал долго, выставочный центр находится ниже Рыскулова. Я никогда там не был, поэтому испытывал чувство интереса. Я люблю различные галлереи, нравится атмосфера, сами помещения.

Такси приехало на Станкевича 59, частный сектор. За забором стояло высотное строение. На заборе афиша. Вот оно, приехал. Меня встретили, показали где главный вход в галлерею. Прибыл рано, народу еще не было, что очень хорошо. Хорошая возможность поснимать выставку без толпы. Если честно, немного сомневался что кто-то придет. Местоположение арт центра, на мой взгляд, не удачное. Но стоит отметить, что сама выставка с лихвой покрывала местоположение центра.

Юрий Мечитов - фотограф, документалист. В его фотографиях запечатлена целая эпоха и люди. Люди для Юрия это главное, в его фотографиях. Одним из его учителей, Юрий называет, самого Параджанова. Каюсь, до этой выставки я очень мало знал об этом человеке. Но Выставка Юрия не только познакомила меня с Сергеем Параджановым, с его жизнью, кругом общения, творчеством. Его выставка оставила след, мне стало интересно узнать о Сергее больше, познакомится с его творчеством.

Я обратил внимание, что многие портреты, режиссированы самим Параджановым. Юрий выступал в роли камерамена - он следовал наставлениям Сергея и жал на кнопку в нужный момент. Мне это напомнило историю великого Филиппа Халсмана и Сальвадора Дали, кто понимает о чем я =)

Одна из фотографий, которая стала неким символом, «летящий Параджанов», знаменита и узнаваема. По этой фотографии скульптор В. Микаберидзе изготовил памятник Мастеру, установленный в старом Тбилиси.

Всем, интересующимся искусством, я рекомендую для общего развития посетить выставку. Она продлится до 26 апреля в Kazarian Art Center. Познакомьтесь с Сергеем Параджановым, через фотографии Юрия. Ну и просто проведите свободное время с пользой. Всем успехов!

Оцените пост

4

Комментарии

0
да, памятник забавный, он как будто вылетает из стены :) а вы смотрели его фильмы?
0
К сожалению нет, но планирую. Почитал его фильмографию, есть кое какие картины которые меня заинтересовали.
1
посмотрите "Цвет граната", он так прекрасен
Показать комментарии
Дальше