Про эльфов и «непассионарную» Бельгию

MontKristov 2016 M03 29
1766
9
23
0

Соглашусь с недопустимостью терактов, хотя коллеги указанной госпожи из разного рода передовых и демократических изданий давно делят взрывы и смерти на оправданные и неоправданные, а вот по...

С некоторым опозданием попался на глаза комментарий одного из светочей отечественной либеральной журналистики по поводу терактов в Бельгии. Ввиду моего отсутствия в большинстве популярных социальных сетей и негативному отношению к их СМИ, с этой публикой я почти не пересекаюсь. А уж в дискуссии, даже заочные, не вступаю уж года примерно три. Потому как бесполезно это. Никакие компромиссы в принципе невозможны. Точек соприкосновения нет и никогда не будет. И вот сегодня убедился - ничего не изменилось. Ложь, двуличие и лицемерие всё так же поставлены в абсолют. У таких людей в голове очень интересная картина мира, простая и совершенная, как кирпич: вот Мордор, а вот Сияющий Город На Холме. Иной раз взглянешь, протрёшь глаза, ещё раз посмотришь - хочется сесть в уголке и заплакать.

В общем, вот какое дело. Как это часто бывает в твиторах и фейсбуках, на очередного автора снизошло откровение:

Соглашусь с недопустимостью любых терактов, (хотя коллеги автора этих твитов из разного рода передовых и демократических изданий давно делят взрывы и смерти на оправданные и неоправданные), а вот по остальному придётся провести ликбез. Но очень короткий, ни к чему распинаться. Всё равно это, как о стенку горох.

Итак, Бельгия, вопреки приведённому выше заблуждению (поданному, как безусловный факт) активно участвовала в уничтожении Ливии и превращении некогда богатого африканского государства в зону бесконечного и кровавого хаоса. Причём официальный Брюссель не связью помогал или разведданными, как это делают страны, которым, ну очень не хочется ввязываться в преступную авантюру, но папка не велит отказываться, а способствовал международному гоп-стопу инициативно и деятельно. Бельгия выделила для бомбёжек несчастной страны ораву истребителей F-16 и военный корабль. Так что смерть тысяч ливийцев и исчезновение с карты мира их государства на совести в том числе и  этих непассионариев. Не исключая совершенно рядовых, потому как они никоим образом против этого варварства не протестовали. И на асфальте сердечки в память об убитых ливийских детишках не рисовали.

Далее. Королевство не менее ожесточённо смешивало с землёй афганские свадьбы и кишлаки. Бельгийская авиация совершила в Афганистане не менее пяти тысяч боевых вылетов. Результат известен - производство героина там выросло в сорок (!) раз. От него сотнями, а то и тысячами умирали и казахстанские юноши и девушки. Всё, никаких других результатов бельгийской деятельности в Афганистане нет и быть не могло.

Кроме того, военные этого"непассионарного" государства чего-то делают в Ливане. И не только в Ливане. Они есть и в Ираке, и даже в Иордании. Причём в Ираке они тоже не сок апельсиновый пьют на базах, а занимаются активными бомбардировками. Вроде как даже ИГИЛа. Уже, правда, перестали. Деньги кончились.

МИДу "маленькой Бельгии", как ни странно, далеко не "до фени" многие вещи, особенно те, которые очень нужны их боссам союзникам. Это не какие-нибудь, а бельгийские чиновники, выпрыгивая из штанов, ратовали за военное вторжение в Сирию. Читай - за ликвидацию ещё одной страны.

Теперь уйдём чуток вглубь недавней истории. Общеизвестно, что миротворцы из "непассионарной" страны повинны в гибели тысяч руандийцев. Спровоцировав столкновения между тамошними народностями хуту и тутси, бельгийцы молча наблюдали, как одни режут других. В итоге погибло около миллиона человек. Это не пятнадцатый век, уважаемые, это 1994-й год. Вот лишь один из эпизодов:

"По улицам городов Руанды в буквальном смысле слова потекли реки крови. Мирные тутси в ужасе искали спасения. Одним из мест, где они смогли укрыться, стала школа технических служащих «Дон Боско» в Кигале. В школе был размещён контингент из 90 бельгийских миротворцев. Именно в «Дон Боско» под защиту «голубых касок» стали стекаться люди, которых к 11 апреля собралось около 2000 человек, включая около 400 детей.  Момент истины наступил в 10:30 11 апреля, когда в «Дон Боско» прибыли французские военные, чтобы эвакуировать укрывшихся там граждан своей страны. Счастливчики с французским паспортом получили право на жизнь, а для остальных счёт пошёл на минуты.

В 13:45 бельгийские миротворцы на джипах вслед за французами покинули Школу «Дон Боско». Многие из бежавших вслед за ними тутси уже даже не молили о помощи, а просили: «Застрелите нас!». Бельгийцы разгоняли людей выстрелами в воздух. Солдаты, находившиеся в последних машинах бельгийского конвоя, видели, как на территорию «Дон Боско» входят вооружённые боевики хуту.

