«Вот и все от меня»

romANNtic 2016-4-10 07:38
1371
3
0
9

Алекс просыпается каждый день в новом теле. Это непредсказуемо - старик, юноша, женщина, афроамериканец или азиат, блондин, брюнет, красавец или не совсем... Каждый день он начинает с чистого листа...

Алекс просыпается каждый день в новом теле. Это непредсказуемо - старик, юноша, женщина, афроамериканец или азиат, блондин, брюнет, красавец или не совсем... Каждый день он начинает с чистого листа. Шесть серий мини-сериала "Красота внутри" он повествует о том, каково это - просыпаться каждый день новым человеком.

"Я был худым. Был толстым. Красивым и страшным, странным, заикой, с отличными волосами. Все это привело меня к выводу, что перед красивыми людьми открываются любые двери. Говорят, что красота не главное. Но ведь душу-то никто особо не разглядывает".

Тему внутренней, не зависящей от внешних качеств красоты в своих произведениях, кажется, уже затрагивали все: начиная от мировых классиков, таких как Виктор Гюго и Гастон Леру, и заканчивая мультипликаторами Диснея. Что поделать, если тема такая...вечная. Вот и неизвестный до выхода этого сериала режиссер Дрейк Доримус решил сделать свой "День сурка" с примесью "Красавицы и чудовища". Ну, или наоборот.

Главное, что он не прогадал.

История получилась живой, трогательной, и, уж простите за каламбур, настоящей, несмотря на всю нереальность происходящего. В то время как Алекс каждый день примеряет новую маску, пытаясь при этом не потерять подлинного себя (а кто не делает так же?), где-то в твоем подсознании Экзюпери пытается снова и снова донести до тебя такую очевидную истину: "Самого главного глазами не увидишь".

Интересно, что фильм фактически сделали из ничего. На протяжении всего сериала Алекса играли 59 человек, которых набрали из Фейсбука - принять участие в съемках мог любой желающий, если у него была возможность присутствовать на площадке. Даже в титрах в списке исполнителей главных ролей на экране высвечивается "И ты". Фильм будто собрал частички каждого из нас - и в прямом, и в переносном смысле. И в этом "и ты", в общем-то, прослеживается еще одна побочная идея: нас так много, и мы все такие разные. Или нет?


Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему