место в рейтинге
  • 208550
  • 2549
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Профессиональный фотограф - образованный фотограф!

Вот о чем хочется поговорить (написать)... я в фотографии - полный профан-делитант - называйте как угодно, суть дела не меняет! У меня нет никакого спец. образования, после которого я могла бы себя бить в грудь и кричать, что я  профессиональный фотограф! Хотя все мы знаем, что и образование, понятие относительное... я псих-самоучка, который принимает с распростертыми объятиями советы от таких же психов-самоучек, только обладающих опытом, которые в свою очередь учились у других... самоучек. Есть конечно и те, кому повезло : их наставники были профессионалами в области фотографии, а значит и азы передавали с научной точки зрения правильные. Но таких, уж не знаю, к счастью или к сожалению единицы....

В общем, когда у меня появился фотоаппарат ,я как истинный любитель "метода Тыка", начала самообучение. Что такое ИСО, ГРИП, Диафрагма, ББ и пр. узнавала из интернета (торчала часами на фото-форумах), потом применяла на практике... и так, помаленьку, потихоньку, пришла к тому,что  начала соображать, как в разных световых условиях рабоать в механическом режиме... все это конечно, хорошо, когда сам "свозь терниик звездам", но честно, мне так не хватало того самого наставника, который подскажет, даст совет, поддержит в конце концов морально:) В Алматы, есть, конечно, всевозможные фотошколы, фотокурсы... но учится я не люблю, да и гарантии того, что ты от этих курсов получишь то, что хотел - никакой, разумеется нет...Кто-то на обычную мыльницу снимает шедевры, не имея за плечами никакого образования, а кто-то отдает кучу денег за  курсы, а что такое правило золотого сечения в своих работах не демонстрирует...

Но я не стремлюсь сейчас отговаривать вас получать образование в области фотографии! Напротив, если у вас есть возможность, идите, учитесь, обменивайтесь опытом, растите, продвигайтесь, общайтесь как можно больше с профессионалами, одним словом впитывайте в себя все прелести этого вида искусства.

Мне в этом плане оч. повезло... еще в 2005 году, я познакомилась с потрясающим человеком, с мастером своего дела, который на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций в Казахстане, в жанре свадебной фотографии. Это Валера Аяпов. С Валерой мы встретились на фестивале "НАшествие130" . Помните, это волшебное время, когда в Ате еще было НАШЕ РАДИО?:) Два дня на Байсерке. Жара под 50 градусов. Палаточные городки. Наша пресс-зона была по размерам почти как и зона фанатов (оно и понятно- журналисты, это те же самые фанаты:)). Так вот, с Валерой познакомились чисто случайно, и так же чисто случайно он устроил мне мини-фотосет.

Хе-хе, вот такой смешной, худой, ненакрашенной рокершей,  была я пять лет назад:)

эээх... хорошее было время.

С тех пор мы с Валерой и общались. Сейчас у него своя большая студия, штат сотрудников, все как положено... Но нетолько отличные свадебный снимки делает этот человек, он еще помогает таким как я, дилетантам, развиваться, получать знания и применять их на практике. Вместе со своей верной спутницей жизни Асией, Валера организовывает мастер-классы и семинары фотографов с мировыми именами!!!!Впрочем, я не буду много писать, просто посмотрите фильмы-отчеты Виталия Дворецкого:

 

 

 

Помимо семинаров, почти каждую среду в студии Валерия Аяпова проводятся фото-встречи, которые я с огромным удовольствием посещаю (тематика встреч разнообразная).

Итог: Друзья, не жалейте ни денег, ни времени, ни сил! Вкладывайте их в себя, развивайтесь, поверьте, рано или поздно, ваши приобретенные знания, начнут работать на вас!  И каким бы профи вы себя не считали на данном этапе, помните, нет предела совершенству!

...ведь профессиональный фотограф - это образованный фотограф!

Пы.Сы. Валера, спасибо за поддержку, за советы, за воспиатние во мне желания расти:) Теперь люди готовы платить деньги за мои работы, наверное это и есть показатель роста... хотя.. я могу заблуждаться... ведь мне до сих пор страшно:))) но безумно интересно...

 

27 августа 2010, 21:53
1560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аяпов мастер своего дела.. для меня он самый лучший свадебный фотограф. Имел с ним дело, только не по фотографии. Очень терпеливый и надежный человек.
Удачи ему в его деле. а фотографии просто шикарные.
дааа.. Валера очень терпеливый, очень интеллигентный.. скромный гений своего дела!
Dread
0
0
А мне почему-то казалось, что заработать на фотографии сейчас довольно сложно. Ведь каждый кому не лень фотографирует. И никому не нужны услуги профессионала. Может, я заблуждаюсь. Вот сейчас у каждого есть фотоаппарат, и мало-мальски каждый набирается опыта.
вот именно, что каждый второй сейчас фотате.. поэтому и стираются грани: профессионал и любитель..
Dread
0
0
Кстати, классно выглядите на фотках. Хотя нет, вы выглядите сексуально. (сказал, вспомнив одну из предыдущих записей в блоге).
спасибо большое:)
Это бэйджик такой большой вист?О_о
Amigo
0
0
Какая прелесть на фото :)
ой... краснею..))) спасибо
Во втором ролике узнал Ерванта сразу)) Смотрю его мастер-классы =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37044
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8379
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6018
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6108
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3258
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2644
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2362
  • 6