Открытие Глобуса

Бауржан Сулейменов August 29, 2010
1899
16
0
0

28 августа 2010 года в Алматы на Абая-Ауэзова было торжественное открытие многофункционального комплекса "Globus". По началу я думал, что комплекс будет большим, но увы... Открытие запланировали на...

Алматы, Globus28 августа 2010 года в Алматы на Абая-Ауэзова было торжественное открытие многофункционального комплекса "Globus". По началу я думал, что комплекс будет большим, но увы...

Открытие запланировали на 11.00, но из-за опоздания акима Алмалинского района ленточку разрезали ближе к 12 часам. До открытия на месте парковки сделали сцену и небольшую ярмарку, где что-то продавали и что-то раздавали бесплатно. Вся ожидающая толпа стояла на жаре под солнцем минут 30-40, затем наконец-то всех впустили.

Расскажу немного о комплексе, я когда раньше видел это здание, думал, что это будет один из самых больших торговых центров в Алматы. На деле оказалось все по-другому, многофункциональный комплекс включает в себя: торговый центр, бизнес-центр, стоматологию, фитнес-центр и еще что-то. Поэтому торговый центр (бутики и фуд-корт) занимают только два этажа.

Вернемся к открытию. На улице было нереально жарко, но больше всех не повезло артистам, выступавшим на сцене.

Им больше всего попало, в такую жару и в таких костюмах - ну просто экстремальные условия.

После акима все начали заходить и осматриваться. На втором этаже администрация организовала фуршет на фуд-корте. Сначала кушали аким и его "свита"...

Затем пустили всю толпу, это надо было видеть:) На какой-то момент я подумал, что в Казахстане люди не доедают:), но через 15 минут понял, что у нас все доедают и еще домой уносят.

Я конечно, понимаю, что халява и все такое, но были такие граждане, которым было мало одной тарелочки и они решили воспользоваться пакетами, кто-то взял сразу несколько бокалов вина и т.д. В общем, гуляли на широкую ногу:)

На фото одни из немногих приличных посетителей.

В Казахстане все доедают!

Поели, теперь можно и поспать пройтись по торговым рядам. Вообще над оформлением в этом центре поработали: потолки в виде голубого неба с облаками, торговые ряды обозначены улицами (Арычная, Яблочная, Садовая).

Единственное, эскалаторы меня разочаровали, когда по ним едешь можно голову оставить на потолке. Видимо это для увеличения торговых площадей, продажа квадратных метров компенсирует потерю голов у посетителей.

Немного фоток

С днем Конституции всех казахстанцев поздравляю!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эскалатор порадовал =) KDI недосчитали =) но в целом симпотично смотрится
+1
0
это фирма, которая занималась строительством www.kdi.kz
0
спасибо. я подумал какой-то расчет недосчитали:))
0
наконец-то хоть что-то построили! Сколько себя помню, постоянно там была огромная яма! Мы туда лазили в детстве играть в войнушки )))
Показать комментарии