• 38699
  • 245
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

про деньги

Я подозреваю, что товарно-денежные отношения были изобретены для того, чтобы облегчить жизнь человечеству. Хотя нет, я не об этом хотела написать. А о том, что отсутствие денег или их недостаток выращивает в нас чувство вины.

Я сейчас объясню о чем я.

Сегодня моя коллега О. вернулась с обеда на час позже. И босиком. Она обедала с мужчиной (просто знакомым) и денег ей хватило впритык, чтобы расплатиться за обед. На такси не осталось ни копейки. На резонный вопрос :Что ж ты, горемычная, не взяла такси и не позвонила в офис, чтобы мы тебе вынесли деньги? Она ответила, что денег у нее на телефоне тоже нет. И она пешком шла от Темуджина до офиса (а это около 5 кварталов). Натерла ноги туфлями, разулась и половину пути прошла босиком. А попросить деньги на такси у просто знакомого ей было стыдно.

А вот на второй вопрос: «Дорогая, а если ты спишь с мужчиной, то значит ли это автоматически что он везде должен за тебя платить?», она уверенно ответила «Да!».  Как и 99,9 % женского населения офиса.

Как вы думаете – не слишком ли хорошо женщины устроились? Они пользуются всеми правами, данными им эмансипацией: пить наравне с мужчинами, зарабатывать и реализовываться, выходить замуж за кого ей захочется или, если ей захочется, не выходить совсем, и при этом – попади такая в комнату с кучей мужчин и единственным стулом, она будет считать, что именно она имеет право на этот стул, потому что она женщина. И что мужчина обязан за нее платить. И тем более обязан, если они любовники. Нормально, да?

EvaSparkl
27 августа 2010, 15:49
1166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Блин, прямо мои мысли написали! Тоже всегда глубоко презирал всяких недофеминисток, у которых одно желание - получить как можно больше привилегий, при этом сняв с себя все неприятные моменты так называемого "равенства".
Это ненормально... Особенно такой расклад: мужчина платит за даму - нормально, дама платит за мужчину - альфонс... Херня полная, по моему....
Даме платить за меня я бы не позволил :) Разве что обстоятельства экстремальные.
а вот теперь я скажу, почему я иногда отказываю мужчине платить за себя: когда вижу,что заплатив за меня, он рассчитывает со мной переспать или хотя бы увидеться еще раз. В таком случае - я лучше за себя заплачу, чем буду чем-то обязанной
Ну те мужчины, что пытаются вас купить - долбоебы, уж простите за выражение. Лично для, и как я думаю должно быть для любого другого мужчины, оплатить счет - это просто хорошая манера, и вообще вещь неосмысленная, так просто ДОЛЖНО быть.
безусловно, такие мужчины тоже есть - и с ними я с удовольствием ужинаю (и не потому что платить не придется). но и фактор наличия долбоебов учитывать приходится)
Если дама приглашает на ужин в ресторан, и она платит за себя и мужчину - типа нехорошо...
А если приглашает домой на ужин - нормально (но при этом почему-то не берется в расчет, что дама купила все продукты, пойло, приготовление, какие-то свечки там купила - то есть иными словами оплатила ужин)
Странно, да?
Все дело не в деньгах, а в ритуале ;)
Вообще, по Правилам Хорошего Тона Для Воспитанных Дам и Джентльменов, платит тот, кто пригласил....
И вы скажете Даме, которая предложила вам пойти отужинать вместе, "Дорогуша, будьте добры оплатить счет - вы ведь меня пригласили"?
Окстись, любезный, благодаря равным (ой ли?) правам, мужчина точно также может сказать - нет, а потому насчет хорошо устроились здесь можно поспорить. А коллеге надо было просто сесть в такси и доехать до офиса, а потом спуститься с деньгами. Всякое в жизни бывает, но мне нравится - столько энергии из за одного случая - вплоть до глобальной проблемы феминизма
если девушка со мной, то плачу я. и она мне ничем не обязана. если будет настаивать, то за себя может оплатить разумеется.
замечательная позиция. достойная мужчины
не прошло и полгода)
лучше поздно чем никогда

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38798
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11104
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2998
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2115
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1877
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1