место в рейтинге
  • 444314
  • 2649
  • 178
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Топ Казахстанских игр: кидай ассыки, выживай в апокалипсис, круши тачки!

Если вы думаете, что разработчиков компьютерных игр нет в Казахстане - то очень сильно ошибаетесь. Наших игроделов не так много, но они стараются и возможно, что в скором будущем мы займем свою нишу мирового рынка виртуальных развлечений.

Динанын хикаясы  или Рассказы Дины

Ролевая игра для детей, полностью на казахском языке. Игра ориентирована на детей в возрасте от 5 до 8.Цель данного проекта - вызвать у детей интерес квосточной культуре.

Главная героиня проживает в Астане и походу сюжета встречает Золотого Человека, и прочих известных персонажей Казахстана.

 

Асык ату

Игра для мобильных платформ. Есть возможность играть с друзьями по сети Wi-Fi.

Об это игре, если не ошибаюсь, уже писали на юви. От себя могу добавить, что здесь очень удобный интерфейс, хороший режим обучения и радующая глаза картинка.

 

AstanaRacer

Игра выпущенная для ПК, разработана компанией ARTA еще в 2009 году. Один из самых первых серьезных проектов на территории РК.

Этот гоночный симулятор был бы не плох, выйди он лет так на 5 раньше, но увы, для 2009 он выглядел морально устаревшим. Но не смотря на это, он получил высокие оценки у отечественных обозревателей. Хотя бы за попытку..

 

SuperBaiga

Еще один гоночный симулятор, но на этот раз очень хардкорный - это гонки на выживание! Можно играть компанией до 4 человек! Игра идет на ОС Windows, MAC, Linux.

Разумеется, игра отстает от зарубежных аналогов, но не смотря на это сделана на славу - и приятная графика, и удобное управление. А минусы и баги не бросаются в глаза (ну или я просто не обращал внимания).

 

Тамерлан: апокалипсис

Наш ответ Fallout! Главный герой - Тамерлан, ему удалось выжить после атаки мутантов, в следствие чего большая часть населения Земли превратилась в этих самых мутантов. Его миссия — побороть их. Хотя первоначальный замысел игры был не слодным, создатели работали над простой бродилкой-стрелялкой, но на выходе мы видим не просто шутер, а шутер с элементами фантастики.

Увы, мне не удалось поиграть в нее. Но я заинтригован и в ближайшее время, обязуюсь исправить эту ошибку и может даже стрим запилю (хе-хе).

 

MadOut

Любят наши разработчики гоночный жанр, поэтому ловите еще один машинодробящий симулятор! В игре представлены 13 машин, который вы можете улучшать, модернизировать и уничтожать.

Визуальные эффекты в игре на высоком уровне, а управление - удобное и интуитивное. Игру можно скачать на телефон (правда, я не нашел где),

На этом пока все. Обещаем держать вас в курсе новинок отечественного игропрома!

Артем Волков Washington
Менеджер проекта yviPLAY на блог-платформе yvision.kz
9 апреля 2016, 10:41
2401

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dEbAT
0
1
Нормально, Тамерлан тоже заинтреговал
yman
0
9
Игры делать это Вам не хухры мухры)
yman
0
9
Лучше бы команду по Dota 2 Reborn собрали, и не надо говорить что у нас нормальных игроков нет, мне часто в пабах ребята из КЗ по 5к 6к MMR встречаться! Аналогично и с CS GO...
Mysyk
0
9
Нафиг доту. Она отстой. Да. Нормальных игроков нету. Только в Доту и КС умеют играть.
"Тамерлан: апокалипсис
Увы, мне не удалось поиграть в нее. Но я заинтригован и в ближайшее время, обязуюсь исправить эту ошибку и может даже стрим запилю (хе-хе)."

Они грозились релизнуться еще в 2007, потом переименовали игру в The Last Nomad, но релиза так и нет, да наверное и не будет.
AstanaRacer
У этой "игры" проблема была не в том что она морально устарела, а в ужасной технической реализации и крайне примитивном геймплее.
SuperBaiga
Это просто пародия на вышедшую за два года до её релиза Post Apocalyptic Mayhem, при этом если в Post Apocalyptic Mayhem были нормальные спецэффекты, звуковое сопровождение, геймплей и интересные карты, то в SuperBaiga ничего такого не наблюдается.

MadOut
Попытка допилить SuperBaiga от той же nuligine, зачем то прилепили "открытый мир" который в общем ничего в игру хорошего и не добавил.
Отличные замечания) почему бы вам свой пост не написать?)
Наша последняя игра - MadOut Open City сейчас нормально идет в Steamе

Ссылка на магазин - store.steampowered.com
bqBo2Re98b0q9iVGEIdwE0x9uqGO6V.jpg


А вот SuperBaiga это было начальное название, и когда игра вышла называлась она - MadOut
Обратите внимание на наш блог. :-) wtlonline.yvision.kz
Подписан на вас в VK

Молодцы, удачи!
Mysyk
0
9
Разве Тамерлан уже вышел? Я что-то пропустил. А вот Astana Racer могли бы намного лучше сделать.
Pool Games бильярд пул 8, пул 9 для Windows бесплатная пробная версия игра до 1 победы, для Linux бесплатная полная версия. Скачать можно с сайта ru.bel-uga.com Made in Kazakhstan. Есть версия на казахском языке. Казахстанские разработчики игр можете разметить свои игры на моем сайте bel-uga.kz, bel-uga.com пока контент заполняется.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29