А у вас какие отношения с виртуальными друзьями?

M. M. August 27, 2010
1071
49
0
0

Prima J - Corazon (You're not alone) Кто они такие, эти интернет-френды? Познакомились в чате, нашли общие темы для обсуждения, передвинули общение в агент/аську/скайп, добавились в друзья в...

Prima J - Corazon (You're not alone)

Кто они такие, эти интернет-френды? Познакомились в чате, нашли общие темы для обсуждения, передвинули общение в агент/аську/скайп, добавились в друзья в контакте/мире и обменялись сотовыми телефонами.

Помню, училась еще в школе, как раз начала более или менее активно пользоваться интернетом. В то время невероятно популярны были чаты, вот там знакомилась с массой людей, с кем-то даже устраивали встречи вслепую. Весело было) И вот в те времена нашла себе такого "онлайн-друга". Никакого намека на отношения, он на юге страны, я в центре, переписка, звонки. Друг друга мы называли никак иначе, как друзья. Писали друг другу теплые письма, рассказывали о том, что происходит и делились сокровенным. Мы дружили играли в дружбу. Представляли себе идеального друга по ту сторону монитора, рассказывали всем, какого чудесного человека нашли.

Именно, что представляли. Человеческое воображение и иллюзии творят невероятные вещи=))

Если честно, я не помню, почему эта история медленно, но верно стала терять свое очарование. То ли просто реальная жизнь затопила виртуальную, оставив ей очень мало пространства для выражения. То ли начали проявляться дерьмовые человеческие качества каждого из нас...

Сейчас мы не поддерживаем связь вообще. Вообще. Эта виртуальная дружба порой заканчивается ничуть не жестче, чем реальная. Когда мы даже не здороваемся с человеком, с которым раньше созванивались ежедневно. Печально.

И вот сейчас, когда я, как никогда активна в интернете, я снова задумалась о том, стоит ли заводить "отношения" в сети. Столкнувшись недавно с примерно аналогичной ситуацией проявления г*вна индивидуальных качеств одного из таких "друзей" в инете, я поняла, что вне зависимости от возраста, проблемы в принципе те же. Меняются лишь две вещи: масштаб и твое личное отношение. Я для себя сделала вывод, что стала относиться проще. Это вполне предсказуемо, было бы глупо, если бы я осталась на том же уровне, что и в 10 классе.

Но тем не менее, я встречаю столько интересных людей, которые абсолютно не лезут ко мне в лже-лучшие друзья, а просто поддерживают контакт, комментируют посты и отвечают на твиты. Ура) Они не хотят оторвать кусок моей жизни, не требуют преданности и битья в грудь с криками: "Да я за тебя...!", не обижаются на то, что не дождались ответа на звонок в скайпе.

Наверное, такими должны быть настоящие интернет-друзья.

И чтобы тебе хотелось в реальной жизни продолжить знакомство, попить вместе чай и рассказать о себе чуть больше, чем в сети. И как знать, может быть, вы никогда больше не увидитесь, а может будете приезжать друг к другу с визитами=))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора...Даже на эту тему какое-то агентство делали рекламные постеры.
Мне кажется, что виртуальные друзья останутся виртуальными...Нужно больше времени уделять реальной жизни, и реальным друзьям.
0
вот именно что, в основном, это иллюзии, которые мы сами строим о людях, которых не знаем.
0
Я очень люблю своих интернет-друзей. Хотя и видеться удаётся не так часто, как хотелось бы, а также не со всеми, с кем хотелось бы, всё равно это очень круто. И эти выходные будут посвящены как раз новым друзьям из онлайна. ^_^
0
ага, читала, кое-кто приезжает=))
да, я тоже люблю, но, блин, иногда нужно как-то контролировать процесс, потому что когда лезешь глубоко, вылезать сложнее. если вдруг оказывается, что это г.
=)
0
Один раз да, оказалось. Но на ошибках учатся, главное уметь остановиться вовремя.
Показать комментарии