Dark Sector — Вооруженный лишь правой рукой

Роман 2016 M03 31
1362
2
10
0

Пырнули какой-то радиоактивной заточкой, рука начала покрываться металлом и блестеть, красиво. Появилась странная штука, врагов ей резать удобно, но хлеб вряд ли получится.

А давайте сопрем с Resident Evil 4 про геймплей, сказал главный гейм дизайнер перед тем, как нахрен выброситься в окно... Кхм, извиняюсь. Доброго времени суток, уважаемые читатели. Итак, уверен, что каждому из нас, в какой-то мере, знакомы шутеры от третьего лица. По крайней мере, названия таких игр, как Max Payne, Resident Evil, Gears of War знакомы многим. Вот и умельцы из канадской студии Digital Extremes решили сделать своеобразный подарок всем поклонникам данного жанра в виде проекта под названием Dark Sector. Так давайте же разберемся удалось им это или нет.

Так, давайте быстренько о сюжете, и больше не будем к нему возвращаться, хорошо? Дело такое: альтернативное будущее, вымышленная страна Ласрия, которая привязана к России. Во времена холодной войны на территории Ласрии бахнулся метеорит, из-за которого произошла вспышка вируса. Все живое начало превращаться в агрессивных мутантов, а не живому, в общем-то, было наплевать. Инцидент замяли, мутантов отстреляли, а злые русские Иваны, решили оставить пару образцов вируса на память. Спустя 20 лет произошла очередная вспышка, агент ЦРУ Хейден Тэнно прибывает на территорию, ну и короче понеслось.

Давайте за геймплей. В первые пол часа игра представляет собой обычный шутер. Приходится стрелять, убивать того, этого, ага, поднял пушку, дальше пошел, о, еще противники, стрелять стрелять. Проще говоря, классика. И все это происходит в каком-то ужасном сером фильтре, его конечно можно отключить, но не стоит, а иначе все станет цветастым, как мультиках про разноцветных лошадей.

А чуть позже, когда мы находим виновника сего торжества, который оказался предателем и решил с помощью вируса заполучить власть и т. д. Кому какое дело, я не знаю. Он решает не убивать Хейдена, ведь это, всего лишь, единственный, кто может противостоять злодейским планам, а наоборот заразить его вирусом, чтоб тот мутировал и, как следствие, становился сильней... Да, с логикой тут так себе. Заражение происходит посредством вонзания в протагониста осколка зараженного меча. Но миссию никто не отменял, так что яйца в кулак и продолжать расследование, ну, а снова стать человеком, это уж как получится.

Ну, а дальше игра пытается хоть как-то удивить, и дает в распоряжение игрока различные способности, типа щита. Правая рука Хейдена покрывается металлом, а сам он приобретает оружие ближнего и дальнего боя в одном предмете. Название этому чуду - глефа, которая являет собой нечто вроде бумеранга, но ловить его следует аккуратно, чтоб пальцев не лишиться.

Постепенно глефа будет прокачиваться, становиться мощнее, появятся разные типы атаки, а так же возможность наделять ее свойствами огня, льда и электричества. В основном это будет применяться для решения простеньких головоломок, типа "Эээ, эта дверь закрыта черной штукой, которая хорошо поджигается, а тут рядом огонь горит, как бы это совместить, хм."

Но разумеется, огнестрельным оружием размахивать тоже придется. В игре около дюжины стволов, но толку от них не много. Всю игру можно абсолютно спокойно пройти с начальным пистолетом, изредка прокачивая его. Но если все же захочется помацать что-нибудь более крупнокалиберное, то придется раскошелиться, ведь оружие, подобранное с врагов, приходит в негодность весьма быстро. Там какая-то история, связанная с идентификацией владельца, ну, Судью Дредда разработчики смотрели. Покупать оружие придется специальных магазинах, и за рубли, что мне одновременно напомнило Resident Evil 4 и S.T.A.L.K.E.R.

И так, что я имею сказать. Лично для меня, эта игра пробила дно. На мой взгляд она совершенно безынтересна, и не способна завлечь надолго, но даже если вы решите сделать ей множество скидок, то удовольствие вряд ли сможете получить. Она достаточно продолжительная, что идет ей не в плюс, сюжет крайне предсказуем, пусть сценаристы явно пытались держать игрока в напряжении. А учитывая, что история в некоторые моменты цитирует Resident Evil 4 с бесстыдством плохо воспитанной старшеклассницы, то все старания и вовсе обращаются в прах. Здесь даже есть свой аналог Ады Вонг!

Но, есть и приятные мелочи, типа босса, который напомнил мне хомяка в силовой броне.

Ну, а на этом же у меня все, играйте в хорошие игры, а теперь совсем все и всем всего!

Оцените пост

10

Комментарии

0
ты похоже не играл в реально плохие игры. Раз "это" пробило дно.
0
От этого чередования простого и жирного шрифта к концу чтения стала кружиться голова и начало реально мутить.
Показать комментарии