место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение:Борьба с коррупцией или хлебное место...

После показательного выступления, в виде несанкционированного митинга, Токберген Абиев на связь больше не выходил.Поэтому, увидев, что на сайте ABIEV.KZ была отредактирована статья об угрозе жизни Серику Ахметову (был добавлен видеоролик о проведенном митинге) я оставила комментарий, под этой статьей. В комментарии я высказала своё мнение о написанном и о происходящем, а так же вновь потребовала удалить статью связанную с моим обращением.Утром увидела то, что реакция на комментарий есть: были удалены все комментарии, включая и мой, но статья которую я требовала удалить, продолжала присутствовать на сайте. Тогда я, именно под этой статьей написала комментарий,с тем же требованием удаления материала, с предупреждением, что в случае удаления моего комментария, но не удаления статьи,всё происходящее,между мной и Токбергеном Абиевым, будет выложено в социальной сети.После этого с сайта ABIEV.KZ были удалены все материалы, связанные с моим именем.Через несколько дней мне на мобильный телефон поступил звонок с телефона Токбергена Абиева. Но звонил не он, а его супруга. Она сказала мне, что Токберген Сакенович находится под арестом (в связи с проведением несанкционированного митинга). Срок ареста 15 суток, поэтому он не может лично ответить мне, но после освобождения, обязательно свяжется со мной, а сейчас просит не предпринимать никаких действий против него. Я согласилась не предпринимать больше никаких активных действий, но предупредила, что заявление уже написано.На этом наш разговор закончился. Через несколько дней, супруга Абиева Т., вновь перезвонила мне. Она попросила меня указать счет, куда можно перечислить деньги, сказав, что Абиев Т. дал ей указание сделать возврат денег.Во второй половине этого же дня,на указанный мною счет было переведено 500 000 тенге.Затем вновь  был звонок от супруги Абиева Т. с уточнением о получении денег. Я подтвердила получение денег и спросила про оставшуюся часть. В ответ услышала, что она ничего не знает. Ей Абиев Т. дал указание перечислить мне только 500 000 тенге. Выслушав её, я сказала, что это его право, решать  какую сумму мне отправлять, а так же сказала, что готова была к тому, что вообще никаких денег Абиев Т. мне не вернет.И высказала предположение, что следствие разберется с тем, какую сумму он мне должен и должен ли вообще.На этом наш разговор был закончен.Через несколько дней она вновь позвонила мне и сообщила, что сегодня отправит оставшуюся часть денег, что и сделала через несколько часов. После отправки мне денег, она вновь позвонила и несколько раз задала вопрос: есть ли у меня претензии. На что я ответила: поскольку деньги мне вернули, то материальных претензий я не имею, но у меня есть претензии другого характера.На что супруга Абиева Т. ответила мне: теперь все остальные мои претензии её не интересуют и положила трубку.

Через несколько дней меня вызвали в ДВД Астаны, по поводу моего заявления, для проведения следственных действий. Описывать всё происходящее там я не буду, что бы меня не обвинили в нарушении тайны следствия ( по новому УПК РК). Но несколько моментов, не относящихся к следственным действиям, все-таки опишу:

1)Токберген Абиев громогласно заявляет об объявленной им голодовке во время нахождения в ИВС. Я была вызвана именно в то время, когда он там находился. На процедуру проведения очной ставки была доставлена именно в ИВС. Во время проведения следственных действий, в кабинет вошел сотрудник ИВС для того, что бы прервать работу следователя, так как наступило время ужина.Объявляющий о своей голодовке на своем сайте и в социальных сетях Абиев Т. сказал, что готов провести следственные действия без перерыва, но просил оставить ему ужин. Вопрос: когда и где голодал Абиев Т.?

2) Защиту Абиева Т. осуществлял адвокат-женщина ( к сожалению фамилию не знаю). Красивая и импозантная женщина, задала мне вопрос: Вам деньги вернули, чего Вы ещё хотите? Вы должны быть счастливы и довольны.Сами обратились к нему, потому что неизвестно во что вляпались, а теперь хотите всю вину свалить на Абиева Т. Чуть ниже, я опишу причину по которой не согласилась на мировое соглашение, а здесь просто хочу отметить: Я задала встречные вопросы: если Абиев Т. уверен в том, что он провел расследование, уверен в том, что он может предоставить доказательства проделанной работы, для чего он тогда вернул деньги? Преподнося себя как принципиального и бесстрашного борца с коррупцией, зная о том, что он выполнил свою работу, почему вдруг, после написания мною заявления, быстренько вернул деньги, а не стал оспаривать моё обвинение его в мошенничестве? Если честно, ответ меня рассмешил: Клиенту не понравилась работа, поэтому он вернул деньги.

