Жертв пожара разместили в школе.

Kuanysh 2010 M08 27
2278
1
0
0

Пожар потушен полностью. Пострадавших разместили в соседней школе. Дом полностью обесточили. Дом взят под охрану сотрудниками МВД, во избежании мародерства и грабежей. Жителей в дом пропускают под...

Пожар потушен полностью. Пострадавших разместили в соседней школе. Дом полностью обесточили. Дом взят под охрану сотрудниками МВД, во избежании мародерства и грабежей. Жителей в дом пропускают под запись. Практически все квартиры залиты водой. На этажах и в квартирах имеется запах угарного газа.

По рассказам жителей дома, дым начал выходить с вентиляционных шахт, даже на нижних этажах. Квартиры - мансарды подлежат сносу, т.к. ремонту не подлежат. У многих сгорели все документы.

Кстати, пожарники очень долго искали пожарный гидрант, и нашли его рядом с другим домом. А у нового дома гидранта не было, вообще.

У дома дежурит пожарная машина.

Вот что пишут на сайте "КТК": http://www.ktk.kz/art/?id=9619

Крупный пожар в Алматы! Сегодня днем в одном из микрорайонов города дотла сгорели десятки квартир в двух многоэтажных домах. Жильцов успели в экстренном порядке эвакуировать, поэтому обошлось без жертв. Погорельцы считают, что возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Восьмиэтажка в одном из микрорайонов Алматы загорелась примерно в три часа дня. Люди говорят, что в их доме два раза подряд отключали свет, от чего, по их мнению, и замкнуло проводку в квартире на восьмом этаже. Пламя тут же распространилось на соседние помещения.

Сергей Дырин, заместитель начальника ДЧС г.Алматы:

- Было эвакуировано более 40 человек из данного дома и спасено три человека, которые самостоятельно не могли двигаться.

Пожарные несколько часов никак не могли справиться с огнем. За два с половиной часа, говорят погорельцы, сгорело примерно 12 квартир. В полыхающем пламени пострадали не только мебель и вещи, у многих сгорели даже их личные документы.

Когда загорелся его дом, Заур Балакачиев был на работе, его семья у родственников. О пожаре ему сообщили по телефону соседи. Мужчина тут же помчался домой в надежде спасти хоть какие-то вещи, но к тому времени, как он добрался до места, его квартира уже сгорела дотла.

 

Заур Балакичиев:

- Она полностью выгорела. Вы сами видите, что огонь наружу вышел, все сгорело. Мебель, все полностью, документы, принадлежности, ценные там были вещи еще. Все сгорело дотла. Я не знаю, что мне делать. Двое детей, жена. Последние деньги я вложил в эту квартиру.

Площадь возгорания составила не менее восьмисот квадратных метров. Пожар тушили 20 единиц техники. Сотни людей в одночасье остались без крыши над головой. У кого-то квартиры пострадали от огня, а у некоторых жильё полностью залито водой.

 

Владимир Устюгов, аким Турксибского района:

- Сейчас создана районная комиссия, которая будет персонально разбираться с каждым, кто пострадал. И будем выяснять ситуацию, то есть персонально у каждой квартиры, каждого жителя. И кому требуется помощь, будем комиссионно это рассматривать.

В общей сложности, этот крупнейший за последнее время пожар в Алматы тушили более трех часов. Специальной комиссии предстоит выяснить его причины. А пока местные власти пытаются найти погорельцам временное жилье.

Дело происходило днем, и во дворе было мало машин, если бы это произошло ночью, то пожарники не смогли бы даже подъехать к дому.

Посты о этих событиях:

1

2

3

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вчера в Алматы в 15.55 загорелись мансарды жилого дома №45 в микрорайоне “Жулдыз”. Спустя три минуты к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В экстренном порядке были эвакуированы 40 жильцов многоэтажки. Жертв и пострадавших нет.

Со слов очевидцев, пламя занялось в северном крыле дома и в считаные минуты охватило все мансарды.
- Успели только документы схватить и выбежать, - рассказывает жилец Роман МАРИН. - Видимо, из-за замыкания проводки все случилось - тут провода оголенные повсюду были. Мы не раз писали по этому поводу жалобы, но никто внимания не обращал.
Однако пожарные пока не спешат называть даже предварительную причину возгорания.
- Огнем было охвачено 800 квадратных метров, - сообщила нам пресс-секретарь ДЧС Алматы Гульшат ДАУРЕНБЕКОВА. - В тушении пожара было задействовано 110 человек и 21 единица техники. В 17.30 пожар был локализован. Наши дознаватели уже работают, через день-два, думаю, выяснят причину возгорания.
Аким Турксибского района Алматы Владимир УСТЮГОВ пообещал оказать содействие всем лишившимся жилья людям.
- Тех, кому некуда идти, разместим сейчас в ближайшей школе. Дальше будем с каждым работать индивидуально. И каждому по мере возможности будем помогать, - сказал он.

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы www.time.kz
Показать комментарии
Дальше