Бесстыдники — Если бы у Хэнка Муди была большая семья.

Роман 2016 M04 1
1970
10
17
0

Сериал, который поднимает тему семейных ценностей, но в рамках крайне неблагополучного окружения. Сериал, в котором каждый персонаж по своему мразь, но ни один отвращения не вызывает.

Доброго времени суток. Если вы давно находитесь в поисках хорошего сериала, который мог бы полностью захватить вас, а потом не отпускать до самой последней серии, то рекомендую обратить свой взор на данную рецензию. Речь пойдет об одном из самых безбашенных сериалов, которые мне доводилось видеть. О сериале, который поднимает тему семейных ценностей, но в рамках крайне неблагополучного окружения. О сериале, в котором каждый персонаж по своему мразь, но ни один отвращения не вызывает. Проще говоря, речь сегодня о Бесстыдниках.

А точнее об американской адаптации, потому как, на мой взгляд, она получилась успешнее, чем британский оригинал.

Сюжет закручен вокруг многодетной семьи Галлагеров. Глава семейства - Фрэнк Галлагер. Беспробудный пьяница и наркоман, который давно забил на воспитание своих детей, не работает и даже не пытается помогать семье. Абсолютно беспринципный тип, который в целях собственной выгоды готов пойти на что угодно.

Именно поэтому вся забота о семье свалилась на плечи его старшей дочери - Фионы, которой пришлось бросить школу, чтоб заботиться о младших братьях и сестрах. Помогают ей в этом старшие сыновья Фрэнка - Лип и Иен.

Лип - вундеркинд, который пользуется своим умом не благих целей ради, а наживы для. Так же к чертам его характера можно отнести полную несдержанность и  любовь попадать в передряги.

Иен - самый сдержанный представитель семейства. Обладает хорошей выдержкой, но страдает от психического расстройства, которое досталось ему от матери. Представитель нетрадиционной ориентации.

Есть и младшие дети, к ним относятся Деби, Карл и Лиам, которые по мере выхода новых сезонов сериала начинают принимать все большие участие в жизни семьи.

Деби - обычная девочка подросток, которая склонна принимать поспешные решения и обижаться на родственников. Она, пожалуй, единственная в семье, кто хоть как-то любит Фрэнка, не смотря на то, что он не раз ее подводил.

Карл - хулиган с ранних лет. За время сериала в каких неприятностях он только не побывал. Он и наркотой поторговать успел и даже отсидеть. Изначально производил впечатление умственно отсталого, но реабилитировался.

Про Лиама писать особого нечего, в сериале он скорее просто для мебели. Хотя был один момент, когда он чуть не *спойлер* по вине Фионы, но это уже для вашего собственного ознакомления.

Ну и разумеется с такими персонажами покой этой семейке может только сниться. Их жизнь не редко переворачивается, а злобные сценаристы не гнушаются ломать судьбы главных героев. Именно поэтому данный сериал является драмой. Но герои никогда не отчаиваются. Практически каждое потрясение они переносят с высоко поднятой головой и улыбкой на лице, а комедийные ситуации только усиливают эффект. Именно поэтому данный сериал и является комедией.

На данные момент вышло 6 сезонов, каждый из которых богат на события, а некоторые ситуации способны шокировать. На мой взгляд, это один из самых интересных сериалов за последнее время. А подтверждением тому, является тот факт, что русские решили снять собственный аналог, который выйдет уже скоро... И черт возьми, лучше бы им этого не делать.

А на этом же у меня все, всем большое спасибо за внимание и хорошего настроения.

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
Муди пил, но пил по другому!)
0
Обожаю этот сериал.
Господи, не думала, что у нас есть его поклонники.
Давайте обнимемся все.
1
Итак, нас уже 4-ро)
Вполне себе посиделка в алиби :D
Показать комментарии