• 6667
  • 22
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прощай языковые курсы

Вот и подошла к концу моя последняя пятница в Kaplan International College , где я проходил 8 недельные курсы Intensive English, за время которых переместился со своего "Intermediate" на "Higher Intermediate",

что должно означать по сути, что я теперь могу иметь дело не только с "familiar topics", но и со "specialized topics with limited influency"

Впечатления от английской школы самые хорошие, причем не только от инфраструктуры, но и от организации учебного процесса, который на самом деле был увлекательным. Стоит подчеркнуть возможность бесплатно присутствовать на парах которые ты не "заказывал", или которые ты не резервировал, но не принимать непосредственное участие. К примеру моим дополнительным классом был Business Elective, но я мог свободно посещать другие классы, будь то Grammar, Conversational English или IELTS, в любое время до или после. Преподаватели там, как я понял, работают по контракту, у многих английское или британское высшее образование.

Во время обучения на тебя заводят персональный файл, где мониторят твои сильные и слабые стороны, причем все в виде графиков и таблиц. Через каждые две недели тебя вызывают в отдельную комнату где обсуждают твои показатели и заносят пожелания и комментарии в протокол, который впоследствии анализируют и меняют подход к твоему обучению. На парах используют как общедоступные так и уникальные материалы с местного манчестерского BBC, которых нет даже на ютубе, поэтому чувствуешь какое то особое отношение и стремишься к знаниям еще сильнее. :)

В аудиториях чисто, просторно, и самое главное они шумоизолированы, что создает все условия для полного усваивания материала. К тому же можно приносить любую еду, даже могут попросить поделиться с teacherом, вообщем атмосфера дружбы и уюта в лучшем ее проявлении. Преподаватели в Каплане не имеют привычки по долгу говорить, предпочитая давать слово студентам, например посредством ролевых игр (имитируемые бизнес встречи, переговоры, доклады или обычный поиск работы с полной симуляцией стадии написания cover letter, CV и собеседования, которые я нахожу очень эффективными.

Русскоязычных было по пальцам пересчитать и это меня больше всего порадовало. Конечно же, это самый главный отвлекающий фактор и его нужно избегать если ты находишься за рубежом и учишь иностранный язык. Но увы, полностью избавиться от вредного общения на русском языке было сложно, ибо каждый раз после учебы приходилось возвращаться домой и включать ноутбук, а затем и вай фай конекшн на нем) Соблазн велик....

Советовать или рекомендовать данный путь улучшения своего английского языка можно и нужно, главное, чтобы была хоть какая нибудь база. И прямое тому доказательство тот факт, что дольше всего здесь люди задерживаются на элементари.  Но все зависит от конкретной личности, никто с этим не спорит, можно и не выходя из дома выучить несколько языков по гораздо приемлемой цене, но тогда теряется самое главное, фейс ту фэйс интерактив и involving in everyday life. Спасибо Всем за то, что проявили интерес и прочитали мою заметку).

P.S. До сих пор не понял одного, зачем платить за аренду дисков с образовательными материалами если их можно тупо скачать в этой же аудитории? Не понимаю этих иностранцев :)))

28 августа 2010, 4:01
1335

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zzn
0
0
мм а сколько стоили эти языковые курсы?
asar
0
0
а я до сих пор не могу выучить язык, хотя я уже 14 лет работую с испатом, хочется выучеть, сила есть, воля есть, а вот желания нету. Кітап көрсем ұйқым келеді.
как говорил мой коллега: сила есть, воля есть, силы воли нет =)
zzn
0
0
Ал мен кітапты тек қана кешке оқысам ұйықтаймын)
Dark
0
0
Все зависит от программы которую вы будете выбирать. Информация о ценах есть на сайте.
я все выбрала и отправила заявку, у меня получилось 730 долларов. сколько нужно взять с собой? И вообще можешь провести обучающую лекцию для начинающих? я только зарегистрировалась там. Что делать дальше? сколько денег надо иметь еще? сколько уйдет на визу? Плиииз. Сэнкс.
div
0
0
Приглашаю на увлекательную виртуальную экскурсию по Мальдивским островам и не только

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38390
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7619
  • 52
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1709
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2366
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1372
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1335
  • 6