• 208402
  • 1622
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стивен Кинг - Почти как Бьюик

Дочитал я наконец до конца это немного скучноватое, но во второй половине жутко захватывающее произведение моего любимого писателя Стивена Кинга.
Жизнь и будни дорожных полицейских, что может быть скучнее подумаете вы, но когда совсем рядом, в гараже Б, стоит Бьюик (а может и не Бьюик), капот которого является воротами в другой мир, то это становится жутко занимательным событием.

Сюжет таков: Нед Уилкокс, прибывает в Пенсильванское отделение дорожной полиции, где до этого работал и трагично погиб его отец Кертис. И патрульные, решив, что он должен знать, начинают ему рассказывать о странном автомобиле, стоящем в гараже на участке.

Психология, психология и еще раз психология - вот, что является главной темой практически всех книг С. Кинга, а не монстры, прищельцы, привидения. Они лишь являются частью сюжета, той частью, которая поможет выявить и получше узнать характер и внутренний мир героев. Также и в этой книге, машина и появляющиеся из нее чудовища, это всего лишь фон. Фон для того, чтобы разобраться в отношениях полицейских, увлечении Керта, а в последствии и его сына этой машиной, машиной, которая стала им важнее семьи. Хотя, любопытство, как говорится, не порок, а средство познания.

Книга до половины, а может и больше, скучновата, а все главные события намечаются на последние 100 страниц, этим она мне напомнила более позднее произведение Кинга "История Лизи", где повествование идет вяло и неспешно и набирает обороты только под конец. Хотя за эти самые последние 100 страниц можно все простить.

Также в книге есть очень тяжелые, давящие моменты, например гибель собаки, которую автор описывает несколько страниц, причем так жалобно, что хочется пустить слезу, залезть в книгу и пожалеть собаку.

В общем, советовать буду только любителям данного автора (коих очень немало), но ни в коем случае не начинать знакомство с ним с этого произведения.

4 / 5

 

29 августа 2010, 18:32
726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо щас скачаю на сотку) буду в дороге читать) Уже Керри и Темную Башню прочел)
лучше почитай из раннего, Кладбище домашних животных или Худеющий) вообще, все произведения, что написаны под псевдонимом Ричарда Бахмана очень интересны, не считая Регуляторов, которых я считаю худшим его произведнием, потму-что тупо мясо..)
xapon
0
0
Кладбище и Худеющий очень круты, поддерживаю.
Еще я прочитал (осилил!) "Томминокеров", и очень рад, что не бросил в начале. Первая треть ужасно скучная и ни о чем, даже после прочтения я не понял, какую ценность она имела для сюжета. Потом было все интереснее и интереснее. Ближе к финалу опять как-то смазанно, но шикарная концовка, и еще главное, что я ценю - куча всяких мини-историй о том, как томминокеры повлияли на жизнь разных семей и людей. Очень круто. Думаю, Кинг хотел сделать что-то, по масштабам сравнимое с библией или типа того :3
Томминокеры я купил, теперь ждут, пока я их прочитаю) сейчас я читаю Дина Кунца пока
Dannik
0
0
Огогого!! класс --- темная башня, О, дискордия!
Поклонником Кинга был лет с 5 и до 20, собрал целую коллекцию его романов - больше половины. Но, как это обычно бывает, Кинга я перерос уже давно. Недавно пытался перечитать "Сияние" - не смог. Кстати - "Почти как Бьюик" был последним его романом, что я купил. Это был 2006 год...
у меня уже около 30 его книг, читаю с 15 лет, сейчас мне 20, и интерес все не угасает, да и не угаснет
У меня книг примерно столько же, но прочитал практически все его произведения, кроме (!) Темной Башни :-) Увы, из его эпопеи не читал ничего, и даже смутно представляю о чем там. Хотя, я уже и вряд ли когда нибудь буду читать его вновь. Так, пусть занимает отдельную полку, напоминая о тех годах, когда я бешено листал страницы его книг, и думал, что это самый лучший писатель в мире :-)
и все же стоит прочитать Темную башню-это смесь различных жанров,эпох и людей) шикарная эпопея и я не жалею о прочитанном) для некоторых первая книга кажется скучной и неинтересной.
xapon
0
0
Я смотрю ты с головой ударился в литературу, даже в мессенджере не отвечаешь, ай-ай-ай :3
я пока не дома :Р
xapon
0
0
так это твоя мама сидит чтоле?
надеюсь я был достоин в своих высказываниях по поводу того, какого ты таки игнорируешь меня :3
ниче, она не читает)
Weron
0
0
Люблю Кинга. Больше всего ОНО и Долгую прогулку.
ОНО у меня есть книга, невероятно толстая, все боюсь начать ее читать)
Dannik
0
0
боитесь книги или ее содержания?!))) "Пугающие клоуны" уууууУУУууУУуууууу
Weron
0
0
Да, действительно объемный рассказ. Я читал в двух томах, так книга не кажется слишком толстой :) На удивление прочел быстро, меньше чем за неделю, было очень интересно, вспоминал сразу фильм который смотрел в детстве :)
а у меня все в одной книге, 800 с лишним страниц мелким шрифтом
А по мне, так у Кинга одна из сильнейших книг - "Зеленая Миля"...
"Мертвую зону" считаем лучшим из того что прочел

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11805
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10486
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9569
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8316
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7636
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4987
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3743
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3039
  • 62