место в рейтинге
  • 50029
  • 521
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как начать бизнес, если у вас в кармане денег хватит только на донер с колой?

Всем привет, я тут ненадолго затерялся и вот я снова с вами. Планирую писать о своем бизнесе, и делиться маленькими советы с теми, кто хочет начать или уже начал собственный бизнес. Если кто крутится в сфере бизнеса очень хотел бы послушать и ваши советы, призываю делиться своим опытом в комментариях и помогать друг другу своими советами.

Один краткий абзац обо мне. Мне 25 лет, женат, двое детей. Работаю в иностранной компании в Алматы, имеется свой бизнес по продаже мужских рубашек. Бизнесом начал заниматься еще в студенчестве, вот мой краткий список с указанием временного промежутка существования бизнеса:

  1. Продажа газет. "Караван" - помните такую? Эту газету я и пытался пропихнуть их везде. (3-4 месяца)
  2. Продажа автомобильной электроники посредством интернет-магазина (около года)
  3. Принимал участие в госзакупках совместно с партнерами (около года)
  4. Новогоднее оформление фасадов здании (отработали 1 сезон)
  5. Продажа цветов на 8 марта. Подробнее писал немного ранее тут
  6. Ну и мой самый большой (если сравнивать вложенные бюджеты) и на данный момент существующий бизнес (онлайн и оффлайн) - это продажа мужских рубашек и аксессуаров

Если пожелаете, могу рассказать о каждом поподробней в следующих постах.

Этот пост будет эдаким вступлением в тему.

Мне нравится моя работа, коллеги и офисная атмосфера, я никогда не думал уходить с работы. Я хочу продолжать работать в этой компании, но нужно еще и зарабатывать, причем зарабатывать неприлично большие деньги, чтобы построить дом или купить квартиру. ЗП хватает только на ежемесячные расходы, поэтому я и занимаюсь бизнесом параллельно с моей работой. Одно другому не мешает, если грамотно пользоваться тайм менеджментом, то бишь правильно распределять свое время.

Если вы хотите начать свой бизнес не покидая своего кресла на работе (не обязательно именно эта категория людей), и вы можете позволить себе уделять по несколько часов своему бизнесу по вечерам или ночам, а иногда и спать по 2-3 часа в сутки, тогда вам нужны следующие инструменты для работы (не ограничиваемся этим списком):

  • Ноутбук (компьютер)
  • Смартфон
  • Интернет
  • Много времени
  • И много много сил и терпения

Бизнес это продажи, продажи это бизнес и не важно чем вы занимаетесь, самое главное - уметь продавать, или нанять того, кто это умеет делать, к слову, именно так я и делаю. Продаете ли вы носки, ноутбуки или услуги по установке кондиционера, главное уметь все это грамотно преподнести и продать. Поиск клиента всегда должен быть в приоритете любым неотложным делам.

Продажи это основа любого бизнеса.

И так, как начать бизнес, если у вас в кармане денег хватит только на донер с колой? (шутка, этих денег вам не хватит)

1. Найдите свой товар или услугу которые вы будете продвигать. Поверьте идей сейчас полно, продавать можно все что угодно, начиная от ниток для шитья и НЕ  заканчивая двигателями на автомобили.

Можно продавать услуги по установке кондиционеров (как раз начался сезон), можно продавать обувь в инстаграме или любую другую одежду, можно продавать смесители или деревянные изделия.

Может у вашего дяди или тети имеется свое хозяйство и у них большое количество КРС или ваш сосед с золотыми руками занимается изготовлением изделий из дерева. Почему бы не использовать их? Тем более они вряд ли на "ты" с Instagram или могут легко найти что-нибудь в интернете.

Дерзайте, идеи лежат на поверхности...

2. Найдите хорошего поставщика, того, на кого можно положиться и желательно с самыми дешевыми ценами на рынке. Если вам удастся найти такого поставщика, считайте вы бесплатно получаете себе и бизнес тренера.

СПРАШИВАЙТЕ у него советы, при каждой встрече. Разговаривайте, разговаривайте много. Ваш поставщик знает этот бизнес лучше вас, и можно очень многому поучиться у него. Не ленитесь обойти всю барахолку в поисках поставщика, переройте интернет порталы, загляните к своему соседу, может он именно тот кто вам нужен.

3. Ну и вам естественно нужны клиенты. Клиентами могут быть ваши знакомые, друзья, многочисленные родственники, соседи, друзья друзей и т.д., говорите всем о своем бизнесе, чтобы каждый кто вас хоть немного знает ассоциировал вас с вашим бизнесом.

Мы ведь так и делаем, у многих есть друг, который работает в акимате или в иностранной компании, мы ассоциируем этих людей с их работой, так и вы должны быть ассоциированы со своим  бизнесом, чтобы вы только и слышали фразы наподобие этой - "Ну че там, как твои носки продаются?"

Пусть это звучит иронично или издевательски, а вы продолжайте зарабатывать. НЕ СТЫДИТЕСЬ СВОЕГО ДЕЛА!

Ну и конечно используйте Instagram, бесплатные торговые площадки, ВК, ФБ, сайт, не бойтесь платить за рекламу, часто бюджет вкладываемые в рекламу возвращается вам в несколько раз больше. Везде есть свои нюансы, о которых мы поговорим в каждом отдельно взятом посте (если пожелаете).

Просьба считать это вступительным текстом к нашему всеобщему начинанию, НЕ расценивайте мои посты как бизнес тренерство или наставничество, я больше всего хочу наладить обратную связь, эдакий марафон (которые на YVI очень популярны) среди бизнесменов и не только, давайте вместе начнем постить о своих успехах и делиться знаниями.

