Телефестиваль фильмов Аскара Узабаева

Jansaya 2016-3-25 05:52
2027
0
0
2

С 27 марта по 10 апреля на телеканале «Хабар» пройдет фестиваль фильмов режиссера Аскара Узабаева. Три картины в трех разных жанрах «Осторожна, корова!», «Коктейль для звезды» и «Жол» будут...

С 27 марта по 10 апреля на телеканале «Хабар» пройдет фестиваль фильмов режиссера Аскара Узабаева. Три картины в трех разных жанрах «Осторожно, корова!», «Коктейль для звезды» и «Жол» будут транслироваться каждое воскресенье в 16.25.

Подобный киномарафон проводится не впервые - в конце прошлого года зрители могли увидеть картины Ермека Турсунова, в том числе телевизионную премьеру фильма «Жат», выдвинутого на премию «Оскар» от Казахстана.

Киномарафон фильмов Аскара Узабаева начнется 27 марта комедийной картиной «Осторожно, корова!» с Баян Есентаевой в главной роли. Это история о молодой девушке Айгуль, которую не воспринимают всерьез из-за ее лишнего веса. После предательства она уезжает из родного аула и возвращается туда спустя годы совсем другим человеком. Метаморфозы, произошедшие с главной героиней, связаны не только с внешностью. Решив показать своим обидчикам, на что она способна, Айгуль решает баллотироваться в депутаты от своего аула. В фильме также сыграли Айгуль Иманбаева, Абунасыр Сериков, Азат Сейтметов и другие.

Фестиваль продолжится фильмом «Жол», который будет впервые показан на телеэкране 3 апреля. В этой картине поднимается вопрос, почему одни спортсмены становятся чемпионами и народными любимцами, а другим приходится забыть о своих мечтах и делать все возможное, чтобы выжить. Фильм повествует о молодом уличном боксере-самоучке, которого все называют Огоньком. Днем он работает носильщиком на барахолке, выкрикивающим «Жол! Жол!», а по вечерам участвует в боях без правил и мечтает о большом ринге. «Жол» затрагивает разные социальные проблемы: классовое неравенство, недоступность спорта и ограниченность возможностей для развития молодого поколения. Главную роль в фильме сыграл актер театра и кино Назар Шархан.

Закроется фестиваль 10 апреля мелодрамой «Коктейль для звезды». Главную роль в фильме сыграла певица и актриса Мольдир Ауельбекова. По сюжету героиня Мольдир, воспитанница детского дома, мечтает о карьере певицы. Ею мечту также подпитывает любовь к популярному певцу Мейрамбеку Беспаеву. Шанс добиться своей цели появляется, когда она попадает на кастинг к известному продюсеру, но ей придется пройти через унижения и предательства.

Аскар Узабаев, клипмейкер, режиссер и сценарист, родился в 1983 в Алматы. В качестве кинорежиссера стал известен благодаря фильму «Коктейль для звезды».  Является основателем студии «567 Creative Laboratory», специализирующейся на производстве клипов и фильмов. Среди работ Аскара Узабаева популярные сериалы, снятые по заказу Агентства «Хабар», «Сүрбойдақ», «Тракторшының махаббаты», «Махаббатым жүрегімде».

«Хабар» старается внести свой вклад в развитие и популяризацию отечественного кинематографа. По этой причине канал планирует и в дальнейшем доносить до зрителей фильмы казахстанского производства, которые не всегда можно увидеть в кинотеатрах.

 

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему