Сегодня мы поговорим о том, как сделать коктейль из поп-корна (ррр-вкусняга), как правильно ходить с ним в кино, зачем поджигать черный перец и где водятся симпатичные барышни.
Для того, чтобы выяснить, что поп-корн прекрасно растворяется в алкоголе, а горсть малины дает получившейся смеси приятный цвет, хватило одного вечера. Голова утром не болела. Впрочем, по порядку.
Все началось с того, что в Алматы еще раз приехал миксолог Пекки Пеллинген. На секундочку – это человек с очень интересной работой. Она заключается в том, чтобы придумывать новые алкогольные коктейли и вообще – замечательно развираться во всех доступных человеку вкусах, запахах, цветах и, соответственно, положительных эмоциях.
Пекки – немаленький такой, очень жизнерадостный финн, который, - внимание! – научил меня, как правильно пить водку Finlandia.
Вот, собственно, сам урок:
Минутка благодарности: встречу с Пекки Пеллингеном организовала компания «Раимбек алко», за что им отдельное спасибо!
Веселье – весельем, а дело-делом. Сначала Пекки дал мастер-класс для алматинских барменов в «Рок-кафе». Пока он был занят, я пообщался с этими замечательными девушками.
Телефон не взял, постеснялся. У кого есть – пишите в личку!
С самим Пекки мы знакомы уже 5 лет. Надо признать он умеет внести в свою работу максимум эстетики. Вот посмотрите:
На этот раз он «раскололся» и рассказал свой любимый рецепт «Кровавой Мери». Оказалось, кроме водки Finlandia, томатного сока и щепотки перца, стоит добавить в коктейль острого соуса (не Табаско!), свежевыжатого лимонного сока, а главное – пропустить через напиток дым горящего черного перца. Именно он дает напитку - и не только этому – специфику. Дым черного перца, в принципе, очень интересен для кулинаров и мастер-барменов.
Делается это так:
Если гости уже разошлись вовсю, можно приступить к файер-шоу. Только не делайте это дома. Или не у себя дома, как минимум.
Не буду мучать и перейду к коктейлю с поп-корном. Многие удивятся его рецепту.
Это – водка Finlandia, можно любой вкус. Конечно поп-корн, да побольше! Дайте ему слегка раствориться и заливайте:
- Сок из банки консервированной фасоли. Да-да, тот самый мутноватый.
- Немного лимонного сока.
- Специи или сахар (совсем чуть-чуть).
И малину! Или другую красную ягоду. Она дает цвет.
После этого акта алхимии все мешаем, да как следует. Итогу вы очень удивитесь!
И напоследок. Если залить этот коктейль в пакет из под попкорна, замаскировать его сверху новым поп-корном и спрятать между кукурузой трубочку, можно ходить в кино вооруженным!
Приятного просмотра!