• 295655
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жертв пожара разместили в школе.

Пожар потушен полностью. Пострадавших разместили в соседней школе. Дом полностью обесточили. Дом взят под охрану сотрудниками МВД, во избежании мародерства и грабежей. Жителей в дом пропускают под запись. Практически все квартиры залиты водой. На этажах и в квартирах имеется запах угарного газа.

По рассказам жителей дома, дым начал выходить с вентиляционных шахт, даже на нижних этажах. Квартиры - мансарды подлежат сносу, т.к. ремонту не подлежат. У многих сгорели все документы.

Кстати, пожарники очень долго искали пожарный гидрант, и нашли его рядом с другим домом. А у нового дома гидранта не было, вообще.

У дома дежурит пожарная машина.

Вот что пишут на сайте "КТК": http://www.ktk.kz/art/?id=9619

Крупный пожар в Алматы! Сегодня днем в одном из микрорайонов города дотла сгорели десятки квартир в двух многоэтажных домах. Жильцов успели в экстренном порядке эвакуировать, поэтому обошлось без жертв. Погорельцы считают, что возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Восьмиэтажка в одном из микрорайонов Алматы загорелась примерно в три часа дня. Люди говорят, что в их доме два раза подряд отключали свет, от чего, по их мнению, и замкнуло проводку в квартире на восьмом этаже. Пламя тут же распространилось на соседние помещения.

Сергей Дырин, заместитель начальника ДЧС г.Алматы:

- Было эвакуировано более 40 человек из данного дома и спасено три человека, которые самостоятельно не могли двигаться.

Пожарные несколько часов никак не могли справиться с огнем. За два с половиной часа, говорят погорельцы, сгорело примерно 12 квартир. В полыхающем пламени пострадали не только мебель и вещи, у многих сгорели даже их личные документы.

Когда загорелся его дом, Заур Балакачиев был на работе, его семья у родственников. О пожаре ему сообщили по телефону соседи. Мужчина тут же помчался домой в надежде спасти хоть какие-то вещи, но к тому времени, как он добрался до места, его квартира уже сгорела дотла.

 

Заур Балакичиев:

- Она полностью выгорела. Вы сами видите, что огонь наружу вышел, все сгорело. Мебель, все полностью, документы, принадлежности, ценные там были вещи еще. Все сгорело дотла. Я не знаю, что мне делать. Двое детей, жена. Последние деньги я вложил в эту квартиру.

Площадь возгорания составила не менее восьмисот квадратных метров. Пожар тушили 20 единиц техники. Сотни людей в одночасье остались без крыши над головой. У кого-то квартиры пострадали от огня, а у некоторых жильё полностью залито водой.

 

Владимир Устюгов, аким Турксибского района:

- Сейчас создана районная комиссия, которая будет персонально разбираться с каждым, кто пострадал. И будем выяснять ситуацию, то есть персонально у каждой квартиры, каждого жителя. И кому требуется помощь, будем комиссионно это рассматривать.

В общей сложности, этот крупнейший за последнее время пожар в Алматы тушили более трех часов. Специальной комиссии предстоит выяснить его причины. А пока местные власти пытаются найти погорельцам временное жилье.

Дело происходило днем, и во дворе было мало машин, если бы это произошло ночью, то пожарники не смогли бы даже подъехать к дому.

Посты о этих событиях:

1

2

3

 

Kuanysh TEVO
28 августа 2010, 0:04
2243

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
Вчера в Алматы в 15.55 загорелись мансарды жилого дома №45 в микрорайоне “Жулдыз”. Спустя три минуты к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В экстренном порядке были эвакуированы 40 жильцов многоэтажки. Жертв и пострадавших нет.

Со слов очевидцев, пламя занялось в северном крыле дома и в считаные минуты охватило все мансарды.
- Успели только документы схватить и выбежать, - рассказывает жилец Роман МАРИН. - Видимо, из-за замыкания проводки все случилось - тут провода оголенные повсюду были. Мы не раз писали по этому поводу жалобы, но никто внимания не обращал.
Однако пожарные пока не спешат называть даже предварительную причину возгорания.
- Огнем было охвачено 800 квадратных метров, - сообщила нам пресс-секретарь ДЧС Алматы Гульшат ДАУРЕНБЕКОВА. - В тушении пожара было задействовано 110 человек и 21 единица техники. В 17.30 пожар был локализован. Наши дознаватели уже работают, через день-два, думаю, выяснят причину возгорания.
Аким Турксибского района Алматы Владимир УСТЮГОВ пообещал оказать содействие всем лишившимся жилья людям.
- Тех, кому некуда идти, разместим сейчас в ближайшей школе. Дальше будем с каждым работать индивидуально. И каждому по мере возможности будем помогать, - сказал он.

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы www.time.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15