Продвигаем виртуальную реальность в массы. Обзор очков BlitzWolf VR.

Семён Евгеньевич 2016 M03 21
1506
0
6
0

Лично для себя вопрос с виртуальной реальностью я закрыл. Купил, посмотрел что это такое, и положил на полку на видном месте. Эти очки очень хорошо подходят для развлечения гостей. ВАУ-эффект...

Сейчас подобными очками ни кого не удивить. Китайские производители давно наладили выпуск различных моделей на любой кошелек. Я тоже давно засматривался на подобные очки, но всё не решался купить. Но после очередного найденного случайно на ютубе видео про VR очки, всё таки задушил жабу. Да и к тому же Samsung, со своими новыми очками виртуальной реальности заточенными под определённые марки телефонов, стали рекламировать эти очки везде где только можно. А на прилавках магазинов стал замечать Samsung Gear VR, с которыми услужливые консультанты давали всем желающим окунуться в виртуальную реальность не отходя от прилавка. Попробовал-понравилось. Только вот покупать новый Samsung Edge ради таких очков не очень хочется. Мой старенький Note2 тоже еще что то может. Поэтому однозначно решено-беру.
Что из этого вышло, под катом

Когда все заказывали картонные шлемы с линзами, я относился к ним скептически: отдавать до десятка баксов за кусок бумаги, на мой взгляд явно не очень разумно. Сейчас же, основными из популярных моделей VR очков (ну если верить ветке на 4PDA) являются Baofeng Mojing III, Baofeng Mojing 4, VR Box, Bobovr Z3, и еще несколько им подобных моделей. Принцип у всех один. Исамое главное-они сделаны из пластика.
Но я решил попробовать взять очки от BlitzWolf. Судя по отзывам и обзорам, этот бренд выпускает неплохую по качеству продукцию. да и я знаком с этой маркой по народной зарядке блитзвольф (самой первой, которую пачками раздавали всем кто пишет обзоры)
Заказывал в магазине banggood. Отправили с трек номером.
Через 21 день получил. (Видео распаковки будет в конце обзора.)
К тому времени как получил посылку, я уже подготовился и почитал тему на 4пда посвященную VR очкам.
Установил кучу приложений из маркета с пометкой VR.
И по приходу очков осталось только вставить телефон внутрь и насладиться чудным миром 3D (об этом чуть дальше)

Но сперва о самих очках:

Прежде чем показывать свои фотографии, покажу картинку с офф. страницы посвященной очкам:

Это для того, чтобы вы увидели в разборе, как устроены очки и сколько в них разных деталей. Как видим, изготовлено и продумано достаточно основательно.

В комплекте очки, салфетка для протирки, запасные наклейки в крепёж телефона, инструкция и гарантия.

Материал корпуса пластик. Линзы стеклянные.


Со стороны лица имеется мягкая подложка из кожзаменителя.

Резиновые лямки имеют проставки из кожзама. С обратной стороны имеется проставка из велкро ленты. поэтому очки можно отрегулировать под любой размер головы.



Но так как резинки достаточно эластичные, мне ниразу не пришлось менять длину этих резинок. На около десятка разных голов разных размеров шлем одевался хорошо. Нигде не давил и не спадал.
На верхней части очков имеется крутилка регулирующая расстояние между линзами. Для того чтобы подгонять линзы под разные размеры лиц и глаз.


По бокам имеется крутилка регулирующая расстояние между экраном телефона и глазами. Но в моём случае даже с разными телефонами, удобнее всего оказалось когда это расстояние выкручено до предела.

Для того чтобы вставить телефон, нужно открыть крышку на передней части очков. Крышка держится на петлях. Не съёмная. В ней имеется раздвижной крепёж, в который крепится телефон. Размеры подходящих телефонов от 3.5 до 6 дюймов. Но например мой Samsung Note2 размером 5.6 дюймов явно уже впритык для этой держалки и устанавливать и снимать его довольно трудно. Думаю что 6 дюймовый телефон может и не влезть.




Для того чтобы крепеж для телефон не повредил и не поцарапал этот самый телефон, на нём приклеены поролоновые полоски. Приклеены именно полоски для того, чтобы при зажиме телефона не нажимались боковые кнопки. Опять же в моём случае мне пришлось эти проставки-полоски немного переклеивать, чтобы они не нажимали кнопку включения и кнопку громкости на телефоне.
После того как телефон вставлен, крышка закрывается, и держится на довольно сильном магните. Как бы я не крутил головой, крышка держится хорошо даже с моим явно не лёгким телефоном. Также можно снять лицевую накладку на крышке, которая держится на магнитах. Нужно это для приложения «виртуальная камера» (его я к сожалению не смог проверить, так как почему то моё устройство не поддерживается данной программой) а также когда снята крышка, звук из динамика расположенного на задней стороне телефона слышен лучше.
По бокам крышки имеются небольшие щели. Они также служат для того чтобы звук был лучше слышен, а также через них можно пропустить шнур от зарядного устройства, и наушники, если не хотим во время игры или просмотра видео мешать окружающим.


Вот так очки смотрятся на голове взрослого человека.


