место в рейтинге
  • 133081
  • 828
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот что пишут в интернетах.

"Стратегия «Султан-2030» в действии: Нурсултан Назарбаев развелся с законной женой.

Итак, это официально: президент Назарбаев через ЗАГС оформил развод. Бывшая первая леди Сара Алпысовна больше не является его женой. Сам глава государства теперь – свободный человек, не связанный узами брака.

Ак-Орда еще тщательно скрывает эту сенсационную новость, не зная, как донести ее до широкой публики. Уж слишком она взрывоопасна. Потому что в обществе действует негласное правило: власть имущий может делать что угодно, но соблюдая при этом внешние приличия. А бросать жену с тремя детьми – хоть и взрослыми, и очень обеспеченными – это по нашим восточным меркам в границы приличия не укладывается.

Но развод состоялся. С общественным мнением Ак-Орда как-нибудь справится (после Лидера нации, кажется, уже ничего не страшно), а Назарбаев не готов отказаться от реализации своей стратегии из-за мнения своих сограждан.

Стратегия эта простая: править для последнего, а затем передать страну своему династийному престолонаследнику. Проблема же в том, что наследник уже есть, но не законный, от младшей любовницы. И вот теперь его предстоит легализовать.

Для этого нужно уничтожить остатки того, что раньше называлось «семья» - и что так любили демонизировать местные ковровые оппозиционнеры и московские политологи. В реалиях этой семьи давно уже не существовало, и никто даже не пытался этого скрывать.

Если вы помните времена, когда Сара Алпысовна принимала участие в официальных мероприятиях, у вас очень хорошая памать. Государственные визиты, званые обеды, государственные приемы – все они уже давно проходили без первой леди. От нее самой и от своей старшей дочери президент просто откупился деньгами из госбюджета – в том числе миллионами, заплаченными за «Хабар» и Нурбанк.

Прежде «семья» была для президента просто обузой – но с рождением маленького Султана она стала уже помехой. Чтобы возвести мальчика в статус своего призанного сына, Назарбаеву требовалось ликвидировать семью уже юридически. Что он и сделал, оформив развод с матерью своих троих дочерей.

Которые, тем самым, тоже теряют свой былой статус. Они по-прежнему дочери, но уже «от бывшей».

Следующим шагом будет возведение шамаханской царицы в лице бывшей «мисс» Асель в статус законной жены Лидера нации. Но делается это, конечно, не для Асель, а для любимого Султанчика – который таким образом становится «законным» престолонаследником.

Такой план наш Лидер заготовил для Казахстана на 21-й век. С учетом, что сыну президента идет лишь шестой год, править страной после папы он сможет еще очень долго. Если, конечно, безмолвная до сих пор страна согласится со сценарием, написанным для нее Назарбаевым.

А в бытовом плане последствия президентского развода тоже будут велики. Вся наша чиновничья и деловая «элита» любит копировать своего хозяина. Собственно, это возведено в ранг нагласного механизма государственного управления. ОН ворует – и они должны (но помельче), ОН завел в новой столице несколько молодых жен, и они завели (не с таким размахом, но хотя бы одну), ОН любит помоложе, и они тоже.

Но при всей этой вакханалии до сих пор существовало статус-кво: «старшие жены» могли месяцами не видеть мужей (во многих случаях невелика потеря), но они имели статус, средства к существованию и растили законных наследников. Как только о разводе президента объявят официально, вслед за хозяином избавляться от старых семей начнут ближайшие приближенные – и далее по цепочке.

А за Назарбаева можно только порадовался. Как в старой шутке у Аркадия Райкина: «ему 70, а у него все еще впереди». С новой семьей, господин президент!"

Вот такие слухи гуляют по сети. Брешут наверное. Здоровья вам крепкого и счастья, Сара Алпысовна и Нурсултан Абишевич!

 
Малик Аубакиров malikjan
Ищу правду
28 августа 2010, 4:14
3390

Загрузка...
Loading...

