Топ-10 мест Костаная, где можно быстро и вкусно перекусить.

Павел Тенцер 2016 M03 19
8809
12
96
0

Наверное приезжему гостю будет совершенно непонятно, почему обычная автомобильная закусочная стала такой популярной. Честно сказать, мне, костанайцу, это также непонятно. Но отрицать тот факт, что...

Решил создать собственный список заведений быстрого питания в Костанае, когда в ресторан идти - слишком серьезно и долго, а поесть или даже просто перекусить хочется как можно быстрей, поэтому в этом списке не будет основных самых популярных кафе, а большинстве своем будут места, где можно сравнительно недорого и вкусно перекусить.

Весь список собран на собственном опыте и основывается на субъективном мнении.

1. Кондицерский цех "Обжорка". ЦУМ, 1-й этаж

Он хоть и кондитерский, но в нем лично мне больше всего нравятся обалденные френч-доги (да, есть и такое название). Френч-дог - это запеченная булочка из тонкого теста в виде конвертика, в которую кладут поджаренную сосиску, прежде залив в эту булочку разные соусы - особенно огуречный, будь он не ладен, такой вкусный.
Но все-таки цех кондитерский и там куча классных булок, пончиков, пирожных. И каждое из них лучше предыдущего. Все это можно запить там же сваренным кофе или чаем с каким-нибудь сиропом.
Одним словом, там хорошо заморить червячка вплоть до обеда абсолютно законными углеводами.

2. Киоск с хот-догами на 25-м магазине (район КЖБИ)


Ну это просто легенда Костаная или визитная карточка, как хотите. Место, где могут собраться в очереди и Лексус 570 и старый Москвич. А сама очередь может образоваться там в каких-нибудь 3 часа ночи со вторника на среду. Ассортимента нет никакого. Даже названия у этого киоска я никогда не замечал. Маркетинга ноль, от центра далеко, а очереди все равно есть. Считаю, что место стало таковым именно благодаря качеству и неизменным традициям: чай со сгущенкой, хот-дог с двойной или микояновской. Мы с друзьями туда периодически заезжаем, чтобы поговорить ни о чем, после тяжелого дня, где-нибудь в полночь. (нормального фото не нашел, но оно и не поможет, поверьте).

3. Кафе "Заправка". ул. Тарана, 115

Стилизованное до мелочей кафе в виде не то автобуса, не то просто автомобиля. Каждая мелочь, как нибудь да соотносится с автомобильной тематикой. Но само кафе при этом может привлечь не только автолюбителей, но и абсолютно любых оголодавших персон. Можно привести на обед гостей города, а можно и вечером после работы заглянуть. Даже если вы не любите фаст-фуд, то здесь не сможете устоять перед свежайшим гамбургером или салатом. Один вопрос интересует меня и многих поклонников этого кафе: "Почему не расширяетесь?!"

4. Кофе на ЖД-вокзале

Честно скажу, мне до сих пор непонятна популярность этого места. Тут популярно даже не кафе, которое есть внутри, а именно кофе из автомата, который расположен на втором этаже. Может быть, потому что вокзал работает круглосуточно и находится практически в центре?! Не знаю, но факт остается фактом, и я сам очень часто заезжаю сюда с друзьями, чтобы просто купить ванильное капучино  за 140 тенге. Какая-то вокзальная атмосфера расслабляет, и хоть не приходится садиться в вагон, а чемоданное настроение уже тут. Видимо такие места перезагружают жизнь, хоть немного.

5. Кофе "RC Coffee" в ТРЦ "МART"

Раз уж зашла речь о кофе, то и о настоящем вареном надо рассказать. Тем более местный кофе действительно отдает вкусом маленьких европейских улочек, а сам Костанай часто называют самым "европейским" городом в Казахстане. Стаканчик этого напитка может и обойдется недешево, но зато в томительном ожидании друзей, с которыми вы, по костанайской традиции, назначили встречу в Марте, он явно скрасит одиночество. Именно в таких случаях я его и покупаю: "Можно, пожалуйста средний латте без сахара и один донат?!"