Началась бойня. Излюбленным оружием боевиков было мачете, в ход также шли топоры, дубины и железные прутья. Некоторые из обречённых людей умоляли своих палачей избавить от мук, просто застрелив их, однако мало кому так «повезло». Те, кому чудом удалось вырваться, попытались добраться до блокпоста миротворцев, но были перехвачены и согнаны на близлежащие холмы. В этот момент появились миротворцы из Ганы, однако и они остались глухи к мольбам тутси, предпочтя не вмешиваться. Спустя несколько минут всё было кончено — людей забросали гранатами и зарубили мачете. Из двух тысяч человек выжили чудом лишь несколько счастливчиков, сумевших затеряться между залитыми кровью обезображенными трупами".

Подробнее об этих драматических событиях можно почитать здесь. Кстати, в организации кровавой резни весьма активное участие принимали местные либерально-патриотически настроенные журналисты. Печально известное теперь "Свободное радио и телевидение тысячи холмов" занималось тем, что называется дегуманизацией или расчеловечиванием противника. Ведущие сотрудники этого демократического и неподцензурного СМИ принадлежали к народности хуту и, соответственно, очень-преочень не любили тутси. Своих соотечественников они называли в эфире исключительно колорадами тараканами (иньензи) и открыто призывали их убивать. Примерно вот так:

Да, и ещё. Вот это тоже бельгийские миротворцы ООН. Развлекаются в Сомали. Обоих позже отправили под трибунал. Парняг, носителей бремени белого человека, естественно, целиком и полностью оправдали. Ну сжигали какого-то негра на костре, что тут такого, верно?

Ну и чтобы моральный облик "непассионарной" Бельгии был окончательно понятен, напомню, что один из королей этого государственного образования уничтожил примерно 10 миллионов своих подданных. Цитирую вполне рукопожатного американского писателя Марка Твена:
 

"Если бы кровью невинных жертв, пролитой королём Леопольдом в Конго, наполнить вёдра и эти вёдра поставить в ряд, то он протянулся бы на две тысячи миль; если бы скелеты десяти миллионов убитых им и умерших от голода туземцев могли встать и двинуться гуськом, то для того, чтобы всем им пройти какую-то определённую точку, понадобилось бы семь месяцев и четыре дня; если бы все эти скелеты сложить вместе, они заняли бы большую площадь, чем город Сент-Луис, включая и территорию Всемирной выставки".

Жертвам не повезло, они были чернокожими. А кто в цивилизованной Европе считал и считает их за людей?

Правильно, никто. Там зоопарки-то с африканцами в клетках убрали - сто лет не прошло. Ещё в 1958-м году непассионарные бельгийцы кормили негров, как зверюшек, сквозь решётку. Уже по всей Европе такие (анти)человеческие "зверинцы" расформировали, а в славном городе Брюсселе он действовал, пользовался успехом среди уважаемой публики и слыл одной из главных достопримечательностей тогдашней выставки ЭКСПО.

Ну и желающим погрузиться в недра современного европейского неоколониализма ещё глубже и узнать, отчего в Бельгии такой замечательный шоколад, а главное, кто за него платит по-настоящему жуткую цену, можно проследовать вот сюда. ACHTUNG: опасно для розовых очков. Снимите их заранее.

Всё это, само собой, теракты в Брюсселе не оправдывает. Зато в полной мере характеризует взгляды Демократической Общественности. И не понятно даже, вот эти постоянные ложь с лицемерием - это привычка либеральных журналистов или их натура?

ЗЫ: Никаких сообщений о жутком теракте в Лахоре, где погибли десятки маленьких деток, в твиторе светоча предсказуемо не появилось. Не вопиющий этот теракт. И нелепым его назвать трудно, так ведь?

Оцените пост

19

Комментарии

0
Честно сказать, я люблю Бельгию, но всегда задаюсь вопросом, как она осталась независимой страной? Ведь этот клочок земли даже не обладает своим собственным единым языком.. Столько вреда Африке никто не приносил.. И в отличие от той же Франции, Бельгия не искупает своювину. Почему Бельгию не разобрали на запчасти даже в ходе той же второй мировой? Нет, я не призываю уничтожить Бельгию. Мне просто непонятно, как многие страны, который и больше Бельгии, и имеют единый язык, пошли на раздел, а Бельгия нет.
1
Не люблю Бельгию. Она два или даже три раза выбила наших футболеров из чемпионатов.
2
Не забудем, не простим ))

sLOmK7686LPhjMNnhjes61S4Iuet5B.jpg
-6
Господи, какая чушь... Всё перемешано, от Достоевского до Леопольда. Смысл и результат статьи то? Неужели время не жалко?
Или просто комфортней пускать пар про что-то далекое и абстрактное, чем погрузиться в реальность происходящую сегодня и сейчас за окном?
Показать комментарии