"То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля..."

Владислав Клинцов 2010 M08 31
3421
4
1
0

Чем так хороши далекие края? Правда ли, что там трава зеленее? А может люди роднее, или враги добрее? Никогда не понимал непреодолимой тяги к путешествиям или переселениям. А ведь все чаще слышу о...

Чем так хороши далекие края? Правда ли, что там трава зеленее? А может люди роднее, или враги добрее?

Никогда не понимал непреодолимой тяги к путешествиям или переселениям. А ведь все чаще слышу о людях, которые не хотят оставаться там, где их дом. И сам теряю таких. Наверное в этом нет ничего плохого, у каждого свои мысли и желания, их нужно уважать. Но почему "перелетная" тема сейчас чаще развивается именно в этом направлении? Из Казахстана в Россию, из России в Америку, из Америки в Европу (или примерно так)... Родина - это ведь не простое слово, не запись в паспорте, не просто память - это место, где есть ты, за ее пределами тебя никогда больше не будет, будет кто-то другой. Хуже, лучше - не имеет значение, просто все будет совсем по-другому. И какая разница, хуже ли, лучше ли? Не бывает молочных рек и кисельных берегов. И расставаться со всем, что у тебя есть просто ради того, чтобы подойти к ним поближе, но так и не увидеть - не странное ли желание? Действительно, кто-то любит горы, а кто-то любит города, кто-то холод, кто-то тепло. Кому-то условия жизни лучше в одном месте, кому-то в другом. Но имеет ли это значение, когда речь идет обо всем, что у тебя есть, всем, что сумел получить, чего добился? Как часто можно "начинать с начала"?

Мне вдруг захотелось это сказать в благодарность тем людям, что находятся рядом со мной, тем кто дал все, что у меня есть. И ведь это - чистая правда!

Тем, же, кто улетел, желаю, чтобы нашли то место, где, в конце концов сможете быть как дома. Таких людей будет немало, и никакой злости на них быть не должно. Каждый человек должен стать счастливым рано или поздно. А мне просто повезло.

Любите близких и свою Родину!

P.S. Песни на тему:

Воскресенье - Я ни разу за морем не был

Жанна Агузарова - Чудесная страна

И вот собственные фото природы в черте родной Алматы и недалеко от нее:

Оцените пост

1

Комментарии

0
фотки чудесные...
говоря про то, кому больше нравятся горы а кому города..не только же в этом дело...
возможно кого-то тянет туда работа, а кого-то люди...ну или ещё что-нибудь...
0
Ну в общем-то тут я говорил не конкретно о горах и городах, а о вкусах в общем. Вроде как кому что.
0
А если родина не дала ничего, кроме родителей-алкоголиков, работы уборщицей в банке и мужа уголовника. Теперь она на берегу моря с сыном, и все мы ей желаем счастья.
Показать комментарии