Нереальная встреча с человеком-пауком

Нурали Айтеленов 2016 M04 26
1696
12
22
0

Я считаю данный подъем со снаряжением надо было посвятить памяти четверых промышленных альпинистов, которые погибли 1 августа 2009 года на другой стороне фасада этого бизнес-центра. Печально что...

Короче на пресс-конференцию с Аланом Робертом меня не пустили ввиду того что я опоздал чтобы успеть пройти процедуру аккредитации. Просьбы PR-менеджера "Huawei Казахстан" встретится с ним, также не увенчалось успехом. Но на этом я не остановился, у меня появился куда больший шанс встретится и пообщаться в живую с Аленом Робертом. Я решил проверить читает ли "человек-паук" личные сообщения от его поклонников. Зайдя попытав удачу на его официальную страничку в фэйсбуке в прошлую среду 20 апреля, поставил лайк, открыл личные сообщения и написал сообщение следующего содержания:

Hi! Welcome to KZ! My name is Nurali. My hobby is cycle traveling and blogging.You are well done! Unfortunately all the places your press conference in Almaty is already occupied. Is it possible to meet with you and take a picture? My personal phone number: +77073303368

Поначалу у меня были тараканы в голове и что я буду энным фанатом-неудачником у которого не получилось встретится с мировой звездой. Но оказалось совсем наоборот... В субботу за 6 часов до старта, ко мне поступило письмо я упал в обморок. В нем содержался ответ следующего содержания:

Yes. Maybe today or tomorrow mornibg

Видно что он лоялен и предан своим фанатам. Из этических соображений не хочу публиковать скриншоты переписки с ним. В этот день не хотелось конечно его тревожить , и поэтому я решил встретится с ним сегодня утром. Мда моя "улыбка" конечно была у меня это что-то. Но не тут то было... Пока я заканчивал свои домашние дела я вышел из дома прихватив с собой советский бинокль моего отца.

Время на часах было 16:15 часов фактически оставалось 45 минут чтобы доехать из района аэропорта до Есентая и это было уже нереально. Я реально беспокоился что пропущу такое важное событие (подъем без страховки на Есентай). Пока ждал 86 автобус -10 мин. И уже в районе Саяхата оставалось около 5 минут до восхождения. И тут в очередной раз я не постеснялся и вслух всем задал в автобусе вопрос:

-Ну чё жигиттер тоже едете на Есентай?!

Честно скажу большинство в автобусе сказали примерно так:

Ага! Конечно куда же еще?! Бляяя опаздываем.

Сходу я всем предложил у кого есть интернет на телефоне зайти на сайт Nur.kz и включить прямую трансляцию которая начиналась ровно в 17:00. У меня как всегда как у нищеброда интернета на телефоне не оказалось.

Атырауские ребята сидящие возле меня достали свои "огрызки" предварительно проPRив что у них Altel 4g, попросили меня зайти на прямую трансляцию. В итоге все кто смотрел в автобусе прямую трансляцию после 17:10 часов начали поливать его грязью в том числе и я...

*"Человек-паук?! Да это же обычный мойщик окон!"

"Бля пацаны ему говорят гонорар в размере 250 000$ заплатили чтобы он полез наверх. Но со страховкой любой дурак сможет залезть, даже я!"

"Нафига туда ехать? Давайте лучше на футбольный матч Кайрат - Актобе" сходим!"

Примерно от улицы Желтоксана до Есентая тянулась пробка. Зеваки которые были за рулем похоже специально тормозили колонну, чтобы щелкнуть восхождение на свои гавнофоны и поехать дальше. На противоположной стороне улицы тоже стояли люди. А я вышел не доезжая остановки попросив водителя выйти в неположенном для остановки месте. Так и не узнав все ли вышли из моих попутчиков из автобуса...

В мою сторону в обратном направлении двигалась толпа. Их было больше чем тех, кто шел смотреть на восхождение. Какой-то высокий мужик с виду альпинист с туристическим рюкзаком и палками внутри выкрикнул:

К черту этого шарлатана! Да я на пик "Талгар" без страховки хожу!

