• 1441
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну это уж слишком!

но это уж слишком!

Геймеры всегда пренебрежительно кривят губы, когда по интернету и телевидению прокатывается очередная истерия, вызванная тем, что где то в американском мегаполисе какой-то подросток, явно имеющий проблемы общения с девушками, проломил голову, например, своей бабушке (of course, а-ля Раскольников, топором), за то что она, сердешная, пыталась оторвать его от компьютера, где означенный отрок увлеченно ВОВился или КоллОфДьютился. Тотчас по телевизору и в сети сотни радетелей за детское здоровье начинают верещать о вредном влиянии компьютера и видеоигр на неокрепшие детские мозги. (Ха! Подумали бы лучше о вредном влиянии всяких красителей-заменителей "идентичных натуральным".)
Мы, люди-у-машины, мы-то прекрасно знаем что компьютер замечательная вещь, а видеоигры полезны для развития многих навыков и функций мозга. Например в стратегиях развивается умение следить за многими факторами одновременно, удерживать в уме несколько цепочек парралельных событий. А шутеры, например, развивают скорость реакции, наглядно-действенное мышление, бла бла бла и что-то там ещё. Also, в интернете мелькает информация о том, что в россии за один только новый год 30 000 человек умирает от алкогольного отравления и различных травм, с алкоголем же связанных. Вот о чём надо орать по всем каналам и трезвонить на все интернеты!!! А об этом почему то тишина.Как в заброшеном танке на гелиоцентрической орбите. Зато об американце - дебиле узнаёт весь мир, и о нём судачат на каждой лавочке у подъезда.
Да, я геймер. И мне смешны такие истеричные вопли фрейднутых педопсихологов и прочих фобов. Но есть игры, за которые надо убивать. Разработчиков. Идеологов. И Bulletstorm - это одна из них.
Убийство. Страшное дело, если вдуматься. И я сам, сам говорю что надо убить. Почему? Потому что в этой игре нас как раз этому и учат. Убивать. Убивать красиво. И всячески поощряют такое наше развитие и прогресс.
Вот цитата из рекламы игры: Epic Games, People Can Fly и Electronic Arts представляют "Bulletstorm" - первоклассный боевик, в игровом процессе которого реализована концепция "Убивай виртуозно".
Как вам, а? У вас уже появилось желание чтобы вашу маму кто нибудь виртуозно убил? Вы так обрадуетесь этой красоте что будете плясать от восторга. Epic Games гарантирует.
Читаем дальше.
Система «точных выстрелов»: сочетание стрельбы и рукопашных приемов Bulletstorm™ — пинков, скольжения и ударов хлыстом — позволяет вам не просто убивать, но убивать красиво. Каждого нового врага можно убить новым, красивым, еще более кровавым и неиспробованным до того способом.
Крови, больше крови! Разработчики люди до самой задницы, но никакой искры от бога в них нет. Только человек может быть бессмысленно кровожадным, и будить в нас эту кровожадность - чревато боком, знаете ли. Мы столько лет выкарабкивались из звериного мира, но даже звери не бывают столь кровожадны. Откуда это в нас?
Поехали. Прогрессия возможностей: убивая красиво, вы зарабатываете очки. За очки вы получаете дополнительные возможности. Они, в свою очередь, позволяют вам выполнять новые и новые «точные выстрелы», зарабатывая еще больше очков... Система дополнительных возможностей Bulletstorm™ — это настоящая прогрессия возможностей, где игроки, подходящие к убийству творчески, получают награду.
Тихий внутренний голос: "А ты знаешь, Джек, что если ты не просто убьёшь вон ту девушку точным ударом топора в мозжечёк, а ещё вынешь её внутрненние органы и красиво разложишь их по тарелочкам вокруг, то ты получишь +100500 экспы, плазмоган, и попадёшь на бонус - левел после смерти?"
Next. Арсенал негодяя: вы найдете здесь все — от верного карабина до взрывчатого бичемета. В Bulletstorm™ собрано самое необычное, самое смертоносное оружие, какое вы когда-либо видели. Шутер от первого лица вновь обрел былую привлекательность!
А что эт про атомную бомбу забыли? Или какое нибудь биологическое оружие, вроде мутировавшей сибирской язвы? Это ж так удобно - шлёп пробирку об пол и можно пускать финальные титры. Ну почему, почему человек придумал бессчётное количество способов убить, а землю пашет прежней модифицированной палкой-копалкой?
Самое грустное. Знаете под каким соусом подают этот фарш? Действие игры происходит в мире футуристической утопии, где миротворческие войска стремятся остановить гражданскую войну. Видимо наш персонаж всячески им в этом препятствует. Но нет! Читаем дальше!
Из-за предательства командования два бойца отряда "Мертвое эхо" становятся изгоями. В роли Грейсона Ханта игроку предстоит освоить боевые приемы с уникальным оружием и набирать очки за особенно удачные убийства.
Ааааа, так наш герой, оказывается, миротворец! Так вот оно что! Теперь понятно как США миротворствуют в Ливии. Наверное за каждого убитого сторонника Каддафи НАТОвские солдаты получают звёздочку на погоны, а если убил красиво - ну допустим со всем семейством, бабушкой, дедушкой, женой и детьми - то получают и новую висюльку. Определённый смысл в этом есть: если всех пустить на фарш - в мире правда станет спокойно и сытно. Как трупным червям в свежей могиле.
И наконец, final mortality: В этом и состоит новаторская система "Скилшот" игры "Bulletstorm". А я то, по наивности, думал что новаторство - это лекарство от СПИДа, например, или создание нанороботов для очистки организма человека от шлаков.
"Bulletstorm" ждет Вас! Не дождётся!

29 марта 2011, 17:41
776

Загрузка...
Loading...

Комментарии

надо понимать всю серьезность этих проблем)Брат я то же по сути Геймер,но порой я понимаю что она меня далеко уносит от реальности,и это уже ненормально
Flass
0
0
Да, порой как то забываешь где жизнь где игра. Помню 2 случая забавных. Один раз играл в NFS карбон, кажется. Обогнал соперника и оглянулся сидя на стуле - хотел посмотреть как он в стенку впечатался. А в другой раз напряжённо гамаю в Hitman'а и тут за хлебом послали. Иду, смотрю гопники стоят, кучкуются около магаза. В голове мысли мелькнули - блин, забыл сохраниться, щас убьют это ж потом опять до магазина столько топать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27