место в рейтинге
  • 910119
  • 2074
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие выставки Юрия Мечитова «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси»

Приглашение на выставку в качестве СМИ, было слегка неожиданным. Дело даже не в том что меня пригласили, здесь нет ничего особенного. Дело в том, что о выставке Юрия Мечитова я узнал в день приглашения. Меня задевает тот факт, что у нас плохо разносится по «сарафанке» подобные фотовыставки.

Я ехал долго, выставочный центр находится ниже Рыскулова. Я никогда там не был, поэтому испытывал чувство интереса. Я люблю различные галлереи, нравится атмосфера, сами помещения.

Такси приехало на Станкевича 59, частный сектор. За забором стояло высотное строение. На заборе афиша. Вот оно, приехал. Меня встретили, показали где главный вход в галлерею. Прибыл рано, народу еще не было, что очень хорошо. Хорошая возможность поснимать выставку без толпы. Если честно, немного сомневался что кто-то придет. Местоположение арт центра, на мой взгляд, не удачное. Но стоит отметить, что сама выставка с лихвой покрывала местоположение центра.

Юрий Мечитов - фотограф, документалист. В его фотографиях запечатлена целая эпоха и люди. Люди для Юрия это главное, в его фотографиях. Одним из его учителей, Юрий называет, самого Параджанова. Каюсь, до этой выставки я очень мало знал об этом человеке. Но Выставка Юрия не только познакомила меня с Сергеем Параджановым, с его жизнью, кругом общения, творчеством. Его выставка оставила след, мне стало интересно узнать о Сергее больше, познакомится с его творчеством.

Я обратил внимание, что многие портреты, режиссированы самим Параджановым. Юрий выступал в роли камерамена - он следовал наставлениям Сергея и жал на кнопку в нужный момент. Мне это напомнило историю великого Филиппа Халсмана и Сальвадора Дали, кто понимает о чем я =)

Одна из фотографий, которая стала неким символом, «летящий Параджанов», знаменита и узнаваема. По этой фотографии скульптор В. Микаберидзе изготовил памятник Мастеру, установленный в старом Тбилиси.

Всем, интересующимся искусством, я рекомендую для общего развития посетить выставку. Она продлится до 26 апреля в Kazarian Art Center. Познакомьтесь с Сергеем Параджановым, через фотографии Юрия. Ну и просто проведите свободное время с пользой. Всем успехов!

zaritim
12 апреля 2016, 16:56
935

Loading...

Комментарии

Ampula
0
0
да, памятник забавный, он как будто вылетает из стены :) а вы смотрели его фильмы?
К сожалению нет, но планирую. Почитал его фильмографию, есть кое какие картины которые меня заинтересовали.
Ampula
1
0
посмотрите "Цвет граната", он так прекрасен

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6