Комментарии

стоит уточнить что пишет это алиев
ахуе...ь дайте 2ве!!!
конечно брешут! спите спокойно! всё у нас хорошо! кризис пройден! закрома полны зерна! народ, как всегда ликует!
Если все написанное ложь, то вам грозит ответственность по ст. 317-1 ч.2. А это до трех лет лишения свободы.
>>Вот такие слухи гуляют по сети
А это, поверьте мне, роли не играет. Есть сам текст, который посягает на честь и достоинство, а последним абзацем автор просто говорит нам о достоверности информации
Но автор статьи занимается их распространением в СМИ .Это тоже подпадает под ответственность. Исходя из вашей логики, можно говорить и писать различного рода гадости, просто добавить в конце: «Это не мое, это так слухи».
Если какие мудаки приравняли блоги к СМИ, это не значит что они вдруг стали СМИ. Даже если у какого-то кретина хватит тупости начать уголовное дело, запись за секунду — хуякс, и сотрется. И чо? Что они будут показывать в суде? Какие доказательства? Вы, уважаемый, какой-то хуйни начитались, простите за мой французский.
И да. Можно говорить и писать различные гадости, и даже посылать нахуй, при этом даже необязательно писать «это не мое». Добро пожаловать в интернеты, детка.
Начнем по порядку) Приравняли к СМИ не "мудаки", а парламент. И не "какой-то хуйни", как вы выражаетесь, а законодательства РК, соблюдать, которое, обязанность каждого гражданина нашей республики. И еще, вы что наивно полагаете что, удалив пост, он бесследно пропадает?) И доказать его существование можно только скринами?
Типичная позиция школоты)
Ответим по порядку :-) В парламенте сидят мудаки и все об этом знают. Законодательство РК не соблюдается даже теми, кто следит за его нарушениями. Вы наивно полагаете, что хоть один казахстанский судья что-то знает об интернете и будет всерьез рассматривать дело о html-коде, в котором зашифровано текстовое оскробление (о, боже, МЕНЯ оскорбили, БИДА БИДА)? Они со своим телефоном справится не могут, самое технологичное устройство, которое они освоили — калькулятор.
Будет возможность, я передам Тиму Бернесу-Ли, что он — школьник :-)
Да не все идеально. Но вы уж слишком утрируете. А вы попробуйте начать с себя, соблюдать законы, жить по правилам. Может и народ за вами потянется. У нас в РК любят показывать пальцем в других, какие все кругом плохие. А на счет разбирательства могут, если нужен будет показательный процесс, и я думаю он не за горами
Я и так живу по закону. Говорить мудакам что они мудаки и посылать их нахуй — мое конституционное право.
Эта фраза вырванна из контекста, и в вашем случае звучит как типичная позиция школоты
Странное у вас толкование конституции
Статья 20
1. Свобода слова и творчества гарантируются. Цензура запрещается.
2. Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом. Перечень сведений, составляющих государственные секреты Республики Казахстан, определяется законом.
3. Не допускаются пропаганда или агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, войны, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, а также культа жестокости и насилия.
Школота знать ничего не знает ни о конституции, ни о правах. Я свои права знаю и могу нахуй посылать любого.
Уважаемый, свобода слова и оскарбления две разные вещи.
Оскорбление — это слова. А свободу в выборе слов мне обеспечивает конституция.
Нельзя запретить оскорбления — мудаки все равно останутся мудаками, а когда им никто не будет говорить что они мудаки (если это будет запрещено), мудачество будет только плодиться и вскоре мы получим страну идиотов.
Мудаки должны становится нормальными людьми и тогда их никто не будет оскорблять.
А вы детектор "Мудаков"? Свобода одного человека, заканчивается там, где начинается свобода другого. А ваша навязчивая идея: "Послать всех и вся нахуй" не только не приемлема для интелегентного человека, но и подпадает под ответственность ст. 330 КоАП РК.
Нет никакого «детектора мудаков». Тот, кого я считаю мудаком, для других нормальный человек. И они скажут мне что мудак я, а я в ответ скажу им что мудаки они. И это нормально, это жизнь. Вы разве не знали, что всегда есть гораздо больше точек зрения, чем одна?. У каждого человека своя и вместе они формируют живое общество, в котором бурлит жизнь. Люди посылают друг друга нахуй, ссорятся, мирятся, снова ссорятся. Такие как вы хотят все это запретить и превратить общество то ли в детский сад «Ромашка», то ли в антиутопию «1984», я толком еще не понял.
У меня нет навязчивой идеи «послать всех и вся» это вы уже придумали, очевидно по причине юношеского максимализма и как следствие, бросания в крайности. Только тех, кого я считаю мудаками. Вы мне тычете КоАП РК, а я вам в ответ конституцию уже процитировал.
Вы сами сказали: «Свобода одного человека, заканчивается там, где начинается свобода другого», запрещая мне выбирать слова, которые я хочу сказать — вы нарушаете мою свободу. А когда я произношу какие-то слова, я ничью свободу не нарушаю — они идут из моего рта, я никого не заставляю их слушать и ни один человек не страдает — я не нарушаю его свободу. Так что тиран в данном случае вы — прикидывающийся «интеллегентным человеком».
danya
0
0
О, блять, казахский Алкнист. Нотариально заверенные скриншоты будем в суде показывать?
Я вас немного поправлю: Алкснис*
ест ьеще кэш брат, и веб архив в придачу и свидетели
Ребятки, дружнее жить давайте. И по проще. Vado_PP - в тюрьму на 2 года я точно не хочу, а Danya - тебе спасибо за защиту моего поста. :)
Dingo
0
0
Сара Алпысовна сильная, уважаемая народом своей страны женщина, так просто это Нуреке с рук не сойдет. И потом, если это правда, Дарига возможно тоже отвернется от своего отца, ведь именно под его давлением она развелась с Рахатом, хотя, есть слухи, что они до сих пор вместе и встречаются тайно. Ну не знаю-не знаю, впору уже снимать новый сериал, да похлеще чем "Перекресток" будет!!!
а правда что дочки не его?
Dingo
0
0
Конечно не правда, посмотри на лицо Дариги и НАНа, и всё сразу станет понятно...
или только Дарига не его?
вроде только слшыл Дарига
Все баста! Теперь закроют доступ к Юви =)
Даже комментировать как то...бррр)))
KATPAH
0
0
Надо бы добавить к статье в лурке (ну более развязанным контекстом)
http://lurkmore.ru/Назарбаев
кстати - почему уютненький не кроют ?
ах да - у него вроде 18-летний внук - может его в лидеры. А то малыша долго ждать, да хоть и сверженца сильного нет - но вдруг ?
За тобой тоже. Осквернение изображения Лидера Нации.
Baluuu
0
0
эххх...ну если бы это была брешь.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5294
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2950
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2344
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1987
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1981
  • 44
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1984
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1637
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1994
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2145
  • 1