6. Пончики со сгущенкой из ТД "Азия", ул. Алтынсарина, 134 а

Вот знаете, иной раз идешь по улице, или стоишь на остановке и думается, что голод наступит вот-вот, но чебурек, самсу или хот-дог не хочется принципиально. Тогда наступает время пончиков из Азии.
Настоящая визитная карточка кулинарного Костаная. Вкуснее свежего пончика из Азии нет ничего. Хочешь знать, чем живут костанайцы в кулинарии, покупай и ешь эти пончики.

7. Кулинария "Багета". ул. Алтынсарина, 117 а

Если вы наелись всем вышеописанным и хочется чего-то нового, то здесь самое то место, где привычным нам беляш уже совершенно домашнего вкуса, сосиска в тесте действительно является сосиской в тесте, вместо привычного нам разваренного розового чего-то в пропахшем масле тесте. Но особенностью этого заведения является конечно же именно коно-пицца с форелью. На классическую и привычную пиццу она конечно же не похожа, но свой вкус и стиль есть и остается незабываемым.

8. Сэндвичи Foly Fox и San Seven. ул. Аль-Фараби

Два конкурента. У каждого свои поклонники. Лично я люблю оба этих места. С недавних пор, они как Adidas и Puma находятся прямо через дорогу друг от друга. Такое бывает с конкурентами. Но сами сэндвичи прекрасны, выбирая самостоятельно содержимое своего блюда, получаешь какое-то особое эстетическое удовлетворение, ведь ты сам делаешь себе еду. Лично я люблю побольше бекона, ростбифа и перца халапеньо. Ребята круто интегрированы в социальные сети и популярны в первую очередь у пользователей этих интернет сервисов.

9. Закусочная "Территория Питания", ул. Абая, 158 (угол ул. Павлова)


Настоящие монстры фаст-фуда. По другому и не сказать. Работают круглосуточно, есть все, и все вкусно и сытно. Охватывает все возраста и слои населения, открыт, по ощущениям, даже в новогоднюю ночь. Нормальной фотки не нашел, но яркость этого, взятого из интернета, снимка передает чувство желания что-нибудь там купить и съесть.

10. Закусочная "Автодом", ул. Баймагамбетова, 153

Наверное приезжему гостю будет совершенно непонятно, почему обычная автомобильная закусочная стала такой популярной. Честно сказать, мне, костанайцу, это также непонятно. Но отрицать тот факт, что круче костанайских дёнеров (именно так, с ударением на первый слог, мы произносим это слово) ничего нет, не станет никто. Мне кажется, даже если сейчас, уже и без того расширенное кафе, увеличить еще вдвое, там все равно не будет свободных столиков на обед или часов в восемь вечера в субботу. Заказывать дёнеры не надоедает никогда. Ходят слухи, что особый соус, который в них кладётся, имеет секрет, который не раскрывается. А нам и не надо, лишь бы эти дёнеры были всегда. Сюда можно привести и начальника из столицы, и друзей, которых давно не видел, а можно просто заглянуть, когда есть свободных полчаса. И никто не думает, что это кафе изначально подразумевалось как обычная закусочная, пока автомобиль на мойке или СТО. Автодом можно смело назвать законодателем стиля питания во всей области, ведь даже само слово "дёнер" уже никто и не осмелится назвать донером.

Оцените пост

96

Комментарии

-1
Спасибо! Пойду поем :)
0
Вы из Костаная ?
Славный город.
Одна служебная поездка на неделю ,а
впечатления самые незабываемые.
По фото узнАю " Багету" , действительно
ассортимент огромный и " вкусный" и ещё
в ЦУМе.


-1
был я в вашем автодоме. обычная столовка. еда не очень. денер тоже не очень
1
Нет, я не из Костаная. Просто автор все так вкусно описал, что у меня разыгрался аппетит. Обычно такой рефлекс срабатывает после постов Фимы Иванова :)
0
Эх, жены на вас нет! По закусочным ходите! Шутка.
Я вот посмотрела на всю эту красоту, и поняла, что уже лет двести не кушала ГДЕ-ТО. Максимум шашлычные и пиццерии в Атырау. А все почему? Потому что стала я не в меру брезгливой. Как представлю, что повар грязными руками наворачивает шаурму... Поэтому я ее сама теперь готовлю.
А у вас нету таких вагончиков, где готовят блины с начинкой? У нас в Караганде мимо таких не пройдешь )))
Показать комментарии
Дальше