любителям оригинальных пицц..

Мисс Зазазу 2010 M08 30
529
2
0
0

Вчера я, как и многие карагандинцы, отмечала День Шахтера во все-таки чужой для меня южной столице..последнее воскресенье августа большой праздник для Караганды, и в особенности для моей семьи..мой...

Вчера я, как и многие карагандинцы, отмечала День Шахтера во все-таки чужой для меня южной столице..последнее воскресенье августа большой праздник для Караганды, и в особенности для моей семьи..мой дедушка был шахтером, а папа, хоть и не бывал непосредственно в шахте, но занимается углем всю жизнь и даже является полным кавалером ордена Шахтерской Славы)) эт я так хвастаюсь))

Но не в этом суть, я решила отметить данное событие чем-то оригинальным, интересным, с последними нотами уходящего лета..и вот что выдал мне Интернет..

Та-дам..ПИЦЦА С КИВИ)) уже интересно, не правда ли)

Нам потребуется:

Для теста:

  • 200г муки
  • 50 г сахара
  • 135г сливочного масла
  • и 1 желток

Для начинки:

  • 10 киви
  • 1 стакан сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50г коньяка))

Как же это готовить?

  1. Охлаждаем масло, рубим его на мелкие кусочки, добавляем остальные продукты и месим тесто. Помещаем в холод где-то на полчаса.
  2. Затем раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки, прокалываем его в нескольких местах вилкой, покрываем фольгой, сверху ложим груз (я использую для этой цели горох)=)
  3. Помещаем тесту в духовку на 20-25 минут, после извлекаем его, удаляем фольгу и груз, даем тесту остыть.
  4. Пока тесто остывает, очищаем киви от кожуры и нарезаем их кружочками, выкладываем тесто так,чтобы была покрыта вся поверхностность.
  5. Взбиваем яйца, постоянно добавляя сливки, добавляем половину сахарной пудры и коньяка.
  6. Полученную смесь через ситечко выливаем на киви. Помещаем пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Перед подачей на стол даем пицце немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Оцените пост

0

Комментарии