Нужно помнить, что каждый кейс уникален, и то, что было сделано в одном бизнесе не обязательно должен подходить другому.

Делитесь своими идеями в комментариях, подписывайтесь, стучитесь ко мне на ФБ.

 
Papawa
Человек, который никуда не спешит, никуда не попадает.
16 мая 2016, 14:34
3760

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший пост, Дархан! ...
НЕ СТЫДИТЕСЬ СВОЕГО ДЕЛА!
Rangel
3
0
отличный пост,но я в прошлом году открыл ИП, что-то не получилось (являюсь студентом 2 курса) и закрывал отчеты по 0 (эдаки думал, что если дохода нету почему я буду платить налоги) и вот в марте узнаю, что на меня весят по студенческим меркам большие долги и заблокировали почти весь кислород (2 карта заблокирована) и это притом что я лишился стипендии, живу в 3000 км от своего города. Думал что буду действовать законно, открою ИП, если не получится бюрократы не будут перекрывать воздух, а ошибся.. Но я не сдаюсь, это только начало...
Papawa
0
0
Не сдавайтесь! А чем вы занимались?
Rangel
0
0
аренда автомобилей от физ.лица к физ.лицу
zom
1
0
А сколько долгов вышло?
Rangel
0
0
20 МРП + штрафы
где-то читал книгу про парня с россий который советовал сначала без всяких регистраций ип вести бизнес, так как первые полгода или год ты никому неинтересен. Или вообще прогоришь. А потом если идет то потихоньку регится естественно с минимальным налогом и нулевым доходом.
Papawa
0
0
Я бы тоже это посоветовал, сначала немного раскрутиться, научиться находить клиентов. Ну и если поперло то уже открывать ИП и продолжать все делать легально.
и конечно если станете официално получать дофига дохода и как то вляить на ситуацию в стране будьте готовы что местные бандиты у власти будут вас пытаться подвинуть (индрайвер), или заберут все (вконтакте)
Это называется рейдерство
zom
1
0
Читал вашу историю про цветы с большим удовольствием. Когда открывал думал какой-то чувака написал с Бизнес Молодостью головного мозга)), а нет :)
Papawa
0
0
Спасибо :)
А вот зря вы так про БМ :), можно и у них почерпать кучу полезностей для бизнеса. Я конечно не покупал никакие тренинги, но признаюсь, несколько их видео просмотрел.
К сожалению на деле БМ, просто качественно чешут языком.) И единственным их бизнесом как раз и является ведение этих лекций...
А рубашки откуда привозите? Они у Вас качественные?
Papawa
0
0
привозим с Турции, рубашки качественные
Интересный пост, интересные советы. Еще более интересно, насколько доходный ваш бизнес? Меня не интересуют конкретные цифры, интересно просто "да" или "нет". Обьясню причину своего интереса.
У вас работа на полный рабочий день, 2 детей (!) и при этом вы еще параллельно ведете свой бизнес. Идеальный тайм-менеджмент? Честно говоря сильно сомневаюсь. Если вы стараетесь везде успеть при такой загрузке, то скорее, какой-то фронт провисает, либо семья, либо основная работа, либо бизнес. Основная работа - вряд ли, так как, как я понимаю это ваш основной источник дохода, да и находитесь вы на ней минимум 8 часов 5 дней в неделю. Семья? Надеюсь, что нет, так как детям нужен папа, а жене муж (если с приоритетами все в порядке). Остается бизнес. Лично мое мнение, (возможно и банальное) - своим бизнесом невозможно заниматься "одновременно" или "совмещая" его с др.работой, если, конечно, хочешь чтобы это был действительно Бизнес, который развивается и приносит доход. Вот поэтому мне и стало интересно, как обстоят дела у вас.
Papawa
1
0
Бизнес приносит доход, но пока не такой какой хотелось бы. По поводу времени вы правы, я не могу везде успеть на 100%, Основная работа не провисает, и не может, иначе меня бы уволили. Основной работой на точке занимается доверенное лицо, очень доверенное родственное лицо, она практически и занимается всей работой в оффлайн. Я вклал деньги и развиваю продажи онлайн. Надеюсь я ответил на ваш вопрос?


Давайте, очень интересно!
syban
1
0
В настоящее время рынок е-commerce демонстрирует стремительный рост. В интернет продажах очень популярные следующие направления - это продажа билетов (авия ж д), одежда и обувь, техника и т.д. Прирост рынка планируется 30%-40% каждый год. Доля от общей розничной торговле составляет - 0,45%, для сравнения в Россий это 7%, в Китае - более 15%. Перспективы очень хорошие!!!
Проблемы на рынке интернет-продаж думаю следующие налог (отмена ндс) и доставка (Казпочта очень долго и другие игроки слишком дорого)
Да еще 70% на рынке это зарубежные компании (алиэксперсс, еbay, lamoda), 30% местные. Согласен с автором что реклама должна быть более результативнее в интернете, чем простые плакаты, буклеты, газеты и т.д.

Проходил курсы по интернет продажам realsteps.kz + сайт подарок (не реклама). Научился как настраивать гугл и Яндекс. Особенности продажи на соц.сетях и т.д. итого 14 различных каналов продаж. А еще помогут раскрутить действующий бизнес.

Автору удачи и конечно же хотелось усылашь более детальную информацию как же идут продажи через сайт.😃😃😃


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8624
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5990
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3481
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2607
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2005
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41