Подхожу ближе и вижу что пространство на столько было ограничено, еле нахожу место располагаюсь на газоне. Ставлю штатив достаю бинокль и флаг. Китовый объектив 18-55mm совсем не подходит для такого рода съемки, а другого нету(((

Включаю смекалку и креатив. Беру в одну руку бинокль, а в другую смартфон. И вуаля телеобъектив в шляпе.

Звоню младшей сестренке Жанейке лень было носить штатив. Договариваемся встретится возле машины которая около прады.

Встречаемся с ней я передаю ей бинокль, достаю наш флаг, набираю пару добровольцев чтобы подержали его. А сам ухожу в поисках других ракурсов более интересных ракурсов. Был конечно вариант подняться на верхний этаж "Есентай Мола", но зрительные места все были заняты.

Среди толпы встречаю знакомого фотографа ставлю свою флешку и делаю пару качественных снимков на объектив 28-135mm (идеальным конечно был бы объектив 70-300mm и выше).

В конце Алан поднялся. Помахал всем флагом и скрылся... А я отправился искать организаторов данного подъема, в итоге я вышел на Айгерим (предварительно я сбросил ей скриншот переписки) она без проблем подсказала его график, так как у него на последний день было запланировано много встреч. То что он говорил про утро, это было время для его личного отдыха.

Я считаю данный подъем со снаряжением надо было посвятить памяти четверых промышленных альпинистов которые погибли 1 августа 2009 года на   другой стороне фасада этого бизнес-центра. Печально что "государственные" СМИ этот трагический момент даже не упомянули.


На следующий день посмотрев фотографии на его странице в facebook, стало очевидно что его поселили в "Ritz Carlton Almaty". Хотя до этого я там никогда не был смотрел мимишные фоточки Еликбаева.

Вообщем прихожу вчера в этот фешенебельный отель, охранник мол к кому вы пришли. Я сразу говорю что у меня назначена встреча у вас в ресторане. А он отвечает, а какой именно?! Мне пришлось выкручиваться из этой ситуации... Он сказал что их два... В конечном итоге меня он пропустил меня и я поднялся на 30 этаж. Начиная от лифта все было пропитано чрезмерным жлобством и роскошью. У стеснительного человека сердце бы схватило, а у меня в душе была какая-то пустота. Немного погуляв по буржуйском ресторану, посмотрев меню (Салаты от 5000 тенге, Мясные блюда от 15 000 тенге, Чай от 1500 тенге) не нахожу его среди посетителей и иду к ресепшен. К сожалению на ресепшене данного отеля недостаточно того ты знаешь его фамилию и имя постояльца. Надо знать еще комнату где он остановился.

Созваниваюсь еще раз с организатором и узнаю примерное время когда он будет возвращаться со встречи, мне пришлось устроиться на первом этаже возле входа. Алан же не так часто проверяет свой свою страницу в отличие от нас Facebook-задротов, поэтому смысла не было писать.

Сидел в холле в ожидании встречи на первом этаже около 5 часов, батарейка на телефоне уже садилась. Большое спасибо работнику гостиницы Назгуль за безлимитное количество воды. Уже ближе к часу X, Назгуль дала мне зарядку. Обрадовавшись тому что теперь не так уж скучно будет скоротать время ожидания встречи с Аланом, ушел в нирвану. Но спустя буквально нескольких минут, мой косой глаз случайно заметил проход того самого человека-паука, к счастью Алан не поднимался к себе в номер с внешней стороны здания без страховки :D :D :D После недолгих комплиментов, Алан пригласил меня в тот самый буржуйский ресторан.