Кто хоть немного знаком с Токбергеном Абиевым, тот никогда в это не поверит. Хам, разговаривающий матом на публику, когда затрагиваются его интересы и вдруг такой  паинька? Абсурд... Этому есть другое объяснение: если очень постараться, то можно собрать не один десяток таких клиентов, как я. Которые вместо помощи, за оплаченные (очень даже немалые) деньги, получили, в лучшем случае просто пустую статейку, а в худшем вообще ничего. Все обратившиеся к Абиеву Т. служат ему орудием шантажа. Получая информацию о коррупционных делах, он связывается с теми, против кого должен провести расследование. И если действительно факты подтверждаются, то вместо расследования Абиев Т. получает деньги от коррупционеров и преступников. Удобная и сытая позиция борца с коррупцией. Зная о том, что это может вскрыться при тщательном изучении его деятельности, Абиев Т. быстренько и вернул мне деньги.

Зададите вопрос: почему раньше никто об этом не писал и почему раньше на него писали с обвинениями в мошенничестве?

Отвечаю: потому что Токберген Абиев деньги берет с клиентов только наличкой, при личной встрече, не подписывая ни одной бумаги, не выдавая ни каких чеков о получении денег.

На вопрос о гарантиях, мне Абиев Т. сказал, что гарантией выступает его телефон.Сказал, что этот телефон указан у него на сайте и всегда включен, а это доказывает, что он ни от кого не прячется и никого не боится. ( Но я убедилась в том, что он очень легко решает такие проблемы- просто не берет трубку, когда звонит не нужный ему человек)

Мне просто безумно повезло, потому что я не поехала на встречу и наверное, потому что был канун нового года. Абиеву Т. захотелось провести этот праздник на широкую ногу.Только поэтому он согласился на то, что бы я отправила ему деньги, правда на карточку другого человека, но СМС была отправлено с его телефона и это служило доказательством его причастности к деньгам. Если бы у меня не было этого доказательства, я, скорее всего, получила бы кучу голосовых файлов, изложенных матом, в которых он мне много чего бы посоветовал.

Ну, а теперь я хочу объяснить, почему я не согласилась на мировое соглашение, после полного возврата денег.

Этому есть несколько причин:

1.Мошенник не имеет права объявлять себя борцом с коррупцией, не имеет права использовать в своих грязных делах лозунги со ссылкой на Президента страны.Ниже я опишу, на чем основывается моё убеждение, что Абиев Т. мошенник.

2. Вместо помощи, моё обращение к Абиеву Т., принесло мне вред.Он использовал моё имя в своих грязных делишках, бездоказательно поливая грязью человека.

3.Моральный аспект: очень обидно быть "лохом". За мои же деньги, Абиев Т. забрал у меня почти два месяца времени и дал всё это время моим оппонентам, так как я ничего все это время не предпринимала.

4.Я послужила ему беспроцентным заемщиком денег. А если бы не было доказательства отправки денег, то оказалась бы спонсором(лохом).

5.Если бы он просто вернул бы мне деньги, а не устроил цирковое представление с митингом, то я никакого заявления на него не писала бы.

В то, что есть угроза жизни Серику Ахметову и есть политическая подоплека за статьей и акцией организованной Абиевым Т. я просто не верю.

Объясняю почему: Уровень Серика Ахметова не нуждается в защите и поддержке Абиева Т. Он много о себе возомнил. Так же Абиев Т. не представил ни единого доказательства своим заявлениям об угрозе.Я предполагаю, что цель митинга была совершенно другая: получая мои постоянные требования о возврате денег и предупреждения о том, что будет написано заявление в полицию, Абиев Т. сделал креативный ход (он сам так характеризует свои методы работы). Не имея возможности( очень активно рекламировался и искал новых клиентов) или не желая вернуть мне деньги Абиев Т. предполагал, что статья об угрозе жизни Серику Ахметову (она появилась именно после моих настойчивых требований доказательства расследования или возврата денег), далее митинг, должны были, по моему мнению, выполнить:

а) Роль устрашения для меня. Как же можно написать заявление на человека, который выступает защитником Серика Ахметова. А так же смело требует наказания для акима области.Представляете уровень-премьер министр и аким области...А я кто? Должна была бы испугаться...

б)В случае, если не испугаюсь и все-таки напишу заявление, то есть огромный шанс все это одеть в политическую одежду. Что по факту и произошло. После освобождения, Абиев Т. немедленно на сайте опубликовал свои жалобы, с указанием на политический заказ, а так же сообщил о том, что он объявлял голодовку, выражая протест.(отбывая наказание в 15 суток).