А вот так на 3-х летнем ребёнке:

(Но я настоятельно не рекомендую давать играть подобными игрушками детям. Несформировавшаяся психика, большая привязанность ко всему новому, и т.д. может вызвать привыкание. Я надел дочке эти очки только один раз, для того чтобы сделать фото, и внутри не было телефона)
В целом когда берёшь в руки, создаётся ощущение надёжной вещи. Всё собрано и подогнано хорошо. качество изготовления действительно на высоте.

Принцип устройства достаточно прост:

Берём очки. — Берём любой телефон на android\IOS, размерами до 6 дюймов. — Устанавливаем на телефон приложение Google Cardboard. — После этого запускаем приложение. — Вставляем телефон в очки. — Смотрим. — Удивляемся.
Лучше всего начинать с приложения Google Cardboard и через него уже пользуясь каталогом ставить поддерживаемые приложения, а также смотреть YouTube канал, в котором постоянно выкладывают видео поддерживающие 360 панораму.
Лично я на телефоне установил следующие приложения:
Мультяшный городок Cardboard
Jurrasic VR — Google Cardboard
InMind VR (Cardboard)
House of Terror VR
VR Roller Coaster
Fish Schooling VR
А также бесплатный видеоплеер для просмотра 360 видео AAA VR Cinema Cardboard 3D SBS
Весь софт является бесплатным, легко качается и устанавливается с маркета на любые телефоны.
Подходит для любых VR очков.

Впечатления

Если честно, думал что ощущения при просмотре будут более реальными. Но видно. что на данный момент в приложениях, картинка еще не дошла до того уровня, когда она будет похожа на реальность. К тому же как оказалось, мой телефон местами в некоторых приложениях подтормаживает. Всё таки сказывается возраст.
Больше всего понравилось приложение Jurrasic VR. И понравилось оно не только мне, но и всем кому я его показывал.



При запуске приложения «американские горки» вроде как мозг видит что идёт движение, но погружения в картинку нету, видно что она нереальная.
Интересно смотреть панорамное видео. На ютубе есть ролики, а можно поиском искать в интернете и качать. Потом с памяти телефона смотреть через плеер AAA VR Cinema Cardboard 3D SBS. Чем выше качество видео, тем интересней и лучше погружение. Интересно смотреть вокруг, пока происходит основное действие сюжета. Это уже и правда необычное впечатление. думаю в будущем такие видео смогут вывести уровень фильмов на новый уровень.
Скриншоты разных видеороликов:


особенно интересно выглядят фильмы для взрослых:



«Такого» погружения в видео больше не получить ни в одном из жанров.
Также можно в этих очках смотреть любые 3D стереоролики. Но этого добра я уже насмотрелся на телевизорах, проекторах и в кинотеатрах. Поэтому даже проверять не стал.
Многие пугали (и в том числе в обзорах) что в этих очках-шлеме нельзя сидеть долго. Я максимум смотрел ролики по 10-15 минут. Никакого дискомфорта не замечал. Запотевания линз тоже не встретил. Глаза не болели. Незнаю, дело в очках и их линзах, или в экране телефона.
Особо сидеть часами если честно нет желания. Смотреть фильмы мне больше нравится на большом экране телевизора, чем на маленьком экране телефона, пусть и в стерепогружении. Если запускать демонстрационные игры-они очень сильно выжирают заряд батареи.
Одним из минусов можно считать отсутствие возможности управления. Тоесть средствами очков никак нельзя управлять контентом. Поэтому допустим чтобы запустить ролик на ютубе, надо снять очки, открыть крышку, выбрать на телефоне нужное видео, нажать воспроизведение, закрыть крышку, одеть очки. В играх еще сложнее.
Думал что подключу к смарту джойстик Xiaomi. Но почемуто в демонстрационных играх которые я пробовал качать, джойстик не работает. Пока не нашел ни одной игры, в которой была бы поддержка этого джойстика. Это проблема игры, или непосредственно джойстика-я не знаю.
Обещанная ссылка на видео распаковки:

Выводы:


В целом очки мне понравились. Интересная реализация. Но пока еще недотягивает качество контента. Но думаю что это не за горами. Непосредственно сами очки изготовлены качественно. Стоит ли их покупать или нет, решать вам.

 

  • К плюсам можно отнести качество изготовления.
  • Продуманность и универсальность конструкции.
  • Качественные материалы.
  1. К минусам отнесу отсутствие возможности управления приложениями не открывая крышку и не снимая очки с головы (например в Samsung VR есть сенсорная площадка для управления. Но там и цена в 6 раз выше)

Лично для себя вопрос с виртуальной реальностью я закрыл. Купил, посмотрел что это такое, и положил на полку на видном месте. Эти очки очень хорошо подходят для развлечения гостей. ВАУ-эффект гарантирован. Тестировал я их в течении недели, и все кому они были продемонстрированы, были удивлены. Только ради этого уже стоит их покупать. (да, я люблю хвастаться разными штуковинами перед гостями).
На этом мой обзор закончен. Желаю всем только позитивных покупок и товаров.
Комментарии, замечания и предложения приветствуются.

Ссылка на страницу покупки

Оцените пост

6