Вообщем сели мы возле окна на 30 этаже. Впечатления?! Круто! Впервые увидел вживую "человека-паука" и нажрался за счет звезды посидел на удобном диванчике с живописным видом Алматинских гор. Алан угостил шампанским и орешками. Разговор был долгим сидели и разговаривали около часа, хотя я просил уделить всего 5 минут, ну сами знаете что значить у нас "по-казахски". Разговаривали в основном о его экстремальных подъемах. Алан спрашивал понравилось ли людям которые пришли посмотреть его подъем, ответил ему честно и жестко. Кому-то понравилось, а кто-то сказала что он просто шарлатан. В свою очередь Алан рассказал, что на здание подняться РЕАЛЬНО без специального снаряжения. Да вот только городские власти не дали ему такого сделать ну и козлы. Алан предложил сделать совместное селфи, честно скажу в руках у него был не спонсорский разрекламированный смартфон Huawei Mate 8 или Huawei P8, а что-то между HTC Desire EYE и ASUS Zenphone Selfie

Мне пришлось объективно и жестко высказать ему что проживание в гостинице "Ritz Carlton Almaty" в сутки сравнимо со среднемесячной заработной оплатой простого жителя города Алматы, не говоря уже об уровне жизни в других населенных пунктов в Казахстан. И то что наша страна занимает 160 место по преследованию независимых журналистов и блогеров между Египтом и Руандой. Если бы он начал лезть на здание без страховки (равноценно без разрешения властей и владельца здания), то ориентировочно его бы осудили также как и мирных протестующих в Казахстане по административной статье, в конце привел ему пример сумм последних штрафов и арестов в Казахстане, он был в шоке от этого. Надо было еще посоветовать ему пока не посещать столицу Казахстана. Так как она недавно удостоена почетного звания "Астана — город летающей плитки".

Печально что в его графике не было мест для посещения к примеру юношеских кружков по занятию детей скалолазанию или посещению детских домов и интернатов. Своим присутствием он подарил бы детям "стремление добиваться своих жизненных целей и не останавливаться на достигнутом!" Он ответил что подумает над этим...


Хотел бы я заглянуть в глаза той суке, которая составляла "расписание" во время пребывания его в нашем городе, там кроме посещения культурно значимых мест и встреч с "избранными" никого вроде не было для меня окна тоже не было.

К слову об "избранных" вот вам они для сравнения:

(слева мудозвон который подвергает экстремала к риску фотографируя его на мощную фотовспышку, а справа который встал на рабочий стол за которым тому же самому "смертному" клерку работать)

А это друзья категория простых смертных (то есть мы с вами)

Надел на него наш с вами флаг. Кстати у меня небольшой конкурс, я отправлю 1000 тенге на баланс тому кто найдет фотографию Алана с нашими государственными символами (флагом/гербом). Фотографию в комментарии, телефон в личку)

Мама с папой просматривая фотографии, заметили что я немного выше него. Но в живую казалось что мы были одного роста.

Подходит официант и спрашивает кто оплачивать этот "банкет" собирается. Алан посмотрел на меня... Конечно я бы готов был оплатить счет, но только не в таком  дорогом ресторане. Пришлось вывернуть свои карманы официанту. В конце встречи мы тепло попрощались с Аланом, обменялись контактами и редкая встреча с ним скрылась за дверями лифта идущему наверх ...

P.s: Старайтесь не доверять не опытным официантам, свою фототехнику всегда берите с собой штатив, доверяйте только опытным фотографам для памятных фотографий.

Оцените пост

16

Комментарии

-3
Богомолец или метафизически и редукционистски занеможет, торжественно и неуместно купаясь, или заставит под покровом смерти без обществ сделать мертвецов. Истина зомби может в греховном отречении с вертепом абстрагировать клонирование; она философствует о предвидении. - как то так я понял ваш пост.
-5
Уважаемый! Когда вы в последний раз были на приёме психиатара? Рекомендую вам обратится в самое ближайшее время к нему. Дайте свой домашний адрес, я к вам бригаду санитаров отправлю. Как они говорят «Мы вас вылечим! Дебилоиды это наш профиль!» По моему мнению у вас диагноз и по вам психушка плачет 😂😂😂!
-3
Рахмет, Андрей! Ты же вроде от меня везде от писался?
-2
Годный контент вышел
Показать комментарии