в)На эту акцию немедленно отреагировали все СМИ.Засветившись на всю страну, как бесстрашный борец за правду, он мог значительно повысить рейтинг своего сайта и привлечь новых клиентов. Что это может быть одной из целей Абиева Т. можно предположить, если вспомнить, каким транспорантом была перекрыта дорога: Мы, сотрудники "информационно-правового портала ABIEV.KZ" требуем справедливости. Что то я никогда не видела, что бы транспорант служил визитной карточкой. Как правило, на них пишутся требования, которые хотят озвучить, но никогда не перечисляют, кто именно этого требует.Поскольку Абиев Т. не предоставил ни одного факта своим словам об угрозе жизни С.Ахметову, то митинг можно смело назвать саморекламой....

Ну, а теперь о том, почему я уверена, что Абиев Т. мошенник, деятельность которого необходимо прекратить:

Для успешной деятельности Токберген Абиев создал ТОО "Альянс Казахстанских СМИ "Закон и правосудие". Очень громкое название, которое по смыслу подразумевает участие неких независимых СМИ, так как слово "альянс" не что иное, как союз, объединение.Закон и правосудие подразумевает законность в первую очередь в самом этом альянсе. На сколько мне известно, в альянсе с Абиевым Т. только он сам и его сайт, с не менее громким названием "информационно-правовой портал ABIEV.KZ",никакие другие СМИ в этот альянс не входят.Это первый обман, который Абиев Т. использует для саморекламы- название не соответствует действительности.

Далее,допустим, что альянса нет, но есть работа, которая приносит пользу людям и государству. О том, какую пользу получает человек, обратившийся в этот альянс, можно увидеть пока только на моем примере, но думаю, что скоро появятся еще такие же, только не имеющие возможности доказать то, что платили Абиеву Т. О том, какую пользу получает государство от этого альянса можно посмотреть на сайте ДГД. Что бы долго не искать, выставляю скриншот

Как видим, пользы государству тоже никакой. Теперь, о законности: Токберген Абиев проводит журналистские расследования, что является услугой, которую оказывает его предприятие. Он получает деньги за эту услугу, следовательно, по закону, должен быть договор, в котором будет чётко прописано то, что он будет обязан выполнить за эту услугу.( Адвокат Абиева Т. пыталась именно на этом моменте доказать что, Абиев Т. выполнил заказ. Вопрос был поставлен так: Вы к АбиевуТ. обратились за журналистской услугой?" Скажи я просто "да", то можно допустить, что работа выполнена, так как писулька в 25 строк, была размещена на сайте, но я уточнила, что я обратилась за журналистским расследованием. Если бы работа Абиева Т. соответствовала названию "Закон и правосудие", то этого вопроса бы не было, а был бы договор. Так же, получая за свою работу наличные деньги, Абиев Т. обязан иметь кассовый аппарат, а теперь и пост-терминал и выдавать своим клиентам кассовые чеки, на полученные суммы. Но все эти атрибуты отсутствуют на предприятии с таким громким названием. Почему? По моему уже понятно. Сайт Абиева Т. доказывает то, что он работу проводил. В чью пользу и в чьих интересах, думаю объяснять уже не надо. Но государству пользы от его деятельности никакой. А лично Абиеву Т. несомненная польза есть. Это он сам подтверждает в своих громких заявлениях:он является кормильцем семьи (безработной жены и четверых детей).А если учесть, что он может позволить себе посещать казино, то очевидно, что польза ощутима...Ну, а клиенты...смотрите скриншот.Он давний, но подтверждает, что могут получить клиенты Абиева Т. Комментарий ,который видно на скриншоте расположен ЗДЕСЬ

В отношении сотрудников: если у Токбергена Абиева работают такие люди, то можно предположить, что не проблема организовать любой митинг и с любыми лозунгами...

Подробности смотрите ЗДЕСЬ

Понимаю, что для того, что бы заниматься такой деятельностью, нужно иметь портфель каких то дел и какую то репутацию. Абиев Т. создал себе такую репутацию, добросовестно отработав несколько громких дел, где заказчиками и его клиентами выступают не одиночные люди, а значительные группы людей, коллективы. Не важно, какой результат был получен, а важен резонанс, который был создан. Результаты работы Абиева Т. вызывают вопросы, потому что под всеми его журналистскими расследованиями стоит фраза " журналистское расследование продолжается...." А это означает одно- дело не закончено, значит нет результата!

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
12 марта 2016, 19:46
416

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18